Платья-близнецы

Автор: ИриSка
Журнал: Burda. Детская мода 1 /2011
Выкройка №: 604
Платье
Платья-близнецы
Случилось мне недавно приобрести чудный хлопок веселенькой расцветки. Не знала какой выбрать: голубоватых или желтоватых оттенков, поэтому взяла сразу оба варианта с целью пошить дочке платье (или платья) на лето. Лето было все ближе и ближе, а вот свободного времени все меньше и меньше. И как-то невзначай меня осенило: "Ба! Давненько я не делала подарков своей племяшке!" А лучший подарок, как известно, который? Верно, тот, что сделан своими руками. Поэтому быстренько шью платье, а заодно и панаму Дарье Андреевне. С выбором модели было все понятно. Дочке моей в прошлом году подарили замечательное легкое батистовое платьице. Очень оно всем полюбилось и в том числе маме Дашеньки. :) Поэтому я просто обвела верх того самого платья (фото прилагаю) карандашом, чтобы не прогадать с размером, а для низа выкроила обычный прямоугольник. Племяшка моя в свой годик не сильно отличается от моей дочки сейчас (ну, если только ростом), поэтому было на ком примерить и подогнать, если что. :) Для подарка выбрала ткань в желто-оранжево-зеленых оттенках по причине трогательной любви мамы племянницы к этой цветовой палитре (уже сообщала ранее). :))
Лиф платья двойной, юбка дублирована батистовой подкладкой. Горловина обтачана косой бейкой, застежка на кнопки. В комплекте к платью - двойная панама (журнал "Бурда" Детская мода №1, 2010, модель 604), которую в принципе можно носить и на изнанку, если отпороть декоративную божью коровку. Но по-моему, это милое насекомое придает игривую кокетливую нотку женскому головному убору :)
Пока я шила подарок, дочка ежечасно спрашивала меня: "Мама, а мне сошьешь такое платье?" "Конечно, малыш. А как же." Платье и панама для Маши отличается только единицей размерного ряда. Рост 92см, объем головы 50см. Машенька у меня миниатюрная девочка, поэтому обнова оказалась слегка широковата в талии, но этому факту я даже обрадовалась. Можно будет носить и следующим летом. :) На Панаме для Машки синяя ромашка. :) Носим с удовольствием. Фото платья на племяннице у меня нет, смотрите на дочке.
Вот такие платья-близнецы у меня получились в итоге. И мамы рады, и сестрички довольны. :)


Теги: хлопок панама платье для девочки

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (17)

  • 18 июня 2013

    DjeinEir84
    Великолепная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июня 2013

    ИриSка
    Марина, спасибо. Как мама, Вы меня прекрасно понимаете. Нарядить наших маленьких малышей и привить им вкус красиво и достойно одеваться - это очень важная задача для родителей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июня 2013

    stepzlatik
    Ой, какая прелесть!!! ЧУдные платья!!!! А малышка - восторг!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июня 2013

    ИриSка
    Злата, спасибо. Наши дети для нас - это еще и умиление, радость и счастье! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 июня 2013

    musipusichka
    Очень модные платьица для девчонок:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июня 2013

    ИриSка
    Настя, спасибо. Я старалась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июня 2013

    ИриSка
    Ирина, спасибо. Да, они у нас такие, если мамы постараются. :) Хотя моя дочка себе уже сама наряды выбирает. Началось!!! :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 июня 2013

    perevertundiya
    Хорошенькие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2013

    Тать_яна
    Прелесть какая! Платья и панамки просто высший класс! Малышка красотулька!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2013

    ИриSка
    Perevertundiya, извините, не знаю Вашего имени, спасибо за оценку. Татьяна, Елена, спасибо большое за комплименты моей работе и моей дочке - маленькой модельке. На фото только она одна. К сожалению, пока снимков платья на племяннице у меня нет. Но когда они появятся, то обязательно добавлю. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2013

    S-Talia
    Ира ,вот это труд ! Все так аккуратно и еще на подкладке ! .. Очень красивые ! Умилило фото ,гда Маша лицом к стенке и ручки вверх ))как будто у ребенка запрещенные конфеты из карманов отбирают ))Не поняла ..а платье с красной отделкой ?ты про него не написала....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2013

    ИриSка
    Наташа, и снова большое спасибо. Да, платьица эти дались мне не сразу. Много раз распарывала швы, прокладывая ровные красивые строчки, особенно на подарочном варианте. Я ведь с него первого начала. :) Первый раз обрабатывала и отстрачивала проймы, занимаясь "отсебятиной". Нет, подкладку к лифу мне приходилось пришивать, но не таким способом. Обычно, я строго по журналу следую. Но так как эти платья были так сказать самостоятельной моей работой, то кое-где приходилось доходить своим умом. Платье-оригинал с красными бейками - не моё, подарили дочке в прошлом году. На его основе я и делала выкройку. Но по сути, пошито оно совершенно по-иному. Там плечевых швов нет, и выкройка лифа немного другая. Я себе работу упростила, ибо не видела смысла делать точно так же, а точнее "заморачиваться". :) Фото сделала в день перед отъездом к маме, хотелось показать форумчанкам. Поэтому некоторые пришлось снимать дома из-за нехватки времени. Дочка моя оказалась такой "позеркой", в хорошем смысле слова. Я знала, конечно, что дети в этом возрасте могут многим удивить, но чтобы так вести себя перед камерой, мама дорогая! Уже с этого возраста, не достигнув и 3-х лет от роду. :) Девочка, истинная девочка. Ничего в ней мальчукового, только чисто женский взгляд на всё. :)) Это ведь она сама позы принимала, хоть бы слово я ей сказала по этому поводу, только просила спинкой повернуться. :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2013

    ниТка
    Ирочка, какие чудесные платьица!!! Такие милые цветочки!!! А ещё ромашка и божья коровка - последние штрихи этой красоты! Но не последнюю роль, а наоборот, главную! играет Маша! Какая милая!!! Настоящая девочка, даже не надо объяснять как позировать! ))))
    И правда, всё так аккуратно!!!! Ирочка, простите мне мою невежественность, ))) что за лапка на 10 фото?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    ИриSка
    Татьяна, спасибо большое за позитивную оценку моей работы. Я прямо-таки искреннее удовольствие от работы получала, пока шила, и получила, когда сшила. :)) Мне тоже декоративные пуговицы: цветочек и божья коровка показались уместными в этих ансамблях. :) Маша - это же Маша, дочка моя. Тут мне добавить нечего, смысл жизни, радость, сокровище... :))
    О какой невежественности Вы говорите? :) Вы, Татьяна, точно не из таких. :)) Это лапка для потайной строчки. Шла в комплекте к моей швейной машине. Я ее использую не по назначению, а для отстрочки некоторых деталей в изделии. Очень удобно оказалось. Я подробнее отвечала Вашей тезке Татьяне в комментариях к комбинезону в моей галерее http://www.burdastyle.ru/foto/pervyy-opyt-2
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июня 2013

    ниТка
    Ира, точно, я же читала тогда про эту лапку, вот память! Не очень поняла как это делается, наверное, пока сам не попробуешь, не узнаешь :-)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    swetlanasayko
    Чудесные платьица и панамки! И модель такая хорошенькая! и даже маникюр имеется!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    ИриSка
    Света, спасибо. Мы в этом году заметно подросли, платье стало впору, а панама, на мой взгляд, уже чуть маловата. Но продолжаем носить с удовольствием. А маникюр... Лето пришло. :))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA