Костюм, часть 1, жакет и юбка.

Автор: rgh2008
Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 106 A
Жакет приталенного силуэта
150
Костюм, часть 1, жакет и юбка.

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Рада приветствовать Вас на своей страничке.

Хочу поделиться своими работами. Костюм состоит из трех вещей: жакета, юбки и брюк. Сшит в конце прошлого года.

Жакет многими любим и довольно популярен на фотофоруме. Я в него влюбилась с первого взгляда. Просмотр отшитых моделей, поиски ткани… Ткань нашлась в закромах. Куплена была для костюма, потому, что понравилась. Состав не известен. По ощущениям вискоза, эластан, немного шерсти.

Юбка сшита по модели 112 BURDA 8/2012, без пояса, на обтачке. Вместо вставленного клина шлица, сзади тоже шлица для удобства сидения целый день на работе. На подкладке.

Вот с жакетом сложнее. Все по выкройке, немного подгоняла верхнюю часть спинки. Жакет нравится, мне в нем комфортно, ношу с удовольствием, но…. что-то не то в нем.Возможно моих знаний не хватило достичь желаемого.

Полочки полностью продублированы эластичной клеевой. Подкладка вискозная. В исполнении петель ушла от описания, сделала по-своему.

(загрузка, попытка номер три)

Приятного просмотра. Спасибо, что уделили время.



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (15)

  • 3 мая 2014

    Анжела LC
    Понравился ваш костюм очень! Очень аккуратная работа! Цвет тоже мне очень понравился! Деловой, элегантный и интересный образ!
    Эта модель жакета мне приглянулась тоже (единственная, которая за весь год приглянулась), но теперь и у вас прочитала, что что-то не то. Ранее я уже читала, что борта расходятся. У вас тоже такое ощущение или что-то другое? Спрашиваю потому, что у меня есть тоже интерес к этой модели, но то, что я уже о ней читала, останавливает меня в желании сшить эту модель.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2014

    Lubo4ka
    Весь костюм просто прелесть! Посадка замечательная, аккуратнейшая работа. Не ищите никаких недостатков. Успехов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2014

    Lionessa
    Понравился ваш костюм тоже и цвет очень приятный,вам к лицу) Я этот жакетик дочке вымучивала к осени в колледж...доводила до ума,откладывала,доставала и по-новой.У меня знаний вообще никаких не было)))Вот не нравилось мне как полочки встречались в застёгнутом виде!((( А теперь ребёнок возмужал...попросту выросла с жакета,толком и не носили,снова лежит( У вас не подобная моей была загвоздка?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2014

    Nikolina
    Замечательный костюм!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2014

    rgh2008
    Любовь, Елена, спасибо за слова одобрения!

    Анжела, спасибо. Для меня невозможно носить этот жакет соло, из-за положения полочек. На манекене они сходятся замечательно, но он статичен, а при движении они как бы раскрываются. Уточню, что для меня это не создает дискомфорта. С топом или блузкой все очень прилично.
    Не знаю как описать изменения, которые у меня напрашиваются... При раскрое полочки дала бы большие припуске по плечу, боковой детали и со стороны рельефа, и по боку и пройме, что бы было больше возможности для корректировок. А вот по срезу борта припосадить. Если хочется, стоит попробовать.

    Елена, спасибо. Может стоит переставить пуговицы, при этом конечно припуск под застежку уменьшится. Под блузку или водолазку. Может еще послужит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2014

    D__Irina59
    Галина, хороший костюм, смотрится отлично!
    Тоже шила эту модель и у меня те же проблемы с жакетом, хотя модель, как таковая, очень нравится. Даже поначалу собиралась сшить ещё один из другой ткани, но передумала. Для себя сделала вывод, что наверное рассчитан он для женщин с микроскопическим)))))) размером груди, а тех у кого присутствуют хоть какие-то выпуклости в этом месте постигнет та же проблема. Может я и не права, но у меня сложилось именно такое впечатление.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2014

    rgh2008
    Ирина, спасибо, за Ваше мнение.
    Я и не отличаюсь крупными формами, но проблема возникла...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2014

    O_pera

    Костюм - элегантный, женственный, классический. На проблему с полочками указывали и другие швеи. Носите расстегнутым, зато комфортнее! Может быть дело в местоположении пуговиц, ведь они практически на талии, ну как тут не распахнуться....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2014

    Vi0letta
    Какая работа! Исключительно элегантный костюм.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2014

    rgh2008
    Ольга, спасибо большое!
    Я уже писала, что расхождение полочек не составляет мне проблемы и я ношу жакет с удовольствием. Но сейчас, глядя на сделанные фото, есть идеи, как изменить данный дефект. Но второй жакет по данной выкройке шить не буду. Много других интересных моделей, которые хочется воплотить.

    Виолетта, благодарю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2014

    Анжела LC
    Спасибо, Галина, за ответ! Я тоже уже нет-нет думала, что может с пробником поэкспериментировать и в выточку излишек по бортам заложить, а потом естественно убрать этот излишек. Пока это так, мысли. Пока работа у меня есть, но может быть когда нибудь отважусь и на эту модель, учтя ваш опыт по работе. Спасибо вам ещё раз!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 мая 2014

    arvovna
    Галина, костюм отменный, посадка рукава просто супер, вы умничка, костюм очень вам идет))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 мая 2014

    rgh2008
    Анжела, буду очень рада, если мои описание и рассуждения Вам помогут.

    Елена, рада приветствовать Вас у себя на страничке. Благодарю за высокую оценку моей работы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 октября 2014

    mirka
    просто не смогла удержаться! это шикарно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2014

    rgh2008
    mirka, благодарю!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA