Сама бы носила

Автор: tanyukha_belyaeva
Журнал: Burda 10 /2012
Выкройка №: 154
Пальто
150
Сама бы носила
Всем привет!
Это пальтишко сшито из остатка ткани от своей куртки с воротником.
Ткань, раскрой: Размер 104 при росте дочки 96 см. Получилось немного свободно, но это к лучшему, на весну тоже хватит, дочка еще не успеет вырасти. Ткань - джинсовая дубленка итальянского производства. Лоскута хватило в самый раз, остались тонкие полоски. Малиновый - плащевка, к ней грязь почти не пристает (детки так любят играть в песке!).Цвет подбирала к осенним сапожкам. В рукавах также хлопковый утеплитель и подкладка на шерстепоне. Изменения: полочка цельнокроенная, немного укороченная и карман снаружи, а не внутри, как предлагается в журнале.
Пошив: Изнутри швы прошиты на оверлоке, т.к. ткань осыпается. Края отвернула с изнанки на лицевую сторону и пришила вручную. На воротнике оторочку выкроила, как обтачку, и пришила на оверлоке по внешнему шву, и пришила по тому же принципу, что и по остальным срезам. Сделала отстрочку швов малиновыми нитками.
Впечатления ;-)) Очень нравится капюшон. Если застегнуть на верхнюю кнопку, то можно даже шапку не надевать, плотно прилегает к голове и при этом не давит. Всем рекомендую эту выкройку. Много любви вложено в эту вещь. Обдумывала каждый свой шаг. Дочка в восторге! Главный критик-муж одобрил, даже похвастался на работе.
В выходные прогулялись по нашему Заречному парку, заодно устроила ребенку фотосессию. Сибирское солнышко порадовало нас, хотя и не согрело. Такой уж климат, что поделать! Джинсики на дочке уже выкладывала.


Теги: детское пальто джинсовая куртка детская куртка с капюшоном дубленка плащевка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 2 октября 2015

    Veroni
    Отличное пальтишко!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 октября 2015

    Elena_happiness
    И как я пропустила такую красоту! Обычно я не прохожу мимо девчачьих пошивушек:))
    Очень серьезная работа! Верхняя одежда - это вообще подвиг, а в таком малюсеньком размере - подвиг в квадрате! Особенно умилили маленькие мишки на кармашках!

    Обидно, кстати, что посты про детские вещи, порой очень сложные в пошиве, не пользуются но форуме популярностью...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 октября 2015

    tanyukha_belyaeva
    Елена, кто имеет дочь, тот обращает внимание на девчачьи вещи, кто сына - на мальчишечьи. У кого подростки - ждут подростковых моделей. Здесь просто разделение аудитории. А "взрослые" вещи интересны всем.
    Кстати верхнюю одежду шить легче, чем платье, например. В данной вещи сложность только в ткани. Но эту ткань я уже обуздала ранее, когда шила свою куртку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 октября 2015

    BERIRA
    Мне тоже нравится ваше пальтишко, классное, теплое и яркое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 октября 2015

    tanyukha_belyaeva
    Ирина, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA