Что принесёт нам год овечки?

Автор: ниТка
Что принесёт нам год овечки?
Милые рукодельницы, с Новым годом спешу вас поздравить!
В этом году как-то мало получалось у меня попасть на ФФ… То время есть, так фото нет, то фото есть, так времени нет.) Но это не означает, что ничего не сшила!
Сейчас посчитаю.) К Рождеству, к 8 Марта, к Выпускному, к Дню рождения, на работу-3. Всего 7! Маловато будет! ) А опубликовано вообще 1 платье! Совсем маловато будет! )
С этим надо что-то делать!
Но речь не о том! А об овечках! В прошлом году были у меня лошадки из фетра в подарок к Новому году. Причём, придуманы и сшиты опытные образцы были в начале ноября. Но нашить к Новому году всем, кому я хотела, не успела. Досталось только родственникам. В этом году намеревалась уж обязательно нашить всем в подарок овечек! Но дотянула опять до последнего. 27 декабря была назначена встреча с очень хорошим человеком, очень мне хотелось сделать приятный подарок своими руками. И поэтому 26 числа время пришло (отступать было дальше некуда))))!!!
Белый фетр был куплен несколько дней назад по случаю попадания в соответствующий магазин (пришли за краской для ремонта, а там и рукодельный отдел был, вот повезло!). Всё остальное было вытащено дома из всевозможных коробочек, баночек, кулёчков)). Какая я молодец, что такая запасливая!)))) (на всякий случай, если никто больше не похвалит)))))
Декоративные пуговички (страсть какие дорогие!) и замшевый шнур были куплены для сумочки (для документов) в поездку в апреле. Так как в голове, как обычно, не было чёткого представления, как будет выглядеть моя сумочка))), то купила всё, что мне понравилось, авось пригодится))). Замшевый шнур пошёл для ручки, а вот пуговички тогда не пригодились. В голову пришла другая идея – использовать готовый декор на тему «Путешествие». Фото сумочки прилагается (и меня с сумочкой)). Для такой безделицы не будешь ведь отдельный пост зачинать))).
Поиски силуэта овечки начались несколько заранее (и то хорошо!). Но, как обычно, ни один из них меня не устроил. В папку были скопированы несколько десятков рисунков, поделок «овечек». У этой взгляд хорош, у этой вышивка на спинке, у этой поворот головы, у этой ножки милые, у этой бантик симпатишный. ))) Пересмотрев их несколько раз, взяла в руки карандаш и нарисовала на одной из основ свою «овечку». И началось! В первый вечер я три штуки сшила (фото, где три овечки в столбик на профиле шкафа-купе). Все они разные получились – интересно было! Всем я им имена дала: (смотреть снизу вверх по мере их изготовления): первая – Неженка (самая любимая), вторая - Black and White, третья – Пушистик (к сожалению, фото очень затемнилось, плоховато видно её). На встрече в подарок овечки были предложены на выбор. Выбрали Пушистика! Я за Неженку уже переживала))), больше я её никому не предлагала, ведь она ещё и мужу больше всего понравилась! Когда он вечером пришёл домой, была сшита только первая овечка, но он сразу воскликнул: «Всё, идём на 12!» Имеется в виду, что я теперь обречена сшить все 12 символов года! У меня, конечно, мысль об этом где-то мелькала, но где-то очень далеко))). Поживём, увидим.
Ну, а в воскресенье ещё 4 подоспели! Решила сделать мастер-класс, вдруг кому пригодится. http://burdastyle.ru/master-klass/master-klassy-ot-polzovateley/rukodelie/-na-lugu-stoyat-ovechki-/
В результате мастер-класса родилась Ангорушка (нитки-то ни хухры-мухры, а ангора! просто они ближе всех под рукой оказались). Ну, теперь сестриц её и шью! На обратной стороне приклеен магнит (много дарят, некоторые устаревают, теряют красивый лицевой вид, так туда их, в дело!) Не хотите магнит, пришейте ниточку и на ёлку!
Вариаций этой овечки может быть много! Для ножек могут быть разного рода шнурочки, тесёмки, шерстяные нитки. Для декора спинки могут быть пайетки, бусинки, бисер, пуговки, вышивка, вырезанные цветочки и другие фигуры из ткани в мелкий принт и т.п.

Очень хочется пожелать мира в каждом доме, здоровья и любви. Ведь по сути дела, мы можем обойтись без разносолов, обновки соорудим сами… Это всего лишь приятные дополнения к ГЛАВНОМУ.

Что принесёт нам год овечки,
Омары на столе иль просто гречку?
Для сердца и души какая разность,
Мир на Земле – вот это радость!

А на ёлку я повесила глиняный колокольчик, купленный в Киеве, вроде недавно, но теперь уже в другой жизни…



  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (24)

  • 30 декабря 2014

    svetlat
    С наступающим, дорогая моя!
    Омары с гречкой точно не компануются. Да и первые не так уж мясисты, ковырять намучаешься. То ли дело - греча! И в пир ее и в мир.

    Всего тебе хорошего, новых фетровых зодиакальных свершений. Но платьев и прочего все же побольше. В расписание надо вставлять выходы на ФФ, аналогично расписанию уроков. Надо, Таня, фейсом почаще маячить:).
    Всем нам не упустить мирные свершения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    mudra...
    ...милейшие создания!
    ...ироничные и практичные)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    ниТка
    Спасибо, мой дорогой Светик!!! Правильное решение - вставлять в расписание!!! Согласна, что платьев побольше и прочего!!! Вот только многословием страдаю)))) Села в 6 ч, закончила загружать только в 10-м. Думала, счас быстро, писать-то нечего))) Откуда что берётся)))) Начинаешь понимать мудрость: "краткость - сестра таланта"))))
    Платья - это хорошо, это очень хорошо, но столько удовольствия и счастья не получила я, пошивая платья. Вечно с ними проблема, или у них со мной)))
    А овечки - рождались в радости и удовольствии, с ними не было никаких проблем!!!!
    С наступающим, Светик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2014

    ниТка
    Инночка, вот скажешь, как ласкою одаришь, и всё в точку!
    А практичные кому или куда?)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    mudra...
    ...ну,с магнитиком ведь)
    ...под такое чудо можно любую просьбу разместить,кто откажет)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    сок-1
    Королевы!!!)))
    С новым годом, дорогая!! Крепко целую и обнимаю!!!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    Lionessa
    Татьяна,многословие многословию рознь)) Твоё на одном дыхании,естественное,как ручеёк по камушкам,толковое и красивое!!! Спасибо за пост,за поздравление,за идею!!!Овечки индивидуальны абсолютно,плюс полезны в пользовании!!))) Успеть уже и нереально,но на заметочку возьму) С праздником!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    ниТка
    Точно, Инночка!!! Жаль, моя скромность и ненавязчивость не поспособствуют высказаться)))

    Ксаночка моя дорогая ))))))))))))))))))))))))))!!!!! С Новым годом!!!! Взаимно!!!

    Леночка, милая!!! Вот, правда, само льётся))) Спасибо тебе за добрые слова и за всё! Очень рада, что познакомилась с тобой! С Новым годом! Исполнения желаний!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    tschayka
    Танечка! С Новым годом!!! Пусть будет гречка я согласна - вкусно, полезно, гармонична и комфортна сочетаема со многими другими прелестями жизни!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    ниТка
    Спасибо, Любочка!!! С Новым годом! Я, правда, картошку больше люблю, чем гречку))))))))))) видимо, из детства это. Мама редко варила гречу, а картошку часто! В виде пюре)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    Умни4ка
    Танюша, милая, с Новым годом!!! Овечки замечательные, а сумочка просто покорила! Всего тебе самого доброго!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    FOTINIA
    Танечка, счастья, здоровья, красивых нарядов, любви, карьерного роста и всех благ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    ниТка
    Дорогая моя Алёнушка, красавица и умница, спасибо! Мне сначала сумочка так нравилась, а теперь прошло очарование)))

    Светланочка, спасибо! Новых покорений швейных вершин!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 января 2015

    OlgaLeto
    Видела и читала ваш замечательный пост ещё в прошлом году, но написать не успела, поэтому в новом вернулась!;)
    Все овечки индивидуальны и милы! Сумочка прямо дамская- дамская! А без гречки просто жить не могу! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 января 2015

    ниТка
    Оленька, спасибо, что вернулись!) Мне самой эти овечки нравятся))) сама придумала-самой и нравятся))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    Татти
    Татьяна, с Новым годом! Любви, удачи, счастья и мира вам в Новом году! Овечки прелестные, такую можно еще даже сейчас изготовить и повесить на удачу на холодильник на весь год!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    Татти
    Татьяна, с Новым годом! Любви, удачи, счастья и мира вам в Новом году! Овечки прелестные, такую можно еще даже сейчас изготовить и повесить на удачу на холодильник на весь год!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    flowers
    Танечка! С Новым Годом! Любви, Мира, Здоровья,Счастья! Очень понравились твои стихи! Ну а про овечек...они такие очаровашки! Очень нравится твой креатив! и сумочка хорошенькая, и ты хорошенькая!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    ниТка
    Танюша, спасибо! Вот поэтому и над мастер-классом поработала))), а вдруг кто захочет в каникулы рукоделием заняться))). Вчера звонила коллега, которой подарила такую овечку, сказала, что закупили материалы 31-го и будут с дочерью шить всем гостям, которые придут к ним на новоселье! Так рада, что пригодилась идея!

    Светочка, очень рада тебя слышать и видеть (хоть на аватарке!)!Спасибо тебе за добрые слова! Каждый раз опасаюсь публиковать свои четверостишия, может кто посмеётся над ними... Я вся аж растаяла от "хорошеньких"))) Приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    eugenia75
    Таня, сохранять и припасать - это мы все молодцы, а вот применить эти вещички - креатив нужен! Умница Танечка, симпатишные овечки, милый подарок! С магнитом замечательная идея! у меня тоже такие имеются,у которых лицо отвалилось, надо в дело пускать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    ниТка
    Спасибо, Женечка!!!Вот вчера шила партию новых Ангорушек и.... ааааа! пуговки красивые кончились! Белые цветочки! А они самые выигрышные! Пришлось другие из двух этих наборов использовать))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    Мевгения
    Татьяна, замечательные овечечки))) и главное сшить не долго (что для меня важно)возможно еще и пригодится ваш матер-класс)) за часок сварганить подарочки))) заберу в избранное)) спасибо!!!)) И с Новым годом Вас!!! Здоровья, вдохновения и побольше свободного времени на любое творчество и наш сайт)). И сумочка покорила - для такой точно можно отдельный пост зачинать! ;)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    ниТка
    Женя, спасибо!!! За добрые слова и пожелания, так хочется побольше свободного времени!!! Рада, что Вам понравилось!А я к Вам сходила в галерею, ангелочка увидела и влюбилась! Прелесть! Женя, а Вы в этом году не шили символ года?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2015

    Мевгения
    спасибо Татьяна. шила) идею и выкройку брала с Ярмарки мастеров) позже надеюсь выложу фото))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA