Костюм, первый пиджак

Автор: Portnyagka
Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 107
Жакет со скошенными полочками
150
Костюм, первый пиджак
Начала шить, увидав прямое шелковое платье за 16,5 тысяч в швейцарском магазине. Нигде специально не училась (кроме школьных уроков труда). Хотела доказать, что шить может каждый, хотя бы несложные вещи, а не зависеть от цен и магазинов. Первый раз шила пиджак. В выкройке пройма рукавов не сошлась с ними, и с этим намучилась. Еще, оказалось аккуратно воротник надо пришивать и впереди части пиджака: чуть неровно- все заметно! Думала намучаюсь с подкладкой- наоборот оказалось легко. Из остатков ткани сшила юбочку. Хватило 3,5 метра. Ткань- итальянская шерсть. Качество фото, прошу прощения, не очень- фон не подходящий.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • Аватар отсутствует

    23 августа 2015

    OV66
    Маленькое замечание: ВТО нужно в процессе шитья делать, я не после, не понимаю, как можно всё отутюжить, если уже подклад пришит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2015

    TIMOLena
    А ещё, прошу прощения, пиджак-для мужчин, насколько я знаю. Для женщин-жакет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2015

    Анжела LC
    Тяга к шитью - это похвально, но вам предстоит ещё многому научиться. Я бы посоветовала почитать темы в форуме - "Швейные премудрости".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2015

    Анжела LC
    И главное - не сдавайтесь! Все когда-то учились, набирались опыта!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2015

    Linda z
    Присоединяюсь. Утюжить нужно в процессе пошива, каждый шов. Сперва шов приутюживают, а затем либо разутюживают , либо заутюживают. Зависит от модели. В рукаве делается посадка: прокладываю двойную строчку, припосаживают по размеру пройму, затем все это дело сутюживают. Надеюсь понятно объяснила.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA