Предновогодние чудеса

Автор: GipsySh
Журнал: Burda 9 /2015
Выкройка №: 137
Шорты с отворотами
165
Предновогодние чудеса
...а чудеса в том, что, превзойдя на этот раз саму себя в откладывании всего на последний момент, я заканчивала пошив костюма за 4 часа до утренника!
(если кому-то не хватает адреналина, рекомендую - острые ощущения гарантированы! :)) )

Однако, справедливости ради, все же отмечу, что я не такая уж совсем безответственная мать, чтобы полностью оставить подготовку костюма на последнюю ночь )) Собственно, костюм гномика был не моим выбором и не выбором ребенка. Таково было задание в детском саду: для музыкальной поставновки все девочки должны были быть звездочками, все мальчики - гномиками. Честно говоря, такая постановка задачи меня обрадовала. Потому что костюм гномика всегда казался мне очень простым для исполнения.

Однако, получив задание, я впала в некоторый ступор: слишком много возможных вариантов, слишком сложно выбрать из этого многообразия то, что нравится (а точнее, сложно НАЙТИ то, что нравится, поскольку готовые костюмы меня не впечатляли ни расцветками, ни материалами: атлас или искусственный мех - не очень удачные материалы для утренника в детском саду)... вообщем, примерно на неделю я, что называется, зависла в раздумьях.

По прошествии недели, я решила опираться на свои ассоциации с гномами. А ассоциации у меня были следующие: маленькие лесные человечки, короткие штанишки, колпачки, полоски и... Ирландия. Не спрашивайте, почему так - я не знаю, но мое сознание выдало мне вот такой вот "список требований".

Больше всего во всем этом меня волновали полоски. У эфимерного гнома в моей голове колпак и гольфы были из одинаковой полосатой ткани. "Ну, шапку я сошью, окей - размышляла я - но гольфы... как шить гольфы?!" - судорожна соображала я. Спасибо подруге, которая вовремя вернула меня из глубокого изучения изготовления гольфов, предложив простой и, вообще-то говоря, очевидный вариант: "Зачем тебе именно гольфы?! Сшей гетры!". Да здравствуют здравомыслящие подруги!!! (и гетры :)) )

Оставалось найти полосатый трикотаж. Задача, которая тоже не давала мне покоя примерно два дня, но которую я все же успешно решила, вспомнив про трикотажную кофту, которая верой и правдой служила мне довольно долгое время, но которая уже год просто лежала в шкафу. Кофта была в белую и зеленую полоску. В ЗЕЛЕНУЮ! Как раз как нужно моему (почему-то ирландскому) гному!

Вокруг этой зеленой полоски, собственно, и сложилось все остальное. На перешив для детских штанов я когда-то забирала у мамы ее старые вельветовые брюки... вообщем, повседневные штаны, как вы, наверное, уже догадались, отменились ) Вместо них я за неделю до утренника начала шить гномичьи бриджи по выкройке из Бурды. Эта модель шортов приглянулась мне еще тогда, когда только вышел номер с ней, но в повседневной жизни я эту модель представить так и не смогла. Но сшить было бы интересно. И вот представился случай (учитывая, что я вообще большой любитель шить "из интереса" даже те вещи, которые вряд ли найдут практическое применение, то я поступила вполне в своем репертуаре :) ).

Процесс пошива штанов, действительно, оказался очень интересным и увлекательным. За ним я провела два вечера и закончила эту часть костюма неожиданно для себя.

"Самая сложная работа сделана," - облегченно подумала я и расслабилась, уйдя с головой в работу (предновогодняя суматоха у всех ведь не только с подарками, но и с работой). И времени на костюм у меня совсем не осталось.

Вечером накануне утренника из списка у меня были только штаны. Придя в 8-м часу вечера с работы, я быстро соорудила гетры и колпак. И поняла, что мои ресурсы исчерпаны. Муж, глядя на измученную меня, сделал не менее здравое предложение, чем подруга с гетрами. Из одной из своих командировок он привез ребенку в подарок рубаху, которая по расцветке и стилю, в принципе, отлично подходила к штанам. Но, все-таки не ирландская... Но сил, честное слово, не было. Вообщем, я сдалась (хотя я очень не люблю это делать в реализации своих идей) и пошла немного полежать.

... проснулась я в полвторого ночи с мыслью о том, что все-таки нужно попробовать успеть (поспала же уже, силы появились :)) ).
И не зря! В 5 утра более-менее ирландская рубаха из зеленого льна была готова! Сшита, конечно, не особо "чисто" из-за спешки, но свою функцию через 4 часа на утреннике выполнила вполне достойно. Модель для меня несколько непривычная, но возможно, попробую включить ее в повседневный гардероб сына (чего не могу сказать о штанах - слишком уж они специфичны :)) )
Муж утром оценил костюм и мою настойчивость :) правда, сказал, что у него мой ирландский гном ассоциируется с хоббитом :)) Ассоциации ребенка остались непонятны, но рукава он добросовестно первую часть утренника пытался опустить :))

Подводя итог своей хэппиэндовой истории, хочу поздравить всех вас с наступающим Новым годом и пожелать вам никогда не терять веру в свои силы, не сдаваться и достигать намеченных целей!


Теги: костюм гном костюм гнома костюм гномика вельветовые шорты

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • 24 декабря 2016

    anastasya_2
    Какой забавный гномик! А какая молодец мама! Как всегда интересно и стильно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2016

    foka
    просто отличный костюм!!! и цвета красивые!! вы большой молодец, что дошили рубаху!!!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 декабря 2016

    Africanka

    Юля, Вы настоящий спортсмен - такая воля к победе! :) Штаны сшиты идеально, и, как я тоже люблю, из чего-то ненужного. Всё вместе - отличный костюм. А почему бы не носить его время от времен (по сезону) целым костюмом? У нас тут это считается в порядке вещей и детям так, по-моему, гораздо интересней, чем носить просто одежу. Когда ещё ПОЖИТЬ в образе гнома, принцессы?Особенно если подкрепить костюм чтением соответствующих сказок, чтобы малышу было интересней... Я, к сожалению, не сильна в ирландском фольклоре, поэтому ничего тут посоветовать не могу:( :))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA