На экскурсию в Ганину яму

Автор: Lenusya605
Журнал: Burda. Мода для полных 1 /2013
Выкройка №: 414
Жакет
На экскурсию в Ганину яму
Собрались с детьми посетить Ганину яму. Это 5 часов от нас на машине (и 5 обратно), поэтому надела джинсы, так удобнее. Юбку взяла с собой.
Курточка сшита из поплина, тоненькая плащевка. Есть еще и штанишки. Костюм шила для прогулки с собакой, а оказался очень удобен для таких вот поездок. И не жарко, и не продувает, да и дождик небольшой не страшен.
По этой выкройке сшила уже второй жакетик, один для мамы. Выкройка понравилась. Жакет без подклада, швы обработала косой бейкой.

Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма – один из самых молодых в России. Он создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена последняя точка в земной жизни членов последней Царской семьи. Именно сюда в июле 1918 г. были привезены для уничтожения из ипатьевского дома Екатеринбурга тела членов Царской семьи, а также их верных слуг.

"- Да, а где царь? - Кончено, - ответил он, - расстрелян. - А семья где? - И семья с ним. - Все? - спросил я, по-видимому, с оттенком удивления. - Все, - ответил Свердлов, - а что?" Запись из дневника Льва Троцкого

Тела царя, его родных и слуг побросали в грузовик и отправили в сопровождении конвоя к Верх-Исетскому заводу, откуда уже на телегах доставили к шахте у Ганиной ямы — пруда, в который откачивали воду из шахт. Одежду, выпоров из неё драгоценности, сожгли в костре. Всех убитых побросали в шахту и бросили несколько гранат; но завалить шахту не удалось, и обнажённые тела были видны на дне неглубокого колодца.
Тогда Уралсовет решил обезобразить трупы серной кислотой, сжечь что можно, а остальное бросить в шахты в окрестностях Екатеринбурга. Трупы достали и опять повезли по Московскому тракту. Ранним утром 19 июля грузовик свернул с основной дороги близ деревни Коптяки и застрял. Юровский принял решение зарыть трупы здесь же, у переезда № 184 Горнозаводской линии железной дороги. В воспоминаниях он писал, что два трупа — царевича и женщины — сожгли, «потом похоронили тут же, под костром, останки, и снова разложили костер, что совершенно закрыло следы копанья»; для остальных вырыли братскую могилу: «Трупы сложили в яму, облив лица и вообще все тела серной кислотой, как для неузнаваемости, так и для того, чтобы предотвратить смрад от разложения (яма была неглубока). Забросав землёй и хворостом, сверху наложили шпалы и несколько раз проехали — следов ямы и здесь не осталось. Секрет был сохранён вполне — этого места погребения белые не нашли».
И.Курукин "Романовы"

Николай Александрович Романов - 50 лет
Александра Федоровна Романова - 46 лет
Ольга Николаевна Романова - 22 года
Татьяна Николаевна Романова - 21 год
Мария Николаевна Романова - 19 лет, останки не были перезахоронены и находятся в Государственном архиве РФ
Анастасия Николаевна Романова - 17 лет, долго сопротивлялась смерти и была добита штыками и прикладами
Алексей Николаевич Романов - 13 лет, убит на руках у отца. Останки не были перезахоронены и находятся в Государственном архиве РФ.

Попытаюсь выставить фото по порядку: 1 - я на фоне надворного Храма иконы Божией Матери Ивереская. 2 - Наследники. 3 - Святая шахта и поклонный крест. 4 - Храм иконы Божией Матери Державная. 5 и 6 - Храм святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца. 7 - Храм преподобного Сергия Радонежского. 8 - Храм преподобного Серафима Саровского. 9 - Храм святых Царственных Страстотерпцев. 10 - Свечная лавка 11 - Музей

Фото много, хотелось поделиться. Мы под большим впечатлением. И повсюду цветы, чистота, тишина. Фотографироваться на фоне Храмов, демонстрируя одежды, мы не стали.


Теги: Мода для полных жакет для полных Жакет

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    5 августа 2015

    J-U-L
    Хороший костюм, цвет , посадка и модель)))))) фото великолепные, благодарю за интересный пост)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    LudmilaL Spb
    Спасибо за такой подробный отчет об экскурсии. Внимательно всё рассмотрела и прочитала. Мне очень интересна судьба семьи Николая II, я много читала книг на эту тему: мемуары членов царской фамилии, их придворных и т.п. вобщем всё, что можно найти. Спасибо за интересную информацию.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA