Семь шапок из одной шкуры)))

Автор: lara_999
Семь шапок из одной шкуры)))
Помните мультфильм, в котором жадный барин хотел семь шапок из одной шкуры и чем это кончилось? У меня другая история)))) увлеклась я не так давно изготовлением шапок из меха на вязанной основе. Из совсем небольшого кусочка меха выходит целая шапка!!! То есть из одной шкуры вполне может выйти и семь шапок, если постараться))) И удобство этих шапок неоспоримо! Очень удобно сняв ее положить в сумку - занимает мало места и не мнется! конечно по теплу она уступает цельной меховой шапке, но при морозце до -10С думаю вполне подойдет. Черная шапочка моя - первый опыт, а вторая из енота сестре в подарок на НГ. Для шапок использовала старый песцовый воротник и енотовую опушку с капюшона от пуховика, так что себестоимость шапок вышла по 100 руб. каждая! В общем тому барину мультяшному я бы угодила по всем пунктам))))


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (17)

  • 29 декабря 2014

    Ирина Шмидт
    Здорово у Вас получилось! У меня тоже давно "руки чешутся" на такое занятие, но... боюсь :-))
    Если не жалко, поделитесь, пожалуйста, подробностями работы! Думаю, многим будет интересно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    britanas
    И я присоединяюсь к пожеланию! Еще хотелось бы увидеть как на голове они смотрятся - сделайте, пожалуйста, фото.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    Юляшка73
    И я , и я , и я того же мнения! Расскажите как вы их делали.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    LenaLe
    Классные шапочки!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    tatik
    Классные шапочки!!! Действительно нужно поделиться опытом...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    Мелания
    И я оочень хочу узнать подробности! Классные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    EVERA
    Классные! Тоже нет-нет, да закрадется мысль: не попробовать ли... Очень хочется узнать подробности! Даешь мастер-класс! Ну или хотя бы описание...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    Klarissa46
    Да, шапочки классные!!! Даже не видно что вязаные, как будто цельные шкурки! Присоединяюсь к девочкам, прошу описание пошива!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    Анна Волкова
    шапки-улет,давно хожу и облизываюсь и завидую обладательницам,сама пока себе позволить не могу)))
    у меня 4 хвоста валяется от чернобурки,интересно,сгодятся для такого дела????
    автор!!!!просим-просим мастер-класс или хотя бы подробное описание работы!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    lara_999
    Дорогие форумчанки!!! Спасибо больше! шапочки и правда выходят что надо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    lara_999
    По поводу мастер-класса. Сделать его не могу, потому что делать шапок подобных пока больше не буду, поэтому отснять этапы работы не получится. НО!!! описать могу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    lara_999
    Дело было так. Все до невозможности просто. Есть несколько способов изготовить подобную шапку.
    1. Крючком можно вязать по кругу и сразу ввязывать нарезанные тонкими полосками кусочки меха. Мне этот способ не подошел, потому что сразу связать шапку нужного размера крючком я не в силах, а перевязывать много раз не хотелось, да и люблю я, чтобы шапку растягивалась, плотно садилась на голову, а вязание столбиками крючком этого сделать не позволяет.
    2. Спицами связать обычную шапку резинкой 1х1 крупной вязкой на довольно толстых спицах, мех по мездре нарезать тонкими полосками, и эту ленточку меха протянуть через петли каждой косички из лицевых петель по вертикали. Потом только останется только пришить полоски меха сверху и снизу и выправить ворсинки меха из петель. Но и этот способ мне не подошел, потому что сама вязанная шапка довольно рыхло связана должна быть, и соот-но она получается более холодной. Это раз. А во-вторых, при таком способе меха уходит больше. А этим я была ограничена)))
    3 А вот третий способ был как раз по мне. Для начала спицами №2 из семеновской пряжи "Наташа" (50% шерсть, 50% акрил, 240 м, черная) я связала резинкой 2х2 что-то по форме напоминающее трапецию. первые 17 см вязала без убавления, потом на глаз разделила вязание на 8 частей и убавляла через ряд по 9 петель. Так вязала еще см 6. После чего просто оставшиеся петли закрыла.
    Теперь переходим к меху. Не могу сказать, сколько у меня было меха для черной шапки, а вот на енотовую ушел почти без остатка кусочек длинной примерно 60-65 см, и шириной 5 см. Мех нужно резать по мездре лезвием не погружая его слишком глубоко, поскольку можно повредить слишком много ворсинок. Срезанный ворсинки конечно будут и их нужно вычесать прежде, чем начнете пришивать полоску меха к шапке. Ширина каждой полоски меха 3-5 мм (зависит от густоты меха и размера всего куска), длина соответствует высоте шапки минус 1 см, поскольку нет смысла пришивать мех с длинным ворсом сразу с края, а то в противном случае мех будет сильно лезть в глаза. Не советую так же сразу весь мех резать на полоски, а то можно запутаться с направлениями ворса. Ворс должен быть направлен в одну сторону, иначе шапка получится лохматой и неаккуратной.
    Итак, отрезаем полосочку меха, вычесываем хорошенько, прикладываем ее к первой полосочке из лицевых петель на шапке, берем иголку с ниткой, начинаем пришивать с низу шапки, отступая 1 см от края. Кончик меха пришиваем прямо к шапке, остальную полоску меха пришиваем просто через край к дорожке из лицевых петель. В конце также пришиваем край полоски меха к шапке. И так полоску за полоской нашиваем на все дорожки из лицевых петель.
    После того, как работа с мехом закончена, сшиваем боковой шов шапки и стягиваем верх шапки, чтобы получилась уже полноценная шапочка. Еще раз хорошенько вычесываем нашу меховую шапочку и все, можно выгуливать!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2014

    lara_999
    Не знаю, насколько понятно, но если что пишите в личку, постараюсь ответить, если возникнут вопросы)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    evkube
    Супер..... Вам бы сделать мастер-класс по изготовлению такой красоты.... Сложно поверить, что вторая шапка из опушки, выглядит, как из целого енота....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2015

    galina-mode
    Очень интересный вариант изготовления шапок. Мастер-класс просто необходим, ведь у нас у всех есть остатки меха.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2015

    Мелания
    Спасибо большое за описание, все понятно и доступно! Уже руки чешутся на имеющиеся в наличие остатки песца))) С наступившими Вас Праздниками!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 января 2016

    filato
    Какая классная шапка. Спасибо за описание. Теперь знаю куда воротник песца пристроить, пальто уже давно нет,а он лежит. Выбросить жалко,а придумать не могла что с ним сделать!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA