Клеточка

Автор: Lyubov Komissarova
Журнал: Burda 6 /2009
Выкройка №: 114
Жакет
Клеточка
Моя давнишняя заказчица, которой я начала шить чуть ли не 20 лет назад, пришла на сей раз со своей дочкой-студенткой, заканчивающей институт в 2015 году. Ткань в мелкую черно- белую клеточку была подарена родственницей ( из хомячьих запасов, я думаю).
Нужно было сшить юбочный костюм, который бы девушка могла надевать на разные мероприятия, впоследствии - для работы.
От взгляда на эту мелкую рябь клеточек у меня , честное слово, возникал какой-то дискомфорт в глазах! Нужно было постараться найти оптимальный фасон для такой ткани!
Я предложила использовать втачной кант (очень его люблю!), чтобы сделать край воротника, лацканов и борта более плотным, четким. Для жакета выбрала модель №114 из 6 номера журнала БУРДА за 2009 год. Однажды сшив по этой выкройке жакет своей дочери, она каждый раз ( даже этим летом 2014 года), заказывает именно такой же! Долгоиграющая выкройка получилась!
Конечно же, я её корректировала в талии, как всегда.Размер -19.
На счастье, у меня нашлись подходящие пуговицы и , поискав, нашивка- для украшения лифа.
Юбку тоже сшила по своей любимой выкройке. Решила, что такой вариант вносит какую-то изюминку, легкость, женственность в весь образ. Сначала думала, что сошью юбку в складку, но , наверно, это было бы как-то скучно и банально.
Жакет и юбка на подкладке.
Самое главное, что мама с дочкой остались довольны тем, что я сотворила. И из остатков ткани теперь нужно будет сочинить еще платье. Уже в январе.
Мне тоже понравилось то, что получилось, хотя шить клетку не люблю. Ткань всегда косит и не всегда её удается перетянуть, выправить!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 27 декабря 2014

    Любовь Петровна
    Шикарный жакет! Кантик очень украшает. Как всегда, безупречная посадка на моделе.
    Юбочка тоже с изюминкой.
    Успехов и счастья в новом году!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2014

    Svetlana P
    Любовь Петровна, отличный костюм вы сочинили для юной особы! Строгий клубный жакет и игривая юбочка ей очень идут! Здоровья и много счастливых мгновений Вам в Новом году! ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2014

    Lyubov Komissarova
    Любовь, спасибо! Я посчитала, что кантик просто необходим к такой ткани, он вносит четкость, подчеркивает контур деталей.
    Светлана! Спасибо за отзыв! Понравились слова- игривая юбочка! Она, действительно, получилась очень подвижной, танцующей.
    Девочки, с наступающим Новым годом! Здоровья вам, счастья, успехов во всём!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2014

    Oceola
    Симпатичная клеточка!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2014

    Nuance
    Любовь Петровна, пользуясь возможностью, тоже очень хочется пожелать вам новых творческих находок в новом году, интересных проектов и удачных воплощений!
    С клеточкой справились, конечно, разве это задачка для вас?! Заказчица довольна - такую улыбку не сыграешь! Спасибо, что напомнили об этой выкройке жакета.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2014

    Лейкоцит
    Получилось просто замечательно. Никогда не думала, что из клетчатой ткани можно сшить юбку с воланами. Оказывается, все невозможное возможно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    Uralochka
    Отличный костюмчик. Ваш подход как всегда-на высоте!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    Lyubov Komissarova
    Спасибо, девочки, за ваши комментарии, которые очень сильно воодушевляют и поднимают настроение! Ощущение, что ФФ- место встреч с близкими, понятными и приятными подругами!
    Всем желаю большого творческого горения, любви и интересных изделий!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA