"Моль в молоке" "белых" ночей

Автор: Nuance
Журнал: Burda 10 /2010
Выкройка №: 112
Жакет
"Моль в молоке" "белых" ночей
Рада вновь видеть всех у себя в "гостях"! Хочу поблагодарить любимый форум за пополнение лексикона, ну очень понравилось выражение про моль, прямо себя узнала)))
Случилось у меня прошедшим летом очередное свидание с любимым Санкт Петербургом. Если просто сказать, что встреча получилась "прохладной", картина не будет полной, так что добавим красок. Пронизывающий ледяной ветер, конечно, бодрил, держал в тонусе, но приблизиться к Дворцовой набережной не давал несколько дней, да и прочие мысли о неспешных прогулках по городским улицам и пригородным паркам как-то быстро покрылись "мурашками" и исчезли... Да, романтика "белых" ночей в конце июня была попросту развеяна по ветру, к такому повороту мы оказались не готовы. Видавшие виды Петербуржцы быстренько натянули пальто, завернулись в шарфы, некоторые надели шапки и перчатки (летом!!!). Лично я вспомнила все Юлины (YliaM) пальто с тихой завистью... Кое-что из тёплой одежды, конечно, было, вот всё это вместе и надевалось! Что нам оставалось? Тишина музейных залов!
Видимо, в качестве компенсации, Эрмитаж сделал нам буквально царский подарок, позволив любоваться выставкой придворных нарядов эпохи династии Романовых, о которой уже писала "Люба Проша". Рассмотрели в деталях, украли несколько снимков отвратительного качества -- счастье неописуемое!

Как же меня в этой поездке выручал мой шерстяной жакетик, лапочка моя, гусиная! Хотелось, правда, чтобы он, сообразно случаю, вырос бы до пят и оброс мехом, но...
На жакет пошёл остаток 1. 20 итальянского шерстяного букле. Модель выбирала с минимумом швов. Продублировала тонким трикотажным дублерином все детали, иначе с такой рыхлой тканью не справилась бы. Спинку, конечно, корректировала в высоту в районе проймы и в ширину по рельефам. На полноценную двубортность ткани не хватило, так что запАх небольшой. Длину тоже пришлось сделать скромнее. Застёжка на кнопках. Понравилось, как сел рукав. Вообще, жакет получился удобный, невесомый, пластичный, не мнущийся -- одни плюсы для путешествия! Правда, коротковат. Предполагалось носить к платьям и юбкам, но носится по-всякому.

Фото с платьем тоже разместила. Платье сшито по рекомендации Наташи (Sobol1) (мод. 116, №9/99, то самое платье, где рукав с ластовицей) из плотной вискозы с эластаном, поэтому кроила по долевой, а не по косой. На эластичном вискозном подкладе. На первой примерке была озадачена тем, как свободно сел 38 размер, подгоняла, но силуэт оставила полуприлегающим. Может, надо было сильнее приталить, но мне почему-то понравилась почти монашеская простота кроя, которая не предполагает никаких вольностей. Цвет тоже блекловат, но меня подобный колорит никогда не смущал (может, зря?), можно,ведь, подобрать множество вариантов дополнений, здесь, правда, не захотелось ничего, кроме жакета (цветок покупной).
Фотографии с платьем сделаны в Мариинском театре. Смотрели балет "Сон в летнюю ночь" по Шекспиру на музыку Мендельсона в рамках музыкального фестиваля "Белые ночи" -- очередной полнейший восторг! Подробности опускаю, прошу прощения за такую длиннющую публикацию, поверьте, и так о многом пришлось умолчать!
Всем заглянувшим огромное спасибо за проявленный интерес и терпение!


Теги: "гусиная лапка" рукав с "ластовицей"

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (50)

  • 24 января 2015

    valenti
    С довольствие дочитала до конца) Прекрасный жакет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Nuance
    Спасибо за ваше одобрение, думала, в субботу утром все спят ещё!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Rysalka
    Очень понравились и жакет и платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    mysia
    Наталья, прекрасный жакет, очень функциональный и комбинируемый. И сшит прекрасно.
    Отдельное спасибо за такую любовь к Питеру )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    solnichko
    Наталья,даже очень приятная гамма и вовсе не блеклая, а в сочетании с жакетом в "гусиную лапку" да ещё с цветком придает особую пикантность!)!!!!:).. атмосфера работы покоряет своим элегантным изыском и спокойной уравновешенностью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Nuance
    Ой, какая приятная компания собралась! За КАЖДЫЙ оставленный комментарий благодарю!!! Неужели всё прочли?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Maverick
    Всё прочли и всё посмотрели с большим удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    OlgaLeto
    Наташа! Как красиво вы пишите! Жакетик классный- классика! Такой везде будет хорош! Платье очаровательное! Ну а уж Питер...он прекрасен! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Nuance
    Марина, рада, что удалось доставить вам удовольствие!
    Оля, спасибо, никак не доберусь до вашего тюльпана", ждите в "гости"!
    Мария, о своей нежной привязанности к Питеру могу говорить бесконечно, так уж сложилось, что очень много хорошего связано именно с этим городом.
    Катя, ваше внимание приятно всегда!
    Оля (Rysalka), спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    ресурс
    симпатичный жакет, платье - высший класс и написано все очень интересно !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Люба_Проша


    О-о, помню-помню это лето! Холодный питерский июнь позволил не только показать изумленной общественности "теплые летние" обновки, но и поносить их, радуясь интуиции, толкнувшей на шитье такого оригинального продукта, как "утепленный летний элегантный вариант". Не в красоте было дело, а в жутком холоде! Мне Ваш жакетик очень нравится, и выкройка кажется интересной, спасибо, что напомнили! Не знаю, как Вы себя ощущаете, но никакого соответствия с вредным насекомым, врагом мохера и кашемира, не заметно! Очень достойно, со вкусом: брючки и платье сидят отменно! Яркий шарф или сумка могут поднять настроение, в крайнем случае.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Irma_bonita
    Наталья, с такой нежностью Вы пишете про Питер, как будто сама там побывала)))) Жакетик универсальный, исполнен очень хорошо! Платье тоже понравилось, цвет благородный, жаль мне такой совершенно не к лицу)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    ekaterinavodchits
    Теперь мне тоже срочно надо в Питер))) Брррр... Правда холод я не люблю)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    maya25
    Наташа! Какая насыщенная программа Вашей "прохладной" встречи!!! И подготовились Вы основательно!!! 50 оттенков серого!!! И все хорошо смотрятся друг с другом!!! Во всем чувствуется рука Мастера!! Это как красивый почерк.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Svetlana P
    Наташа, ох, как жалко мне вас разочаровывать, но даже если это выражение вам понравилось, оно всё равно не о вас )) Волосы темноваты, контрастируют... Ваш образ построен на нюансах и имя вы себе придумали удачное и красивое - Nuance! )) К нейтральному цвету платьица можно при желании добавить цветной аксессуар.

    А теперь о жакете: нужная классика и базовая вещь в гардеробе. Рассмотрела вышивку, фиксирующую припуски на подкладке - здорово! Тоже недавно шила жакет и отстрачивала, но попроще, такого красивого шва у меня нет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Zarita
    Одно удовольствие читать такие комментарии к таким совершенным в исполнении творениям!Жакетик универсален и практичен ,платье -женственное и благородного оттенка,сидит замечательно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Nuance
    Люба, да уж вашим фирменным ветерком носило нас из музея в музей так, что ноги были нужны только для корректировки направления! В комплекте с бежевым платьицем, кстати, ощущения самые приятные, жаль только, что отважиться так прогуляться можно было только ради Мариинки...
    Ирина, Катюша, срочно готовим лыжи к следующему лету (кто ж знает, чем встретят там в следующий раз?!) и вперёд, в культурную столицу! Мёрзнуть, кстати, тоже не люблю!
    Майя, для поездки в Питер, как оказалось, программу заранее готовить -- лишние хлопоты, он сам всё решит!
    Галина, спасибо, что заглянули!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Nuance
    Светлана, да, это ваша фраза пошла в ход! Что касается декоративной строчки, которую вы разглядели, это я решила так зафиксировать строчку на подкладке, чтобы после стирки швы не комкались, заодно и от осыпания подстраховалась. Жакетик, кстати, уже стирался, вёл себя достойно!
    Zarita, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    rgh2008
    Наталья, благодаря волевому решению Вашей старшей дочери, у нас есть возможность любоваться Вашими работами, читать художественные истории описаний к ним, и очень интересные емкие комментарии к нашим работам!

    Классический жакет, на все (не очень холодные) случаи.
    Платье женственно, цвет красивый.
    Качество работы на высочайшем уровне, так аккуратненько!
    Все очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Helga50
    Наталья, не смотря на описанную вами плохую погоду, выглядите очень гармонично в своих мастерски отшитых нарядах. Талант шить вы успешно развиваете, но у вас несомненно еще один талант к писательству, читать вас одно удовольствие.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Izabela izaeva
    Начала читать описание к модели...Дошла до жакета и с удивлением подумала - причём тут жакет? Рассказ про СПБург!

    Наталья, жакетик чудо как хорош! Я одно время бредила ими. Ваш очень понравился! И платье замечательно смотрится и само по себе и в дуэте!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    O_pera
    Очень приятный жакетик, супер универсал! Обе сшитые вещи поражают аккуратностью пошива. Прогуляться по Питеру - моя розовая мечта :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Nuance
    Галина, спасибо за тёплые слова, сама не знаю как рада оказаться в такой понимающей компании!
    Ольга, сижу, улыбаюсь, как бы самомнение моё не выросло до небес!..
    Татьяна ( Izabela izaeva), прошу прощения, подвела меня женская логика: фотографии в той поездке делались без расчёта на швейный фотофорум, решила набросать привязку какую-никакую... И ведь, хотела выделить другим цветом всё, не относящееся к делу, для удобства занятых людей, да читая первые комментарии, что-то расслабилась... Может, ещё сделаю.
    Ольга ( O_pera), спасибо! С удовольствием наведываюсь в вашу галерею, интересно там бывать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 января 2015

    LaraI
    Мне очень понравился Ваш жакет - классика всегда выглядит шикарно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    tschayka


    Лапочка моя гусиная :))) как Вы о нем ласково... :))).... сидит отлично...  нивелирует неминуемую пестроту лапки.....

    Мне интересно - в Эрмитаже фотографировать можно?.... Везде по разному кстати - вот в Пушкинском (ГМИИ им Пушкина) пожалуйста.. где угодно кроме египетских залов.... а в Третьяковке чуть мобильник достанешь - бегут служители со всех ног - нельзя. В Царицыно то же самое... а при этом в прошлом году была в Царском Селе... ранняя весна холод бродила одна по дворцу... так служительница сама подошла говорит - давайте я Вас сфотографирую....

    Зимой с фонами - напряг.... то ли дело летом... ждем-с
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Любовь Петровна
    Наташа, все с большим интересом дочитала. Вашу любовь к Санкт-Петербургу разделяю. Жакетик замечательный получился. Сколько красивых изюминок. Ах!
    Желаю повидать Петербург в более благоприятное время. Я очень люблю там бывать в сентябре. Золотая осень. Пригороды все великолепны.
    Любаша (tschayka) фотографировать можно везде, только нужно купить в кассе специальный стикер и никаких проблем.
    Всем успехов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Izabela izaeva
    Наталия! Вы меня не правильно поняли, это был комплимент. Творчество в любой форме значимо для меня.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Nuance





    Люба, рада новой встрече! Да уж, хлебнули мы с ним в той поездке (это я о жакете!), отсюда и нежная привязанность.


    В Эрмитаже посчастливилось на полу обнаружить наклейку, разрешающую фотосъёмку, а поскольку было непонятно, кому вернуть, пользовались сами по полной! Но вот на выставке придворного платья фотографировать категорически не разрешалось, буклетов выпустить не соизволили, по крайней мере, во время нашего посещения их уже не было ни за какие деньги, что толкало на преступление...


    Во всех остальных музеях смотрительницы терпеливо выдерживают где-то около 3х неоплаченных снимков "на память". В Царском Селе, в Екатерининском дворце плата такая, что фотографированию, и правда, не препятствуют. В Русском музее всё спокойно отсняли, в общем, по-разному.


    А вот в Пушкинскинском, в Москве, нас гоняли и в том зале, где Давид стоит, когда хотели с конными скульптурами племянника сфотографировать... В Третьяковке сниматься и в голову не приходило. Так-то, фотографирование до настоящего момента не входило в сферу моих интересов...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Nuance


    Любовь Петровна, очень вам рада! Золотую осень люблю больше всех времён года, правда, в Питере в эту пору бывать не приходилось, упущение, однако... Спасибо за такие приятные комплименты!

    Татьяна ( Izabela izaeva), всё поняла, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    VERANOVO
    Жакет очень понравился.Прекрасно смотрится и с платьем и с брюками. Спасибо за прогулку по Санкт-Петербургу.Люблю этот город.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Nelly Trines
    Наталья, отличный жакетик! такой всегда выручит, не зависимо то ли Вы в платье, то ли в брюках! Так что "лапочка " Ваша гусинная настоящая находка! Платье сшито безупречно! Театральные фотографии всегда рассматриваю с особым удовольствием...есть в них что то волшебное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2015

    Elena Leo
    Замечательная классика!! Жакет прекрасен, платье великолепно!! Всё это очень гармонично вписалось в роскошные интерьеры Санкт- Петербурга.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    сок-1
    Жакетик прекрасный!!! Платье очень элегантное, все в нем правильно!!! Качество пошива вдохновляет на свершения!!!))) Спасибо!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Nuance





    Ой, Нелли, бесценный вы наш экспериментатор, для вас все эти мои "тряпочки", должно быть, скука смертная... Спасают, и впрямь, роскошные виды Санкт Петербурга. За одобрение огромное спасибо, после этого никакие швейные высоты уже не страшны!


    Елена, вашему безупречному вкусу и чувству стиля доверяю безоговорочно, рада получить от вас комплимент!


    Оксана, ради вашей похвалы готова совершить ещё парочку-другую  швейных подвигов, спасибо!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    arvovna


    Наташа, как же я разделяю вашу любовь к этому легендарному во всех отношениях городу, меня тоже многое с ним связывает, а ведь и я Мариинку посещала в "лапочке" куриной прошлым январем (есть в моей галерее), удивилась, увидев знакомые виды и вас именно в "лапочку", которой вы распорядились очень грамотно!!!! шикарно и с брюками, и с юбками, и с платьем, которое достойно отдельного поста))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Nuance


    Елена, каждый благосклонный отзыв такого профессионала, как вы, просто не описать, как важен и приятен! Будем считать, что двигаюсь в правильном направлении, спасибо!!! Платьице ваше, интересное во всех отношениях, видела, но ещё больше приглянулось пальто в "лапку",  взяла фасончик "на карандаш"...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    politu
    Наташа, подкупает кажущаяся простота! Просто, но гениально! У вас такие качественные работы, что дух захватывает!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Nuance
    Татьяна, вот уж спасибо, так спасибо! От вас получить такой отзыв неожиданно и приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Таниша
    "Моль"- как то жестковато)))) Жакет отличный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Nuance
    Это ещё ничего, я про себя ещё и не так могу... Спасибо за оценку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    nata-71
    Наталья, жакет отличный, платье замечательное! Какая аккуратная работа, всё очень качественно, есть, чему поучиться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 января 2015

    Nuance
    Наташа, спасибо, всегда вам рада! Приятно, что вам понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 января 2015

    Yanuska
    очень все понравилось, как подобраны цвета, и тоже как передано настроение в фото и в описании (восхищаюсь Вашему умению так красиво писать)!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 января 2015

    Nuance
    Яна, спасибо большое за такие хорошие слова! Посмотрела только что ваш "Шанельный" жакетик -- ну прямо задел за "живое"! Мечтаю попробовать эту технику, темку на форуме читала, уже и ткань лежит, набираюсь храбрости...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 января 2015

    Zoloto Inkof
    Ах, "моль" такая стильная и изысканная!!!)))
    Наталья, мне безумно понравилось именно все вместе, платье с жакетом и с цветком! Настолько гармонично, что смотреть и смотреть!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 января 2015

    Nuance
    Ну, где мне, с молодыми яркими красавицами становиться в ряд! Спасибо, Инна, что ваш взгляд благосклонно относится и к моей любимой сдержанной гамме!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 января 2015

    Famirte


    Разве моль? Мне ваш образ (особенно в платье и с цветком) навеял кремовое пирожное или суфле, политое шоколадным сиропом! Очень вкусно и стильно!

    Даже стыдно за наш Петербург, июня с +5 ещё не бывало! Вы уж простите!

    А осень и правда у нас красива, но вы приезжайте лучше в самом начале октября - тогда уже все парки точно будут в золоте!


    Давно хотела спросить, а ярлычки свои вы вручную делаете или у вас швейная машинка волшебная?)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 января 2015

    Nuance
    Не берите в голову, тёзка, для меня Питер -- это какая-то параллельная вселенная со своими законами, в том числе и природы. Зато эта поездка из памяти не сотрётся точно, а пригородные парки в золоте ещё меня увидят, вот только тёплых вещей понашью на всякий случай!..
    Ярлычки стала делать вручную, когда пришло более серьёзное отношение к этому своему хобби. Ну нас же приучили, что каждый художник обязан подписать свою работу, как знак того, что ему не стыдно за то, что натворил)))
    Сравнение с пирожным неожиданно, спасибо, я жуткая сладкоежка!..

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2015

    poz-gala
    Наталья, с удовольствием прочитала описание, полюбовалась фотографиями.... Жакет очень симпатичный, универсальный... Вариант с брюками - просто мое!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2015

    Nuance





    Галина, приятно, что заглянули. Ну да, в поездке без брюк не обойтись, но по моим ощущениям жакетик коротковат для брюк. К такому короткому верху нужен бы низ подлиннее: либо платье, либо ноги))) ваши подойдут!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA