Пушистая переделка

Пушистая переделка
Перепала мне шуба из нутрии (мама решила купить себе норку), ну и руки зачесались. У шубы было несколько видимых дефектов. Изначально она имела сильный клеш, длина-середина икры, спинка была перекошена, фалды были только на одной стороне, а также перед был длинее, качество выделки не очень-различная толщина мездры и мягкость . Убрала длину и объем с боков, фактически сделав полушубок,спинку как могла поправила. Убрала манжеты с рукавов и большой воротник сложив попалам и посадила на кнопки сделав из него стойку (при желании изначальный вид вооротника можно сделать). Из нижних кусочков собрала кепи, укоротила длину ворса просто побрив машинкой для стрижки волос))))). Работать пришлось вручную ( увы скорняжной машины нет).


Теги: шуба

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 19 января 2016

    lyssia
    Классная шубка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    ewgesha
    Отчаянная женщина! До меха я пока дозреваю, над своей нутрией издеваюсь "с помощью третьих лиц", и то, сказали, еще одной переделки не выдержит с учетом советской выделки. Напишите пожалуйста поподробнее, просто через край шили или хитрым типа двойным швом? Иглы какие? С боков просто по ширине ниже проймы убирали или как-то еще?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    lisy
    Классно получилось! Все швы вручную, это КРУТО!!! Я сама сейчас в процессе переделки своей шубы из мутона, знаю не понаслышке, какая это работа! И у меня машина моя взяла все основные швы втачивания! Я и одной "вспушкой" сыто по горло:))) ВЫ молодец!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    Ирина Сергеевна
    Спасибо за отклики, шила простым петельным швом через край, конечно мех скрывает многие недочеты, иглу взяла потолще и длиннее, похоже на иглу для штопки ( у нее большое ушко), с боков убирала не много, и часть рукава подмышкой. Работа была на манекене, подклад с горловины не отпарывала, измучилась жуть, но как говорится мы не ищем легких путей. Весь процесс занял больше года, хотя натура такая, что пока не дошью из машинки не вылезаю. Кепи тем же вариантом. Резала простым канцелярским ножом по мездре. Все фактически на глаз.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    Olesja76
    Очень хорошо получилочь
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 января 2016

    irinalegnica
    Уважаю за титанический труд! Сама совершала " подвиг танкиста" пару лет назад.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 января 2016

    sheptala
    Замечательно, когда вещи находят новую, даже более прекрасную вторую жизнь! Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA