Рубашечка

Автор: Africanka
Журнал: Burda 5 /2009
Выкройка №: 139 B
Рубашка
Рубашечка
Моя первая рубашечка . Много всего совпало в пользу её пошива – и попробовать хотелось, и надоели майки с длинными рукавами (тут никто не называет их лонгсливами!:)), и ткань была. Да, ткань немного пижамная, хотя не знаю почему. Сейчас - да, из фланели с рисунком шьют пижамы, а вот, когда я была маленькой девочкой, из неё шили платья девочкам и рубашки мальчикам. И это было очень мило и по-детски, уютно... Она же такая тёпленькая, мягкая...=)

Мне сразу очень понравилась оригинальная бело-голубая версия, но и мой вариант нравится не меньше! В узких штанах и этой яркой рубашке Нико выглядит круто, как гангстер из фильма. (А кто такой гангстер? – с интересом спросил Ребёнок. Как объяснить?!:)))
Между раскроем и пошивом, как водится, прошло много времени и первоначальная задумка была утрачена. Поэтому, когда я достала раскроеные детали, я долго недоумевала, глядя на них. Зачем-то я разрезала полочку посередине. Это, в принципе, могло объясняться тем, что я хотела сделать рубашку с застёжкой на всю длину, т.к. так её удобнее одевать. Но тогда не понятно, зачем из основной ткани был выкроен пластрон. Пластрон я пришила, что ещё было делать. Причём делала это интуитивно, потому что не нашла понятного описания, как его пришивать. А что бы как-то оправдать застёжку, сделала контрастную планку. И в дополнение к ней внутреннюю стойку и манжеты из той же ткани. Это фланель, из которой я шила Нико пижаму, очень классная, я использовала всю до кусочка. Манжеты были завершающими и после пластрона и планки (тоже выдумывала, как её шить сама), и петель вручную (моя машинка их не очень любит шить и её надо долго уговаривать) я думала, что с манжетами не будет хлопот. Но они оказались самым трудным элементом. Может быть просто эта фланель слишком мягкая. Или я уже устала. Но и манжеты не слишком ровные, ещё и застёжка на них на неправильную сторону:( Этого, конечно, никто, кроме меня, не заметит, но я-то знаю. А вот всё остальное, по-моему, вполне получилось! Но, конечно, со следующей рубашечкой есть куда совершенствоваться!

Выкройка показалась хорошей. Размер 104 немного длинноват, но в целом отлично сел на моего 4х-летнего ребёнка.


Теги: рубашка мальчику фланель рубашка мальчику фланель

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 17 августа 2016

    Lolitusya
    Классная какая! Мне нравится очень!!! Модный парень!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2016

    Izabela izaeva

    Очень красивая рубашоночка! Тоже из детства помню фланелевые халатики

    А, "проколы" они наверное у всех бывают! Я например специально с усердием и очень внимательно начала пришивать застёжку клевант на пальто и....и пришила не на ту сторону! И не буду переделывать - так даже лучше держится ))).

    Всё время смотрю на ваш НИК и когда открываю ваши странички с умилением вижу детишек с волосами цвета пшеницы. Я конечно понимаю, что в ЮАР живут многие народности, но вот такая у меня " глупая" ассоциация.

    Ещё мне очень понравилось как вшит воротничок.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 августа 2016

    Africanka
    Izabela izaeva, Халатик тоже в планах, для маленькой. Или всё же платьице... Такую милую фланельку купила, тёмно-синюю в сиреневый горошек, совсем не пижамную.
    Насчёт несоответствия ника внешности... Да, мои русско-украинские дети не слишком экзотичные!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2016

    Светлана Полушина
    Замечательная рубашечка!Красивая,яркая,интересная,то ,что нужно мальчишке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2016

    Yurievna
    КРУТО! А у моего сына есть фланелевая заводская, цены ей нет, и летом и зимой носим, зимой под куртку, июнь, сентябрь на футболку)) Расцветка супер, я бы тоже из такой и платье сделала))) и курточку
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 августа 2016

    Africanka
    Yurievna, Для платьица всё же слишком спортивная расцветка. У нас больше тема принцесс популярна:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2016

    Verevochca
    Крутецкая рубашка! Действительно из фланельки выходят универсальные рубашки :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 августа 2016

    Africanka
    Девочки, СПАСИБО всем за отзывы, так приято их читать! Рубашки действительно очень удобная вещь, их легко и одеть и снять, и они выручают, когда не понятно холодно или жарко.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2016

    Olga_Tr
    Какая клёвая! Как вы здорово придумали совместить две ткани, клеточка очень оригинально смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 августа 2016

    Africanka
    Olga_Tr, Ольга, спасибо! И мне кажется, клеточка делает её ещё более рубашкой;)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA