Полукомбинезон

Автор: evkube
Журнал: Burda 11 /2011
Выкройка №: 139
Комбинезон
150
Полукомбинезон
Доброй ночи всем, кто не спит. Решила не ждать утра, а выложить свою работу сейчас. Выросли мы из штанишек от нашего зимнего костюма... решили, не затягивая, сшить новые. Рост сыына 107 см, но выкройку брала на 116, он у меня плотненький, а заодно и на следующий год хватит. Из переделок - не делала карманы, видоизменила перед и спинку, сделала как было на старом. В таком возрасте детишек не слишком-то усадишь, что бы сфотографировать все, что хочется показать, поэтому что есть, то есть. В качестве утеплителя использовала полюбившийся мне Слимтекс 150, хотя в магазине говорили, что вполне подойдет и № 100. В остальном, все по журналу. Мерять сын не захотел ни разу. Шить пришлось, ориентируясь на его старые штанишки. Результатом осталась очень довольна, штанишки сели, как влитые. Теперь заканчиваю еще одни по этой же выкройке, но с удвоенным утеплением коленок и попой. Что бы в мороз было не хлолдно на санках кататься или в снегу баловаться. Спасибо, что заглянули, надеюсь, что кому-то поможет мое описание.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 2 декабря 2014

    fasolka
    Хороший полукомбинезон. Скажите, Вы его на какую температуру расчитываете одевать? А то я сшила дочке комбинезон прогулочный на слимтексе 150, и теперь думаю, шить ли ещё более тёплый. Спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Надежда Сергеевна
    Отличный комбинезон! Моя дочка тоже мерить недошитое не любит, шью на глаз))) Вы молодец, справились на "отлично"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    evkube
    Спасибо. Вчера при - 10 ребенок домой пришел, если можно так сказать, горячий... в смысле очень теплый. Попка, ножки все тепленькое. Когда я брала слимтекс 150, то продавцы в магазине сказали, что хватило бы и 100.... якобы он расчитан на температуру -20..... Я заканчиваю еще одни, где сделала двойное утепление попы и коленок, а так же флисовую подкладу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 декабря 2014

    Annka-sm555
    Отличный комбезик! Я своему малышу в прошлом году 2 таких сшила: первый правда на синтепоне 200 для зимы, а для осеннего нашла слимтекс 100, оба еще и на подкладке из флиса, тоже отличные комбинезоны вышли и не очень дорого по сравнению с покупными! Вы молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    grin10


    я сшила по этой выкройки комбинезон- оказался узок. Надо добавить 12 см на всю ширину или по 6см с каждого бока- иначе тесно особенно верх
    . Размер 122 А внук у меня худой на размер 116 по меркам
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    evkube
    Нам три годика, но мы натоптыши... когда снимала выкройку, переживала, что может быть либо узко, либо широко.... ни то, ни другое не устраивала..... Но тьфу-тьфу.... все получилось.... Хотя весной шила ребенку вельветовые брючки, сын мерят наотрез отказался.... Сравнивала с другими брюками в которых мы ходили на тот момент, но в итоге обновка оказалась какой-то несуразной, неносибельной..... я только расстроилась.... а когда распарывала для переделки, ткань полезла по-живому (свежекупленная ткань).... в итоге, все пошло в мусорное ведро.... За все время, что я шью, это был первый случай у меня...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA