Я не Андре Тан, но все же

Автор: Elena_happiness
Журнал: Burda 2 /2012
Выкройка №: 142
Платье
60
Я не Андре Тан, но все же
Я где-то читала, что Андре Тан для своих пальто, платьев и "стоячих" юбок в гобеленовом стиле использует ткани для штор и оббивочные мебельные ткани. К чему это я? А к тому, что это платье я пошила из ткани для штор! Очень качественный плотный сатин, шириной 2.80 м!!! Для штор дороговато, но учитывая ширину и то, что не могу найти нормальные ткани с интересными детскими принтами - купила.
Платье шила по моей единственной базовой выкройке, обтачка из этой же ткани цельнокроеная для горловины и пройм. По спинке - мой кошмарный сон - потайная молния без лапки для потайной молнии! Но я осилила, хотя вверху все равно кривовато вышло, одна надежда, что Машины длинные волосы спасут мою репутацию:)
Ну и не обошлось без моей страсти - репсовой ленты. По задумке верх юбки должен выступать над лентой выше и присбариваться гуще, такая оборка "вверх ногами", но получилось, как получилось.
Платье уже выгуляли в парке и прокатили на катамаране!


Теги: летнее платье для девочки платье для девочки из сатина платье с пчелками

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 19 июня 2015

    Nuance
    Знаете, вы подали хоршую идею: сбились с ног искать ткань с весёлым детским рисунком для комбинезона дочери (хоть девочке уже и 21 год, но вот такая у неё фантазия)) В этот отдел ещё не заглядывали, спасибо! Вашей доченьке платье идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2015

    Pol_Yana
    Какая хорошая идея, принят классный - смешной. И дочке платье идет. А в интернет - магазинах смотрели ткани? Например, модные вместе . Там огромный ассортимент детских тканей. Дороговато конечно, но иногда можно шикануть ;).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2015

    Elena_happiness
    Я через интернет купила американский хлопок, с одним угадала - плотный, качественный и рисунок - балерины и манекены - необычный и стильный, а второй по качеству как тряпочка-наволочка в пионерлагерях и принт вместо крупных пироженных и тортиков маленькие фрагментики 1*1см. Так что больше рисковать не хочу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 июня 2015

    Oksanko
    Хорошенькое веселое платье!!
    И знакомые виды Днепропетровска!))
    А вы смотрели платья на ул. Серова, я там видела ткани веселенькие)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2015

    Elena_happiness
    Oksanko, Спасибо за наводку на магазин, я пока только в магазинчиках возле Пассажа отовариваюсь ну и сеть "Дом тканей". Пройдусь по Серова при случае.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2015

    Sovushka-Evgesha
    Какое красивое платье! И даже не видно что молния вшита без лапки, Вы молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2015

    olilak
    милое платьице. Пчёлки весёлые. А детских принтованых хлопков сейчас много, но цена кусается - уже привезённые в Украину стоят гривен от 50 за кусочек 50*55 - я иногда в Tissu беру (интернет). очень класнючие девочки из штатов и германии выписывают - я много их брала. размер рисунка они обычно указывают и по качеству консультируют
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2015

    Elena_happiness
    Девочки спасибо за крмплименты!

    Olilak, я брала по 62 грн за кусочек 50*55 на Кидстаффе. да и как-то я уже поостыла к этому хлопку, тем более, что куска 50*110 все равно на целое платье нам уже не хватает, надо всегда с чем-то комбинировать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2015

    bikbik
    Миленькое платье! Но я бы пустила репсовую ленту по низу кокетки, и сделала бы ее однотонной. Обычно шов заглаживают на кокетку плюс сверху ленточка и красота! По поводу потайной молнии, где-то недавно читала, что когда пристрачивают обычной лапкой, то разглаживают канавку https://www.facebook.com/groups/portniha/ .Правда, можно спокойно заказать лапку или на Ebay, или на AliExpress, там они что-то около 1 доллара стоят. Успехов Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2015

    Мелания
    Какое хорошенькое платьице! Очень нравится! (для меня потайные молнии тоже раньше были кошмарным сном, пока муж не купил лапку - очень рекомендую (в смысле, лапку!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июня 2015

    Алёнка3
    Хорошая идея! Нужно прогуляться в магазин штор.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA