Очередная шубка

Автор: Lana L
Очередная шубка
Хочу поделится с вами, дорогие коллеги, своим очередным меховым творением. Глубоко убеждена, что шубок, равно как и платьев, брюк, юбок, блузок и всего остального, много не бывает.
Отдали мне шубу, хорошего качества, новую, но не моего размера и совершенно неинтересного фасона. Я её полностью распорола, обработала мех, раскроила, по уже любимой мною выкройке (Burda №12, 1997 год, модель-122) и принялась за работу. Наставила рукава, где не хватало выстригла вручную стыковочные полоски, изначально шуба должна была быть с воротником-стойкой, сшила, не понравилось, решила рискнуть и выкроила капюшон, он получился меньше чем должен быть, но зато удобней носить. Признаюсь честно, в процессе шитья несколько раз хотела бросить, первый раз после первой примерки, когда собрала детали полочек и спинки, накинула на себя и поняла, что похожа на кладовщицу или вахтершу, как правило они ходят в таких овчинных жилетах, не знаю почему решила шить дальше, но тем не менее продолжила. Второй раз разочарование меня настигло когда пришила воротник, совершенно мы с ним не сроднились, он поглотил мою шею полностью, расстраивалась недолго - капюшон исправил ситуацию.
А потом всё как -то стало складываться лучше. Прошила всю шубу утеплителем, она сразу приосанилась, вшила корсажную ленту, стало ещё лучше пришила крючки, петли и всё стало на свои места, поняла, что мы с ней сроднимся. Но к слову сказать, никогда не подозревала, что так сложно пришивать накладные петли. Подклад сделала контрасный и добавила кожу и теперь собираю комплемменты и ловлю на себе взгляды, спасибо всем кто заглянул ко мне на страницу.
P.S. фото шубы в первоначальном варианте прилагается.


Теги: шуба мутон

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 22 февраля 2015

    D__Irina59


    Пять баллов! Нет, десять!

    Очень понравилась ваша шубка и вы в ней такая хорошенькая, ладненькая!))))

    Шубок и всего остального и правда много не бывает,  а вот шкафов как правило не хватает))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 февраля 2015

    Svetlana P
    Упорству храбрых поём мы песню! )) Хорошенькая шубка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 февраля 2015

    Бело4ка
    Здорово! Цвет прекрасный, мутон тёплый, и натуральный - совсем другое дело, чем искусственный мех. Надолго хватит.
    А рукава у модели убавляли, они же в выкройке очень широкие?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 февраля 2015

    Lana L
    Девочки, спасибо всем заглянувшим на мою страницу и отдельное спасибо тем кто не остался равнодушным и оставил комментарий . Ирина , особенно понравилось ваше высказывание по поводу "ладненькая", Светлана, благодарю, что отметили мою храбрость и упорство. Элина, рукава делала точь в точь как у модели в журнале, мне модель нравится, безумно, уже шью по ней третью вешь и довольна. Для шубы такая ширина рукава то что надо. Вообще очень удачная выкройка именно для меховых изделий.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 февраля 2015

    Optimist
    Вам очень! очень! хорошо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 февраля 2015

    Matryona
    только вчера сидела и разглядывала эту модель в журнале, думая пошить из неё весеннее коротенькое пальто, и вот раз - вы в своей красивой новой шубке. Очень классно получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 февраля 2015

    Lana L
    Matryona, спасибо Вам, за отзыв и очень рекомендую Данный фасон, шила из него стёганное пальто, носила долго с удовольствием, единственное что не понравилось, это карманы в швах, в шубе я их сделала по другому.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA