Готовь шубу к лету или операция «Ликвидация»

Автор: ellea
Готовь шубу к лету или операция «Ликвидация»

Только у меня ликвидация не остатков тканей, а очередного долгошива.

У меня так часто бывает, если не закончила шить модель за 2 недели, то процесс может затянуться на очень долгое время. Так и с этой курточкой из искусственного меха под нерпу. Раскроила и практически сшила еще лет пять назад и переклинило меня на утеплителе с пуговицами – ни как не могла решить из чего его делать и делать ли вообще. Несколько раз курточка доставалась, висела не манекене дабы мозолить мне глаза и снова убиралась с глаз долой. Прошлой осенью неимоверным усилием воли был таки раскроен утеплитель, а когда я его приложила, то поняла, что детали куртки разительно отличаются от деталей утеплителя 8()… Походу я взяла еще и не ту выкройку! Сезон ношения этой куртки заканчивался и, как следствие, с мыслью, что уж весной-то я её точно дошью, куртка опять была благополучно заброшена до весны. В середине апреля, поняв весь ужас, что если и этой весной я её не дошью, то есть все шансы, что я не дошью её никогда. Короче, взяла себя в руки, забила на все сомнения и начала: пришила вручную утеплитель к верхним швам, внизу он висит свободно. Пуговицы было решено заменить на кнопки, как на самый быстрый и простой вариант, но в итоге я и их перешивала 4 раза.

Когда я закончила шитье за окном уже вовсю светило солнце, а температура приближалась к +20 градусам – видимо испытание моей новой суперутепленной курточки откладывается на осень.

Пока я шастала по дому примеряя и хвастаясь, что я ЭТО сделала – я ЕЁ ДОШИЛА, наша переменчивая уральская погода преподнесла мне небольшой подарок – жахнула похолоданием почти до 0… Так что, я с чистой совестью позирую на улице в моей теплой обновке и улыбаюсь в ответ на подколки «готовь шубу к лету»! )))

ps/ Выкройку я похоже потеряла, но манжеты на рукава точно моделировала сама.



Теги: куртка мех

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (1)

  • 7 мая 2014

    S-Talia
    Ага ..мой глаз меня не обманул ! Екатеринбург ,стадион Динамо ,набережная городского пруда ,родина ,метров триста до моего дома ..
    симпатичная шубка ,молодец ,что дошили !
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA