Толстовка

Автор: FeelAngel
Толстовка
Доброго времени суток всем!!! Этот пост посвящаю всем мамам деток-подростков , которые уже выросли, но ещё не взрослые; на которых в "детском мире" давно ничего нет, а во взрослых магазинах долго ещё не будет))
Вспомнила я как-то, что шить могу не только себе)) Ну конечно, я же могу сшить, то что не могу купить)) И тут сюрприз: выкроек-то нет!!! Приходилось выкручиваться , переснимая выкройки с готовой одежды или увеличивая маленькие выкройки, но ,чесно, желание шить просто пропадало. И вот теперь я нашла выкройки в журнале OTTOBRE.
Хочу показать вам толстовку для сына. Журнал 2008 года №1 модель 33 размер 170 (у нас рост 178), но ширину убирала 8 см и в рукавах по 4 см. (широковаты модели тех годов) и карманы сделала другие, с листочкой . Ткань футер трёхнитка петля- очень понравилась, но у нас можно купить только через интернет и то в основном с начёсом. Шилось легко, быстро. Набираюсь опыта с каждой отшитой вещью. И здесь получила урок- мешковину кармана нужно выкраивать с бОльшими припусками, для удобства при последующей обработке на оверлоке, когда карман полностью готов. По крайней мере, для кармана с листочкой точно нужно.

Ребёнок доволен, мама довольна, папа просит себе точно такой же- что ещё нужно для счастья? Правильно, нужно сшить джинсы))

PS: Помните как мы расстраивали своих родителей , когда у нас был "переходной возраст"?)) Я вот была очень "тяжёлым" подростком, а теперь иногда хочется придушить дать ремня уже своему сыну))) Но я его всё равно так люблю)) Девочки, мира нам в наши семьи и сердца!!!


Теги: #детскаямода

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 3 ноября 2015

    Tanalek
    Хорошая толстовка. Доволен сын - рада мама. Не ожидала, что при размере в журнале 170 подойдёт и для подростков повыше. Надо посмотреть журнал
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2015

    Tanalek
    P.S. Искали шорты лето тому назад: то не тот размер, то не та ткань, то не тот цвет, то не тот покрой, то не та стоимость. Я в сердцах говорю, хоть бери джинсы и обрезай. Сын посмотрел на меня и согласился. В детском отделе купили короткие джинсы и обрезали, как он хотел. Согласна, что мальчике не менее привередливы к одежде. И если что-то не согласуется с их представлением, то так и будет лежать в шкафу
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2015

    O_pera
    Очень хорошая, качественно сшитая толстовка. Шить подростку , это , действительно, сложная задача, особенно, когда переходный возраст в самом пике. По процессу шитья мне сложнее всего найти резинки-довязы. Вы их тоже через интернет заказывали? И комплименты вашему швейному уголку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2015

    FeelAngel


    Спасибо, Tanalek. У моего объём бёдер не успевает расти за ногами)) Джинсы , брюки купить это вообоще дохлый номер, разве что брендовые- у дорогих брендов размерный ряд поинтересней, но цены тоже интересные. Когда шила первые джинсы сын ни разу не одел, цвет не понравился, хотя ткань выбирали вместе. Вторые сшила- носил, но постоянно жаловался , то карманы видите ли мелковаты под его телефон, неудобно)) И если ткань к телу по ощущениям не нравится , тоже носит не будет))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2015

    FeelAngel
    O_pera, спасибо. Довязы по месту уже покупала, но даже не знаю как назвать- это не готовые довязы(готовые грубоватые, курточные) , а трикотаж , просто резинкой. А швейный уголок, действительно "уголок" в углу комнаты , честно отвоёванный у мужа)) Просто устала шить на кухне)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2015

    lara34
    Татьяна, отличная, качественная работа! Как много внимания Вы уделили деталям! Думаю, сын доволен!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2015

    FeelAngel
    Да, Лариса, спасибо, сын доволен)) Казалось бы, обычная кофта, но нам ведь так мало надо для счастья))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2015

    aLara
    Замечательный результат!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA