Розовая шубка

Журнал: Burda 12 /2011
Выкройка №: 116
Пальто из искусственного меха
150
Розовая шубка
Шуба шилась на заказ. Мех похожий на мутон с полосами вдоль ткани, заказчица захотела поперек - ей добавляло необходимого объема при ее высоком росте и очень стройной фигуре. Добавили припуск по бортам, чтобы был запах для застежки на шубные крючки. Воротник отложной заменили на стойку. Шуба не утеплялась по просьбе. Пояс сшит чтобы обозначить талию, без него смотрелось прямым. Шила на обычной швейной машинке. Иголки брала круглой головкой темного цвета и постоянно их пересчитывала, боялась оставить иголку внутри шубы, т.к. мех их очень хорошо "съедает". С Изнаночной стороны меха производитель заботливо нанес редкие и тонкие полоски вдоль ткани, что позволяло следить за смещением и растяжением меха, кроилось поперек, Борта укрепила флизелином, подшила его потайными стежками по периметру. Фото остальные надо поискать в почте, как найду, сразу добавлю.


Теги: шуба искусственный мех шуба мутон пальто из меха воротник стойка втачной рукав

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 14 июля 2015

    iriska1186
    Какая красивая шубка получилась!:) Такую же хочу!:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 июля 2015

    Юлия Воробьева
    Очень красиво смотрится, цвет приятный, расскажите на какой машине шили и какой иглой, есть ли еще какие-нибудь секреты пошива из меха?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июля 2015

    eliza87zm
    Я рада, что искусственный мех набирает популярности в наших странах. Это хорошая тенденция. Шубка милая, красивого цвета, обладательнице очень идет. А вы мастерица, ещё бы фото побольше вблизи
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Игла 100, если не изменяет память. Мех на лицевой стороне выправляла из швов иглой, т.к. он все равно туда попадает. Швы не утюжила, а подшивала припуски к основной ткани. Как мех повел себя в процессе носки и стирки даже не могу сказать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Сшилось легко. Блеклый бледно розовый цвет на готовом изделии заиграл совсем иначе.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июля 2015

    Marina_lisa
    Чудесная шубка! Подскажите, а вы брали размер в размер или чуть увеличивали выкройку? Тоже хочу сшить шубку, но ужасно боюсь)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • брала размер в размер. Увеличивала только длину переда, спинки и рукава, т.к. девушка высокая. Рукав внизу получается достаточно узким - по ширине кисти, зато ветер не задувает. Если делать утепление, то придется увеличивать выкройку
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    stesha_kud
    Очень красивая шубка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    rgg
    Да, не плохо получилось. Но с мехом работать сложно, электризуется и летит повсюду. Если конечно брать дорогой, то ещё сложнее, а вот наш отечественный, как для игрушек очень просто шьётся.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA