Мои хождения по мукам

Автор: helenkova
Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 122
Жакет оверсайз
150
Мои хождения по мукам
Шёлк жаккардовый, двусторонний, переливается и блестит как органза. Ну почему бы не купить? Ведь никогда не знаешь наперёд сколько с ним намучиться можно.
Начну по порядку. Выкройка очень простая, взяла 42 размер. Трудности в раскрое - только совмешение рисунка, что на скользкой ткани не просто. И тут начались мучения, материал сыпался прямо в руках, конечно потом догадалась прошить все срезы строчкой 5 мм от края. Намётывала всё, но даже это было не просто. Казалось бы подвернул и.... но ткань изгибается воланом, как капроновые банты в школе, если сильно повести ногтем, деформируется рисунок. Кошмар! Прошитая по краю строчка немного помогла. Даже прямые швы никак не хотелись быть прямыми. Но я упрямо продолжала шить. Не нравится шов - переделывала. Пройма рукава 3 раза, а воротник 2! Всё сшито запошивочным швом. В теории надо было укрепить швы прокладкой, но те флизелины что были дома делали швы грубыми и стоячими. Так что в конце концов решила оставить всё как есть. Кривовато. Смотрите фотки и поймёте о чём речь.
Очень благодарна Елене за её объяснения про воротник за фотографии. В принципе и мой жакетик двухсторонний, но пока что одевала его так.
А ещё обтянула кнопку тканью, как сделать нашла на форуме. В интернете есть много методов, но подходящий зависит от типа Вашей ткани. Я поприбовала почти все и потом выбрала лучший для меня вариант: для девочки прожгла гвоздём дырочку и очень аккуратно обработала самый край клеем. Хотя шёлк и не плавится, вырез получился более ровный чем ножницами , а клея надо добавить минимум, а то оставляет пятна. Каждую из этих операций я раз десять попробывала на обрезках, и выбрала лучший вариант .
В комплекте сшила платье-футляр из плотной вискозы, но пока его не одела. Ведь всё шилось ещё в мае, в самом разгаре кампании похудей к лету, а сейчас перед началом "Похудею к новому года" просто в него не влезаю. Это я одна такая отъелась во время отпусков или Вам это знакомо?


Теги: жaкeт шёлк

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    15 сентября 2015

    Светлана патрунина
    Ну как бы сказала Эвелина Хромченко-,,хламида-манада,,сшили и забыла, если нравится, носите.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA