Розовый кварц

Автор: ИриSка
Журнал: Burda. Детская мода 1 /2014
Выкройка №: 639
Платье
Розовый кварц
Еще до пошива «ёлочного» костюма (см. предыдущий пост) смастерила Маше нарядное платье для различных новогодних мероприятий. Мне хотелось белое, ребенок упорно настаивал на розовом. Пришлось уступить. :)
Модель в журнале привлекла внимание свой лаконичностью и легким налетом ретро, Кроме того, в последнее время у меня началась «кружевомания».
Размер — 104, шилось все точно по описанию. Готового кружевного мотива не нашла. Купила минимальный кружевной отрез, из которого вырезала части по форме горловины.
Отсебятина — только внутренняя отделка. Накануне начиталась Коко. :)

Всем спасибо за внимание.
12.01.15г.


Теги: платье для девочки розовый кружево

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 12 января 2015

    OlgaLeto
    Очень красивое, просто " кукольное" платье! И рисунки на личике очаровательные! Моя тоже так любит :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    S-Talia
    ребенок вырос и взирает на мир папиными глазами )
    эстетическое удовольствие от изнанки ! мне кружево элементами даже больше нравится ,чем готовое ..Маша -настоящая леди ,так умеет носить платья !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    ИриSка
    Оля спасибо. Маша и модель платья другую хотела, а я хотела именно эту. :)) Думаю, что многие детки любят аквагрим. До нас мальчика в "тигра" превратили. Такая красота. И талант. А мы первый раз рисуем, боялись даже дышать, не то что ходить с таким красивым лицом. :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    ИриSка
    Наташа, выросла. Когда только? Не успеваю все моменты запечатлевать. Со стороны виднее, чье лицо. :) Хотя все говорят, что мы с Димой тоже на одно лицо. Какой еще Маше суждено было в этом случае родиться? :)
    Мне вырезанное кружево тоже больше понравилось. С изнанкой - да - решила заморочиться в этот раз не по-детски. :) Последний кусочек на подгибку низа подшивала уже в ночь перед утренником.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 января 2015

    perminova





    Какая же красота ,а ваша изнанка меня просто покорила !!! На фото с изнанкой задержалась минуть на 5))) . Сразу видно руки у вас золотые ! А дочка правильно сделала ,что настояла на розовом ! Нам с дочкой очень понравилось ! Вдохновили!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 января 2015

    ИриSка
    perminova, имя, увы, не знаю, спасибо большое. Особенно приятно получать комментарии спустя время после появления работы на сайте. Значит, действительно интересно людям. :) У дочки, видимо, розовый период детства. :)) Я сторонница красивой изнанки. В моем понимании изнанка также должна быть супер, поэтому когда случаются пусть даже мелкие отклонения от ровной строчки, например, я начинаю испытывать резкий дискомфорт и закидываю сама себя критическими замечаниями. По швам закрытым, кружевом, были утолщения от сборки, соответственно оверлог резал и обметывал "не идеально" аккуратно. Пришла такая идея. И с бейкой то же самое. Пока писала вспомнила - идеальность, пусть даже искусственно созданная - моя черта характера. Не знаю, плохая или хорошая. Я даже в детстве, когда приходила к бабушке, чтобы помочь убраться, первым делом, не раскладывала все по местам, а пыталась прикрыть беспорядок чем то сверху, с глаз долой. :))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA