Шубейка из каракуля

Автор: irinalegnica
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 2 /2012
Выкройка №: 1 A
Жакет
Шубейка из каракуля
Для испытаний скорняжной машины приобрела по очень привлекательной цене каракулевую шубу интересного сине-зеленого цвета. Распорола, постирала, набила на щиток. Когда детали высохли, перекроила по выкройке жакета-пальто №1 из ШЛиБ осень-зима 2012 года. По этой выкройке ранее шила пальто, по совету АРВОВНЫ взяла 42 размер (ношу 44). Вся мездра простегана бязью, кромки укреплены киперной лентой. Утеплила фланелью. Работать на скорняжке понравилось, значительно ускоряет процесс, хотя от простегивания деталей мозоли на подушечках пальцев все равно есть. Каракуль люблю из-за износостойкости мездры, да и не укрупняет он ( не дюймовочка я). Вот такая простенькая шубейка получилась у меня на смену приходящему в негодность от частой эксплуатации каракулевому жакету, пошитому 3 года назад.


Теги: Каракуль пальто

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (12)

  • 20 февраля 2016

    vl-olga-2010
    Восторг! Мои комплименты. Такая сложная работа! Перешить (реставрировать) каракуль, хоть Вы и говорите, "что делов на копейку", неимоверно трудно. Распороть, растянуть мех, постирать, раскроить, сшить изделие, вшить подклад. И еще наверное в домашних стесненных условиях...
    Я потрясена, хотя умом понимаю, что мастерицы существуют. Вот уж швейное любопытство, переходящее в любовь к шитью!!! Очень добротная вещь. На века.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2016

    Бижу74
    Восхищаюсь кто умеет ваять из натуральных мехов!!! Браво!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2016

    irinalegnica
    Галина, спасибо! Ольга, рада вас приветствовать, я уж думала, что "все ушли на фронт". Что делов на копейку,я не говорила, мозоли тому подтверждение. Муж уезжал на неделю, всю неделю и убила за швейной машиной. А условия шитья у меня улучшились в связи с выходом дочери замуж - появилась швейная комната, ура!!! Когда эмбарго закончится, выставлю свадебное платье дочки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 февраля 2016

    Egorina
    Молодец Ирина! ВЕЩЬ! одним словом. Поделитесь как Вам Аврора? может будет возможность шовчик сфотографировать? Очень хотелось бы посмотреть ее шовчики! Короткая Ваша курточка тоже очень "клево" смотрится - я периодически туда-сюда хожу посмотреть.... Швы "пилкой" соединяли или "волной"?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2016

    irinalegnica
    Светлана, спасибо большое, ваше мнение любителя-профи важно для меня. Аврора мне понравилась, пока не приноровилась делать идеальные швы, говорят это приходит только с опытом, буду тренироваться ( в запасе еще есть каракуль, пять лисьих шкур, дубленку может решусь переделать). В общем процесс увлекательный. Сначала по длине съезжали детали друг относительно друга, на воротнике уже ровненько получилось. Шов линейный, но это из-за отсутствия малейших запасов меха (рост у шубы маленький был,все, что срезалось с ширины, ушло на удлинение рукавов и замену вытертых фрагментов. Про пилку в курсе, не из чего, к сожалению. Шов сфотографировала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2016

    irinalegnica
    Светлана, добавлю для сведущих ( для вас то есть), что учла рекомендации сезона про углубление проймы,увеличение горловины и т.д., в следующий раз попробую построить выкройку самостоятельно. А вы из какого города?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 февраля 2016

    Egorina

    Ирина, я сама еще не пробовала из каракуля - вижу, что и линейный шов в Вашем изделии не заметен, поэтому и спросила. Хочу сделать что-нибудь в стиле милитари, но завязла с реставрациями норок. Швы на скорняжке, конечно, с Вашими скоростями скоро будете делать "одной левой", лишь бы скорняжка их делала. Живу в Подольске (М.О.), в городе, где раньше был завод по производству швейных машин. Теперь завод убит, но есть мастера по наладке этих машин. А еще есть у нас одно торгующее предприятие, где есть швейное оборудование какое только душе угодно, в том числе промышленные и скорняжные и конечно, к сожалению, импортные - заходишь и "можно захлебнутся слюной".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 февраля 2016

    Egorina
    Еще забыла спросить - эту шубку утепляли?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2016

    irinalegnica
    Да, Светлана, утеплила фланелькой, боялась, замерзну, но ничего подобного. Подкладка интересная , назвали ткань тафтой , она вся как парча переливается, хоть наизнанку носи. У меня от фирмы ,торгующей машинами, остался негатив : сразу они мне машину не дали, потом неделю путали города ( улица Первомайская есть в каждом городе). Устала ругаться, думала, что это пережитки прошлого советского, оказывается и сейчас так умеют.От ассортимента тоже слюни текли. Очень понравилась прямострочка, которая кожу красиво прострачивает любой толщины. Я тут пробовала кожу шить, тоже очень приятный процесс. Если интересно, могу юбку сфотографировать. А я живу в Долгопрудном последние 10 лет, практически соседи.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 февраля 2016

    Egorina
    Конечно, хочу увидеть юбку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 февраля 2016

    vl-olga-2010
    Здравствуйте, Ирина. На вашу страничку захаживаю. На фронт тоже ушла, но разве этим поможешь... Но слова приветствия сказать считаю правильным, когда выставляются правильные мастерицы. Невольно обратила внимание на вашего сыночка, ваш возраст, себя сравнила, что поздний младший сын. Необходимость шить парням, собственный взрослый возраст ( и портящаяся фигура). Прямо такая волна аналогий по всей жизни. В Долгопрудный на МФТИ школьником поступил мой старший умный сын, отличник, победитель олимпиад всяческих,потом передумали и остались на финансах учиться в своем регионе...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 февраля 2016

    irinalegnica
    Ольга, рада вас приветствовать.Да, аналогия есть. Про фронт у меня другое мнение: как бы Светлану после всех перипетий не уволили совсем, немцы не любят, когда кто-то из толпы выделяется. Она ведь работает в Академии Burda( если я не ошибаюсь), это доплату за сайт сняли только. Выставляться и общаться можно бесплатно, зато можно выбирать, с кем общаться.

    Про МФТИ: шанс всегда нужно использовать, сейчас тут общежитий хороших понастроили, на всех хватит. Но у знакомых сын тоже поступил по результатам олимпиад, а учиться не захотел. Зимнюю сессию сдал, а в летнюю перевелся в Пензу куда-то (домой), тоже на финансиста. Дома спокойнее детям и сытнее. Мой сын ходит в МФТИ на занятия по вечерам.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA