От Волги до пруда Мирского замка

Автор: lamazi qali
Журнал: Burda 10 /2015
Выкройка №: 104
Жилет оверсайз
150
От Волги до пруда Мирского замка
И опять повтор с качественными фото любимого жилета.
Но сначала о красивейшем и любимейшем мною месте Белоруссии - Мирском замке. Сейчас про пруд возле Мирского замка.
На протяжении всей своей многовековой истории Мирский замок неоднократно менял владельцев. Еще во времена его первого хозяина – князя Илинича – возле замка был разбит красивый яблоневый сад. Впоследствии этот сад вместе с землей, прилегающей к замку, перешел во владение князьям Радзивиллам, и в их времена стал необычайно красив и роскошен. Как гласят легенды, семья Радзивиллов очень любила этот сад. Однако после вхождения белорусских земель в состав Российской Империи состояние и положение в обществе некогда великого княжеского рода стало стремительно ухудшаться. Замок пришлось продать, а вместе с ним оставить и любимый яблоневый сад.
Как это часто бывает, новый хозяин дворца – российский полководец Николай Святополк-Мирский — сразу же после оформления сделки решил переиначить имение на свой лад. Не пощадил новый хозяин и роскошный яблоневый сад, на месте которого было приказано вырыть искусственное озеро. Вот с этого момента и начались все беды. Во время вырубки сада по трагической случайности погибло несколько лесорубов. А некоторое время спустя мать одного из погибших прокляла дворянина, сказав, что с этого момента каждый год в пруду будут тонуть люди, и продолжаться это будет до тех пор, пока количество мертвецов не сравняется с количеством вырубленных деревьев.
Легенды гласят, что с тех пор пророчество быстро начало сбываться. Всего несколько месяцев спустя после того как пруд был залит водой, в нем утонула 12-летняя княгиня Сонечка. Некоторое время спустя у берега пруда был мертвым найден и сам Николай.
Впрочем, на этом история не закончилась. Достоверно известно, что даже в наши дни в пруду около Мирского замка часто тонут местные жители – в основном мужчины. В то же время родовая усыпальница Святополк-Мирских, расположенная рядом с замком, регулярно страдает от паводков. Словно мертвым князьям, похороненным в этом месте, суждено тонуть вновь и вновь…

Про жилет:
Жилет расчудесный. Выкраивала на 1 размер меньше своего обычного: вместо 40 - 38. Из пальтовой ткани 100% мягкой шерсти белорусского производства. Посадила на вискозную подкладку. Плечи-супер! Длину изделия не меняла, шлицы сзади не делала, поскольку в них нет никакой необходимости. Карманы также не делала, вместо них клапаны-обманки. Результат проверки: при +8 и теплом свитере-не холодно вообще. При +16 и тоненькой кофточке также комфортно и совсем не жарко. Носить его и шить стоит.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • Классный жилет!! Спасибо за интересное повествование))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2016

    Zinaida_K
    Помню этот Ваш роскошнейший жилетик!! Мирский замок - прекрасен!! Почитала про него в интернете - какая сложная и драматичная судьба у этого красивейшего и самобытного архитектурного шедевра! И сколько тайн и легенд хранят его старинные стены!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2016

    clarte
    Красиво Вы себе цвета подбираете, Лиля. Не девушка - картинка!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA