С паркой пришлось попариться

Автор: Niksa29
Журнал: Burda 11 /2006
Выкройка №: 138 A
Парка
С паркой пришлось попариться
В конце мая дожди, в июне дожди... Задумалась я: чем же прикрыть светлую голову моего старшенького сыночка. И не только голову, но и его тоненькое тельце. Стандартные куртки ему не идут, он болтается в них, как карандаш в стакане. Решила: надо парку. Перешерстила кипу выпусков «Бурды», нашла одну-единственную, и та на девочку лет 5. Но мне уже не привыкать девчачью одежду под мальчишек подгонять: надо убрать цветочки, меховую опушку за ненадобностью и переделать на мужскую сторону. Еще рост пришлось корректировать, по 4 см прибавила в длину по линии талии и локтя.
Выбрала мембранную ткань темно-синего цвета. Чтобы не было скучно, решила делать отстрочку толстыми желтыми нитками для джинсы. Поверьте, скучно не было. Когда начались все эти рельефы на совершенно не тянущейся ткани, седых волос прибавилось. Да еще нитки контрастные, каждый огрех заметен, а распускать шов сложно, мембрана не терпит лишних дырок.Но с горем пополам верх я домучала.
Долго не могла подобрать подклад. Хотелось что-то понатуральнее. И чтоб принт был интересный. В конце концов мой выбор пал на … бязь для постельного белья «Night city». Да, да. Постирала его, чтоб сел как следует, пропарила, и вперед.
В конечном итоге результатом довольна. Уверена, что теперь сынок дойдет до школы сухим.


Теги: детская мода верхняя одежда парка для мальчика

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • Аватар отсутствует

    18 июня 2016

    zapekanka
    Спасибо за подробное описание, тоже засматриваюсь на эту курточку. У Вас очень здорово получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 июня 2016

    Niksa29
    zapekanka, Спасибо за комментарий! Выкройка хорошая, рекомендую, только если б еще раз шить, то я бы выбрала для этой модели более податливый материал. Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2016

    Verevochca
    Отличная парка получилась! Эх, жалко не рассмотреть ничего, сынуля весь завешанный занавешенный сумками веревками узелками разными :))) а так интересно и карманы посмотреть и отделку и в целом силуэт. Но видно, что ему уютно и хорошо в ней - это главное! С обновкой Вас! И его, конечно;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 июня 2016

    Niksa29
    Хм, что-то я не подумала про крупные планы... Дайте срок, исправлюсь! Спасибо за подсказку и комментарий))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA