Come…

Автор: AnnaBel
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 104 A
Пуловер
150
Come…
"Come" незамысловато-призывно красуется на ткани. К нему мысленно так и тянет добавить "together". В этой знаменитой песне битлов в контексте шитья и моды актуальна лишь строчка "Got to be good-looking". Она про всех нас, и это объединяет. Жители и гости фотофорума знакомы и незнакомы одновременно. По инерции и законам сознания у нас складываются определенные образы друг друга. Мы как бы дофантазируем человека на фото на свой лад. Так, мамин пуловер на ФФ, судя по всему, воспринимался как мрачный, а в жизни многие считают его эффектной вещью. Даже я настолько вдохновилась, что захотела нечто подобное и за два послерабочих вечера в компании оверлока и распошивалки довела все детали пуловера с come до цельного together.
Из изменений. В журнале в готовом виде воротник 25 см, а у меня - 10 см. Пуловер укоротила на 3 см, хотя мой рост 168 см. Выкройка очень понравилась. Хочется шить по ней ещё.



Теги: пуловер трикотаж

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (14)

  • 18 ноября 2015

    Мелания
    Аня, как ты точно написала про созданные нами образы, про характеры, про человеческие типажи тех, кого мы знаем только по фото, по манере общения... интересно было прочесть..)
    Хорошенький пуловерчик, как раз то, что нужно для того, чтобы и в холода чувствовать себя не только тепло и уютно, но и стильно)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 ноября 2015

    tschayka
    Аня, мне понравилось - стильно современно
    По фигурке сидит а принт просто создает некий калейдоскоп от черного до белого через полутона, причем черного и белого в этом миксе одинаково...
    Насчет образов.. да Вы правы... мне кто то писал про любовь к красному цвету... платьев красных уже штук пять.. намедни еще одно дошила... все почти образы на ФФ.. но я не хожу в них по жизни :))) ну не знаю почему... так в редкие моменты эмоционального подъема надеваю... а в основном я - мыша серая...
    Так и пусть на ФФ будут образы в которых мы себя видим.. разве плохо... :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 ноября 2015

    AnnaBel
    Марина, спасибо тебе! Пуловерчик уже перешел в разряд любимых вещей. Греет, радует).
    Да, когда я смотрю на фото и читаю комментарии, нередко задумаюсь, насколько это неполный портрет без жестов, мимики, голоса...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 ноября 2015

    AnnaBel
    Любовь, благодарю! Принт мне тоже импонирует. В этой простой модели он задает тон и настроение).
    Серый я люблю. Мне кажется, он способен быть очень ярким... все зависит от личности. Любовь, судя по Вашей творческой и неординарной натуре, Вы способны блистать даже в приглушенной палитре. Наверное, об этом мне и хотелось сказать, что фото не передают личность до конца. Здесь мы все как бы в статике, а именно в динамике жизни выкристаллизовывается характер, который делает человека органичным с его рукодельным творением.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2015

    OlgaLeto
    Аня! Как у тебя интересно! И по наряду, и по теме! :) Действительно, у каждой рукодельницы, с которой я довольно тесно ( если так можно выразиться) общаюсь на ф/ф, а сейчас порой даже за его пределами, но вертуально, есть в моём видении свой образ, лик, характер,цвет и т.д. Вот с тобой у меня ассоциируется нежность, утончённость, чувственность, хорошие манеры. А с мамой - спокойная женственность, свет, гармония. Примерно так ;).
    Обновка классная и сам пост читала с удовольствием.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2015

    Nuance
    Очень тонкое, вдумчивое размышление, полностью согласна. ФФ не даёт объёмного представления о людях, в жизни всё по другому, но, однозначно, интереснее, как бы мы все тут не пытались "интересничать" на публику) Хороший пуловер, для жизни очень подходящий, запомню выкройку, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2015

    Tatta
    Какой вдумчивый текст. Улыбалась, пока читала. Все так, про восприятие.
    И правильно про 'мамин пуловер' Вы написали - я люблю ее работы рассматривать, но мое восприятие совпало с комментариями... поломала голову, как бы сформулировать, и промолчала)

    Ваш серый приятный. Ровный, теплый, хорошо светлым рисунком разбавлен.
    По моему теперешнему состоянию - я бы попробовала со светлой юбкой вместо черной, в тон самого светлого оттенка в рисунке.
    Вам хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2015

    AnnaBel
    Ольга, спасибо за комплимент обновке и такой позитивный ассоциативный ряд :)!
    Вот и у меня тоже своё видение людей на сайте). Даже интересно, насколько оно верное, это наше восприятие).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2015

    AnnaBel
    Наталия, спасибо Вам за отзыв и развитие темы в ключе интересности)! Согласна, что в жизни все ещё более увлекательно... люди, вещи на этих людях).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2015

    AnnaBel
    Татьяна, благодарю)! А я, кстати, когда шила этот пуловер, вспоминала Вашу богатую на эффектные трикотажные платья галерею. Все-таки таких изделий много не бывает!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2015

    OlgaLeto
    Аня! Возможно не всё верно ( в восприятии), но я думаю, что основа (костяк) восприятия виден всё равно. Особенно, если читаешь, смотришь фотографии и общаешься с человеком не один месяц. Даже манера шитья, выбор каких-то решений, цветовые преобладания и то, что шьёт человек - и то говорит о многом! "Шифроваться" постоянно невозможно, да и зачем? ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2015

    AnnaBel
    Ольга, да, полностью с Вами согласна: созданное нами - проекция нашего мироощущения :). Пусть ФФ даёт не совсем полную картинку, но это ведь и не главное. Ценна возможность делиться идеями, вдохновляться и находить единомышленников ;)!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 ноября 2015

    Умни4ка
    Аня, чуть не пропустила твой пуловер:) Очень практичная и нужная вещь! И так интересно тебя читать, все в точку! Ты для меня - тургеневская девушка, образованная, нежная... И я по-белому завидую твоему изящному и легкому слогу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2015

    AnnaBel
    Алена, спасибо)!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA