Осенний венок

Автор: ИриSка
Осенний венок
После летних каникул снова в детский сад. И снова "фантазии на осеннюю тему". В прошлом году с ёжиком из поста "Фуфты-фуфты" мы заняли первое место в конкурсе, но тогда я и дома сидела, и времени свободного больше было, а теперь увы и ах, поэтому так... на скорую руку... но чтоб уж не совсем примитив.
Идея из интернета. Осенний венок и кукла - пугало. Элементарно. Выкройку скопировала, распечатала, части тела: голову, туловище, ручки, ботиночки набила холлофайбером (мешок про запас всегда лежит в шкафу); ручки на проволочном каркасе; волосы даже не знаю из чего. Творческие люди... у них же как... соображалка без границ. В квартире ремонт, под рукой валялась непонятная веревка. Вот и волосы готовы. :)) Ну, и божья коровка - из магазина пришлась к месту.
Венок: каркас из веток березы, сплетенных между собой, а дальше в ближайший лесок, за природным материалом. И лепить-крепить-вязать. Подсолнухи из фетра, яблоки - покупные. Пожалуй, все. Всем приятного просмотра, заходите почаще. Ах, да... Маша грустная, потому что болеет.

22.09.14 год


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 22 сентября 2014

    O_pera
    Ира, такая хорошая осенняя поделка! Вспомнились детсадовские годики.. А кукла похожа на мудрого Страшилу из "Волшебника Изумрудного города". Желаю вам победы и в этом году!
    Пожалуйста, дайте хоть приблизительную наводку, где берете фетр?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 сентября 2014

    S-Talia
    Ира ,Маша грустная ,потому что думает ..-ох,опять первое место ,никакого разнообразия ,скукота ))
    если серьезно ,то Маша выросла ! Совсем взрослый человек стал ! Еще такие глаза бывают у детей ,родителям ,которых спокойно на месте не сидится ..совсем замучили ребенка )
    Ира ,и как у тебя времени хватает еще и поделки сочинять ? )я бы прикинулась пеньком ..в шишку вставила бы спички и отнесла )...обычно мы из желудей муравьев делали ...вру ,конечно ...с первого по третий класс так изголялись на природном материале ,чего только не придумывали и муравьиная олимпиада была и жизнь муравья с колодцем и дровами ...и тоже первые места занимали ...еще бабочку в паутине делали ...
    выздоравливайте !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2014

    Tatyana-K-L
    Какая у Вас прикольная, милая игрушка и осенняя фантазия! Сразу видно что у нее отличное настроение! Маша выздоравливай!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2014

    Мевгения
    классный венок) а особенно пугало (его даже так назвать язык не поворачивается). очень милое))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2014

    ИриSка
    Оля, спасибо. Не поверите: смотрела я смотрела на пугало и думаю, ну кого? какого героя оно мне напоминает? В точку Вы попали - Страшилу. За победу спасибо, я не стремлюсь, я по части конкурсов выделяться не люблю. В прошлом году ёжика сшила без задней мысли, а этом году уже воспитатели настаивали. Я бы даже сказала надоедали. :) Просто не могу подвести. :)) А фетр я беру в магазинах рукоделия. Его везде у нас полно, разной толщины и соответственно цены. Не думала, что это дефицит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2014

    ИриSка
    Наташа, привет. Спасибо. Точно ты пишешь, Маша моя взрослеет, причем не по дням, а по часам. У меня уже твердое намерение - в развивающие кружки, секции и чтоб не вылезать. И чтоб от других не отставать. :) Вот на всякую ерунду почему-то время всегда находится, ну, ничего, сейчас дочке сарафан красный сошью и потом может собой, наконец, займусь. Ремонт этот еще все выходные съел. Выздоровеем, спасибо. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2014

    ИриSка
    Татьяна, Евгения, спасибо Вам. Спасибо за комплименты. :)) Курс на выздоровление. :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2014

    O_pera
    Ира, спасибо. Магазины рукоделия - это где пряжа, фурнитура нитки, пуговицы? Просто, у нас я в этих магазинах не встречала фетр, ну или проглядела.
    Тоже желаю Маше побыстрее выздоравливать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2014

    ИриSка
    Оля, не за что. :) Ну, да, где фурнитура. Спасибо за добрые слова.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2015

    OlgaLeto
    Классный!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    ИриSка
    Оля, спасибо. Мы с Машей старались. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA