Ах, театр!

Автор: Mafia
Журнал: Burda 2 /2014
Выкройка №: 115
Жакет с баской
150
Ах, театр!
Ода "Ах, театр!"
Театр! Задумайтесь над этим словом!
Как много сил таит оно в себе.
Узнаешь здесь всегда о чём-то новом,
И никогда не скучно здесь тебе.
В восторг приводит нас игра актёров,
Так мастерски рисующих нам жизнь.
Успех зависит и от режиссёров --
Работой любоваться торопись!
Театр для многих радость,
Кому-то -- дом родной,
Для многих -- смысл жизни.
А что театр для нас с тобой?
Театр в нашей семье всегда был в почёте. Нет, мы не театралы, и даже не постоянные посетители. Но поход в театр для нас всегда был событием радостным и даже немного торжественным. С раннего детства мы привыкли к тому, что в театр дамы надевают красивые платья, а кавалеры -- брюки и рубашки...
Не так давно благодаря Солнцу Мане мы с сестрёнкой побывали в потрясающем столичном Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Нам довелось посетить премьеру балета "Манон".
Красотой театра, его вестибюлей и холлов, уютом зрительного зала, уединённостью лож и исключительно хорошим обзором сцены можно восхищаться снова и снова! Но больше всего нас поразил именно сам балет. Признаюсь, за всю свою жизнь никогда раньше не видела такого великолепного действа! Всё, что происходило на сцене, было понятно, артисты балета показывали нам не только танцевальные па, но и эмоции (!) Восторг, любовь, интерес, злость, жалость, горе -- всё можно было буквально прочесть на их лицах! Мы апплодировали стоя. Как и весь зал.
Ну и.. визит в такое потрясающее место в компании с Машей располагал к фотосессии.
Для посещения театра я выбрала любимое "выходное" красное бархатное платье, выбор сестры пал на красный костюм. "Дамочки в красном" гордо дефилировали по холлам театра.
***
Итак, немного о костюме.
Ещё в 2014-м году этот жакет пользовался популярностью и всегда привлекал наши взоры к нему. Особенно сестрёнку впечатлил красный жакет Светланы Сержантовой. Ну кто не мечтал о красном деловом костюме?!
Ткани было куплено 2.2 метра, на костюм жакет + юбка. Правда уже на стадии прикладывания выкроек к ткани сестрёнка решила, что получатся слишком большие обрезки, и волшебным образом втиснула в отрез ещё и жилетку. Правда, жакет претерпел некоторые изменения: баски выкроены одинарными (низ просто подогнут), на рукавах нет дополнительных деталей. Жакет выполнен без подклада, все срезы обработаны оверлоком и разутюжены (сейчас полетят в нас тапки...). Было много сомнений по поводу застежки: оставить как в журнале или сделать пуговицы... в итоге был выбран журнальный вариант с крючками (надо же пробовать что-то новое!).
Дополняет жакет классическая юбка-карандаш №118 из Burda 12/2013 в укороченном варианте.
Жилетка шилась по выкройке №114 из Burda 09/2004, "в люди" пока не надевалась ни разу.
Трикотажная блуза шилась специально для этого костюма, она есть в нашей галерее.
Костюм обладает магией притягивать взгляды и комплименты, посиму любИм и носИм!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 3 мая 2016

    Nadiav
    Очень элегантный костюм! Конечно в театре хорошо смотрится красный, но я думаю, Ваша обновка пригодится и для прогулки по городу и на работе и на празднике. Интересные фото. Удачи!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2016

    Mafia
    Nadiav, Спасибо большое! Вы совершенно правы, костюм нОсится в основном в обычной жизни. В нём каждый день как праздник!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2016

    mane4ka
    В жизни костюм смотрится многожды краше и эффектнее! Отличное воплощение задуманного!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA