Зимняя парка с меховой подкладкой и капюшоном "бабочкой"

Автор: JuliaN
Журнал: Burda 1 /2016
Выкройка №: 124
Парка на отстегивающейся меховой подкладке
150
Зимняя парка с меховой подкладкой и капюшоном "бабочкой"
Очень запали мне в душу модные который сезон парки с меховыми подкладками и гигантскими капюшонами. Фурсовские вообще лишили сна. На протяжении нескольких месяцев я собирала в копилку хотелок фотографии, но дальше дело не шло, пока не вышел анонс первого номера журнала за 2016 год.
"Вот она! Парка моей мечты!" - подумалось. Начались поиски материалов в собственных закромах, где своей участи второй год ждал мех капюшона, и в магазинах города. Три раза ездила в один и тот же магазин тканей за мехом основной подкладки, терзаемая жадностью и здравым смыслом, казалось, мех дорогой и неподходящий. Но как только увидела в другом магазине, напала на след, так сказать, ткань верха, поняла: "¡No pasarán!", и начало было положено: "Парке быть!". И побежала покупать тот сомнительный и дорогой пятнистый мех. А уж когда в процессе поиска фурнитуры и пуговицы в масть такой вот необычной хаки-перламутровой расцветки нашлись, то сомнений не осталось, поскольку часто в жизни у меня вот так в масть случается, и всегда эти случайности только удовольствие приносят ;).
По пошиву: шила, как всегда, моя дорогая Катюша kat_novgorod, вещь получилась отлично сидящая.
Сидит на плечах хорошо, не полнит, сама по себе огромная, но лёгкая, хоть на вид на фото из-за меха очень тяжёлой вам может показаться.
Размер 40 брали, но много чего по ходу доделывали , капюшон - в первую очередь, его увеличили и углубили, располовинили, мех нашит с внутренней стороны, между половинками капюшона вставка из ткани верха для молнии, для удобства застёгивания, чтобы мех не закусывало, ещё конструкция капюшона позволяет застегнуть его под горлом на пуговицу для защиты от ветра. Я собирала информацию в интернете долго, чтобы понять, как лучше такой капюшон выполнить, использовали МК http://angora-69.ru/shm_kapyushon_babochka .
На подкладке мех не отдельно, я хотела чисто зимний вариант и не полнящий, а это достигается при таком размере и пушистости использованного искусственного меха только пришитой и не елозящей по плечам и спине подкладкой; подкладка также с изнанки вручную закреплена подмышками и на талии; ну и кулиски по талии свое дело делают.
Рукава - подкладка не мех, а из синтепоновой стежки + слой, по-моему, ватина (уже подзабыла, шили в январе), чтобы они не были слишком объемными и рука свободно сгибалась. На локтях пришит по модели фигурный элемент.
Получилось очень круто. Не продувает, и не оттягивает вес плечи, хожу даже в футболке при небольшом минусе и коротких прогулках. При большом морозе отлично себя показала, ткань верха от ветра любого защищает, длина по колено, для удобства шага разрезы с мехом выглядывающим, огромный глубокий капюшон с меховым отворотом позволяет шапку не одевать, кстати, когда ношу, капюшон не расстёгиваю, уж очень большой по плечам ложится тогда ;).

В общем, несмотря на изменение модели, мы её сделали! :) Спасибо любимая Бурда за выкройки-основы, вдохновение и мой всегда эксклюзивный внешний вид ;) !!!


Теги: Парка искусственный мех зимняя куртка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 20 февраля 2016

    Татьяна С
    Вау! других слов нет. браво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2016

    JuliaN
    Татьяна, точно - вау!))) Я сама до сих пор на эту реализацию не налюбовалась)))
    Иногда одна выкройка стоит целого журнала, это тот самый случай. Но тут мне с тканями повезло, что определило пошив.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2016

    modeliani
    Маленькая революция)) Дорогу осилит идущий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 февраля 2016

    MarineSea
    серьезная работа проделана
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 февраля 2016

    Linda z
    Классно.работа огромная. У меня в мечтах эта парка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2016

    net_net
    очень круто!!!
    и спасибо за ссылку на мастер класс ,актуально как раз:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA