Куртка-косуха

Автор: Cigliegina
Куртка-косуха
На сей раз представляю вашему вниманию куртку-косуху. Сшила где-то весной и уже успела её "выгулять" пару раз и выстирать (поэтому она и слегка помята на фото). Честно скажу, на неё обратили внимание и даже не поверили, что самоделка. Льстили, наверное, но всё равно чертовски приятно.
Куртка действительно получилась славная. Ткань - чистый хлопок, очень плотный, тяжёлый, не очень хорошо драпирующийся, но ужасно приятный на ощупь (мягонький, как фланель, но без ворса) и не сильно мнущийся. Цвет - насыщенный оранжево-коричневый, терракотовый.
Модель взяла из Бурды 20-летней давности - № 2 за 1996 год, модель 118 (до сих пор обожаю Бурду середины 80-хх - конца 90-хх годов, более поздние мне нравятся меньше, а нынешние... с большим скрипом). О косухе мечтала давно, перелистала огромное количество журналов (а у меня их очень большой архив), но остановилась именно на этой модели. Верх - 38 размера, а от талии и ниже - 40. Единственные изменения: прибавила 2 см по длине и пояс сделала длинным, завязывающимся, а не на пряжке.
Шилось довольно легко, за исключением, разумеется, врезных молний - с ними пришлось повозиться.

P.S. Пересмотрела фотографии. Вид портит помятость и неразглаженность. Дело в том, как я писала выше, жакет пришлось постирать, а после стирки не получается разгладить до идеального состояния (дело и в самой модели, и в ткани - очень плотная, не очень хорошо поддаётся утюжке), но в носке, в движении это всё выглядит очень гармонично.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (9)

  • 22 декабря 2015

    NasGys
    Просто вау! А почему фото себе не добавляете ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2015

    Cigliegina
    Фотографировать некому, а когда кто-то появляется, то свет уже не тот.
    Признаю, на себе гораздо лучше смотрится, чем на манекене или вешалке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2015

    vl-olga-2010

    Здравствуйте, Надежда. Очень впечатляющее начало вашего вклада в ФФ. Вещи неординарные и сложные. Обратили внимание на себя слова о разновеликих размерах ОБ и ОГ. Нашего полку прибыло. У меня размер 42-44-46 сверху вниз. Сами понимаете ничего хорошего. Поэтому шью. Нехватка времени. Может новый год позволит что-то выложить. Заинтересовалась Вашим профилем. Добро пожаловать на ФФ.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2015

    Cigliegina

    Про разновеликие размеры - это правда. Но вот что удивительно: в магазине покупаю вещи с точностью до наоборот, т.е. верх на 1-2 размера больше, чем низ, а из Бурды приходится брать 40 для, например, юбок (и ещё расширять талию) и 38 для верхней части с расширением опять же на уровни талии.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 декабря 2015

    afonea
    Шикарная куртка! Моя мечта! Я тоже хотела сшить эту модель, но со временем, во многих моих старых журналах, затерялись некоторые листы выкроек...так жаль(((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2015

    seductoin
    красивая работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 декабря 2015

    Elena511
    влюбилась в вашу косуху!!!!очень красивая работа!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2015

    Cigliegina
    Девочки, большое спасибо за вашу поддержку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2016

    Elena_Orlova
    Очень хорошая, не выходящая из моды, модель. А исполнение просто класс!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA