Мундир

Автор: Вихтория
Журнал: Burda 10 /2013
Выкройка №: 129
Жакет
150
Мундир
Привет всем единомышленницам, хочу поделиться одной из последних работ. Ткань мне отдал свекор (военный, на пенсии), которую получил в годы службы на форму, 3 метра полушерстяной ткани цвета хаки(практически не мнется). Почти год она пролежала, ничего не приходило в голову, потом все-таки решилась на жакет, перебрали с сестрой все свои архивы журнала и остановились на этой модели. Подкладку и тесьму покупала отдельно. От пошива не могла оторваться, забросила всё. Из изменений только увеличила высоту лифа и спинки на 2 см. под свой рост и вместо бархатной тесьмы использовала репсовую ленту. Результатом довольна, но оказалось, что не с чем мне его носить. Долго гадала - какой цвет подходит к жакету, купила специально ткать на платье-футляр, но, не успев его дошить, мама подарила мне зеленое трикотажное платье, не думала, что оно подойдет , но получилось не плохо. Теперь у меня два варианта, оба предоставляю на ваш суд.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 17 декабря 2015

    belyaeva_nata
    Отличный жакетик, тоже люблю милитари, оба платья, по-моему, неплохо подходят. С хаки еще кораллово-красные и розовые оттенки хорошо смотряться, можно попробовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 декабря 2015

    Олюшка
    Очень здорово смотрится женственность платьев с нарочито-военной тематикой! Мне очень с зеленым платьем вариант полюбился, он более контрастный и вы такая хрупкая и женственная в нем)
    А в спокойных тонах - очень стильный офисный вариант.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 декабря 2015

    feliz.
    Нравится! Самый настоящий мундир из самой настоящей "мундирной" ткани! Класс!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 декабря 2015

    Marosska
    Такой мундир будет хорошо смотреться с темно-синем платьем с вырезом "лодочка" из плотных материалов, с брюками с защипами на два тона темнее мундира, либо холодного песочного оттенка, либо пепельно-серого, но никак не с платьем изумрудного цвета и платьем футляр, уж извините.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2015

    Вихтория
    Я решила просто разбавить строгую вещь более женственными платьями, а не поддерживать стиль милитари во всем образе. У каждого свой взгляд, может со временем я подберу что то другое по настроению.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA