Куртка-дубленка

Автор: janni
Журнал: Burda 11 /2006
Выкройка №: 124
Куртка-дубленка
Куртка-дубленка
Рада приветствовать заглянувших! Захотелось мне с ребенком на лыжах покататься, но курточки никакой не было. Пробежавшись по магазинам, ничего подходящего не нашла, не шьет китайская промышленность на мой размер курток, а то что предлагали мне не понравилось. Шить куртку с утеплением для меня слишком долго. И подумала, а почему не осуществить давнюю хотелку - короткую дубленочку, когда-то покупала журнал из-за этой модели. Но меха с длинным ворсом не нашла ни тогда ни сейчас. Решила взять с коротким, а то праздники закончатся и шитье мое затянется надолго.
Искусственная дубленочная ткань1.80 шир.1.50. Размер увеличила с 42 до своего 46. Изменения - не разрезала рукав впереди, только задний шов. Рукав удлинила. Не стала делать карманы - только клапаны (не смогла прошить на машинке, все время строчка уезжала из-за толщины и ворса). Все швы наружу кроме нижнего шва рукава и соединения проймы с рукавом (пройму хотела тоже соединить с рукавом швом наружу, но не получилось из-за толщины). Вместо пуговиц - четыре пришивных кнопки.
Два вечера потратила на выкройку, все детали продублировала , чтобы разложить все сразу на лицевой стороне.Это чтобы не перепутать направление ворса и совместить полосы рисунка на деталях. Ткань с широкими продольными полосами.
Не разобравшись сначала как исполняются "швы наружу" еще два вечера потратила на их переделку. Когда работа подходила к концу, результат стал нравится. И даже захотелось длинное пальто-дубленку. Кроила с помощью ножа для резки линолеума (похож на канцелярский, только лезвие прочнее).
Моя машинка с трудом справилась с такой толщиной, не предназначена для толстых тканей. Нитки обычные, №40, игла 90, лапка тефлоновая. Курточку успела выгулять на праздники. Можно носить и просто на работу, хотя мне зимой привычнее в длинном, теплее.





Теги: 46 дубленка искусственная дубленочная ткань

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (20)

  • 14 января 2015

    Dilyara
    Галечка, приветик! Какая суперская работа! Куртка вышла замечательная-то,что надо и для прогулок с ребенком,и на работу,да куда угодно... Рада встрече с Вами...:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    Tatyana_L
    Хорошая, добротная работа. Тепло и уютно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    O_pera
    Оч нравится. Так надоели куртки-дутыши на улицах. А короткая искуственная дубленочка - аккуратная и универсальная вещица. Галя, восхищаюсь пошивом. Задумывалась тоже о такой, но страшно - ведь шить нужно без наметки и, если распарывать шов, дырочки останутся.
    А что же пробник был??
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    stitcher
    Галя, вот что значит - каникулы прошли с пользой! Шикарная дубленка! Длинную шейте обязательно! Швы наружу здорово получились, красиво и профессионально, китайцы так не умеют!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    пани Тэт
    МОЛОДЕЦ!!! Уважуха!!! Куртка классная!!! С дублёночным мехом давно хотела поработать, но все как-то боязно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    clarte
    Галя, мне это нравится.Замечательная дублёнка, наш метод решения проблемы. Галь, а швы наружу, это швы внахлёст что ли? Можно про них поподробнее?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    Олюшка
    Галя, это вот нет слов! Красиво очень получилось! Стоило всех мучений и трудов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    tarry
    Какая классная! А как она по теплоте? И про швы напишите, плиз. Тоже все думаю про дубленку, ваша очень хороша!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    janni
    Диляра, рада Вас видеть, спасибо!
    Татьяна, спасибо!
    Оля, вот и мне дутые куртки предлагали. На мой размер будет совсем не айс. Пробник не делала, просто выкройку померяла. И швы наметывала тонкими нитками, без наметки разъезжались слои ткани. Но дырочек не видно, дубленка то искусственная и не гладкая, на ней узор типа кожи крокодила. Мне вообще пришлось распарывать половину дубленки из-за ошибки, думала испорчу, но ничего, обошлось.
    Ира, спасибо! Зато китайцы шьют быстро! А длинную может на следующий год попробую, если цены на ткань не взлетят.
    Татьяна, спасибо! Я тоже боялась, когда шила, но вроде справилась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    janni
    Наташа, про швы наружу - на лицевую сторону детали с припуском накладываем изнаночной стороной деталь без припуска, припуск 1 см получается на изнанке изделия, и сторочим около 2-3 мм от края детали без припуска по лицу. Я пробовала сначала без наметки, но у меня лапка машинки с трудом прижимала два слоя, пришлось слегка сметывать широкими стежками. Да что там, я не разобравшись сложила сначала детали изнанка к изнанке и прострочила! Приложила к себе - как бегемот. Расстроилась, думала, что испортила ткань. Но получилось распороть, дубленка прочная оказалась, не расползлась,хотя и заняло довольно много времени.
    Оля, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    clarte
    Ага, я про этот шов и подумала. Такой шов даёт плоское соединение деталей, не надо ничего отстукивать молоточком. Кстати, тоже слышала, что очень тонкая игла не оставляет следов. Но как же ей проткнуть два толстенных слоя?!
    Чтой-та лень на меня напала (после вкусного обеда, не иначе). Сейчас вот ещё чуток порасслабляюсь, а потом ка-ак соберусь!.. И попробую попротыкать :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    Elena Leo
    Галя, отличная куртка- дублёнка!! И для обычных прогулок хорошо, и для лыжных, если сильно не гонять!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    nov_j
    Галя! Какая курточка замечательная! Очень нравится и фасон, и исполнение! У меня тоже искусственная короткая дубленочка, в морозы, конечно, не погоняешь, но когда температура в районе нуля градусов, очень даже комфортная вещь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 января 2015

    polina75
    Отличная дубленка, это моя мечта. Я думаю, с юбкой в пол можно под юбку пододеть хоть что, будет тепло. И юбку из теплой ткани на подкладке. Я в коротком тоже зимой мерзну.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    janni


    Девочки, пришла с работы, а тут столько отзывов! Спасибо, очень приятно!

    Татьяна, дубленка на межсезонье, когда температура около нуля, все таки не натуральная.

    Наташа, ничего молоточком не отстукивала! Наметывала не очень тонкой иглой, в ней ушко увеличенное, но по месту будущей строчки, иглу проталкивала наперстком. И ткань оказалась удачной, на ней не видно следов иглы из-за рисунка.

    Лена, спасибо! Я сейчас уже не смогу гонять, на лыжи лет двадцать не становилась, так было приятно покататься, жалко снег растаял, но ничего, зима не закончилась, еще нападает.

    Юля, спасибо! Ага, комфортная, сегодня в ней на работе сидела, очень тепло и уютно.

    Полина, спасибо! Я вот тоже подумываю под нее длинную юбку сшить, только когда еще соберусь...

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    arvovna
    Галя, грандиозная работа!!!! И в пир, и в мир)))Давно хочу нечто подобное, да все руки не доходят)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Ирина Шмидт
    Галина, отличная курточка! Тоже давно хочу что-то подобное, но как-то страшновато браться...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    janni
    Елена! Спасибо!!! Мне понравилось шить такую ткань - не надо подклад пришивать, нет подбортов,нет ВТО. Быстрее чем пиджак или пальто.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    janni
    Ирина, спасибо! Шить куртку не сложно, дольше кроить. Я примерно неделю по вечерам на все потратила. Главное, чтобы выкройка подошла и машинка справилась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    Мелания
    Красивая дубленочка!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA