Вечер пятницы!

Автор: Elena_Zorya
Журнал: Burda 10 /2015
Выкройка №: 120
Жилет меховой
150
Вечер пятницы!
Вечер пятницы! Я для себя давно уже решила, что этот недолгий промежуток времени только мой. Время, когда мои родные прощают мне всё: моё сосредоточенное молчание, или, напротив, задушевные беседы; апатию и меланхолию или необузданную радость; загрузку или разгрузку мозга; рукоделие и жуткий творческий хаос на кухне; просмотр фильмов или интеллектуальное чтиво. В общем, люблю я это время...
Вечер вчерашней пятницы радовал изумительной погодой, ни чем не продиктованное ощущение безусловного счастья настойчиво манило на "волю", вдохнуть свежий ветер и пьянящий глоток свободы. Одежда подобралась под стать состоянию, дарящая умиротворение, довольство и просто расслабленность - недавно пошитый жилет (по вечерам все ещё прохладно) и в очередной раз отобранная и перешитая рубашка мужа.
Коротко – да! Был лишь остаток 54 см шерсти после пошива пончо, ввиду своей кропнутости так бы и остался невостребованным, или пошел бы в расход для валяния, если бы не указанная выкройка. Таланту развернуться было негде, в этот раз изменения были продиктованы не желанием самоутвердиться в творческом процессе, а исключительно ограниченностью и скромностью исходных данных.
Длина жилета по понятным причинам стала короче, чем в журнале. Накладные карманы трансформировались в прорезные с листочками, хотя так даже больше нравится. Появились дополнительные резинки проймы, вырез горловины углубила. Все по той же причине нехватки ткани не удалось идеально совместить клетку по плечевым швам, тут уж пришлось пойти на компромисс с внутренним перфекционистом. Выкройка изначально супер-оверсайз, брала свой 36, сразу уменьшила бумажную на размер, потом ещё незначительно в процессе пошива.
Ткань – итальянская 100% шерсть, слегка «недобрая» в плане тактильных ощущений, но весьма душевная в отношении согрева и тепла. Подкладка - итальянская вискоза. Вязаные резинки не в первый раз заказываю в ателье, очень удобно, пока я шью, они вяжут и проблем с подбором цвета не возникает. А то в магазине вечно довязки "не из той оперы".
Малыш-коротыш хорошо себя зарекомендовал и в более строгой компании - с кюлотами, пышной юбкой и "карандашиком", брюками... но это уже совсем другая история.

Рубашка перешита без выкройки, заузила, подняла пройму, подогнала длину, убрала воротник, пришлось повозиться со стойкой, ни как не хотела она дружить с моей шеей. Стойка по объему была существенно велика, пришлось сделать три выточки (да, знаю я, что так никто не делает...). Дабы скрыть все это неподобство сделала контрастную отделочную строчку, со следами на месте прежнего кармана поступила также. Есть такой прием - не можешь исправить недостаток - усиль его, подчеркни, возведи в высшую степень и...возможно он станет достоинством. Здесь вроде бы сработало. Ну а красные пуговки напросились сами собой.
Всем приятных выходных!


Теги: жилет рубашка в мужском стиле

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (14)

  • 21 мая 2016

    ElenaBovt
    Красота невозможная! Все такое милое, уютное, но одновременно стильное и очень индивидуальное. Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2016

    OksanaRiga
    Отлично получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2016

    Pindelin
    И шить-то, вроде, нечего, а как преподнесла! Конфетка! Даже две))))!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2016

    ladytory
    Шикарный жилетик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2016

    oxano4ka
    СТИЛЬНЕНЬКО!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2016

    vasilissa09
    как вы умудрились выкрутится из всех этих "сложных" заданий, отделка, вытачки...... все получилось "достойно". Умница и Красавица! фото- супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2016

    OLIS
    Лена! Какой интересный и "вкусный" жилетик! Такой неповторимый, удобный и красивый! Фотки чудесные!
    А ещё с прошедшим Днём Рождения! Любви, счастья и творческих фантазий и побед!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2016

    Elena_Zorya
    OLIS, Спасибо за поздравление и пожелания. Мне всего и побольше
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2016

    Йожка
    Классная фотосессия! Люблю фото на закате, когда кожа ,как бархат
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2016

    Elena_Zorya
    Йожка, Спасибо, да солнечные лучи могут!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 мая 2016

    Elena_Zorya
    Спасибо всем за интерес и отзывы. Долго сомневалась, стоит ли простые блюда подавать к столу, но потом решила... даже самыми изысканными лакомствами можно пресытится. Тем более была ведь Friday!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Класснючий жилет!Отличная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2016

    gri331
    Отличный комплект! Очень понравился Ваш образ: озорной, свободный и эффектный! И фотографии чрезвычайно красивые: виды сногсшибательные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2016

    arvovna
    Классная обновка, да и рубашка мужа отлично реинкарнирована!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA