Платье для девочки

Платье для девочки
Платье сшито из неопрена итальянской марки "Monnalisa". Шила без конкретной выкройки из журнала, просто использовала имеющееся детское платье как образец. Выбор фасона обусловлен расположением цветов в купоне - по ширине ткани 3 розы, 2 расположены вертикально, одна - зеркально, то есть смотрит вниз. Долго перемещала выкройку из кальки по полотну, чтобы как можно меньше резать сами розы. Юбку решила сделать солнце, но опять-таки из-за расположения цветов (а у меня было 2 купона высотой примерно 80см, было где развернуться, но хотелось оставить еще красивые фрагменты и для второй вещи). В итоге, солнце было поделено на 4 части, 2 части юбки выкроены с розами, максимально сохраняя рисунок, и 2 части - просто с основным рисунком в горох. В самой юбке сектора с розами и сектора с горохом чередуются. Неопрен достаточно толстенький и тяжелый, поэтому все швы отстрачивала, чтобы не стояли "колом", а лежали. Сзади на спинке потайная молния, спускающаяся ниже линии талии. Края-припуски обрабатывала на оверлоке, отворачивала на изнанку и пристрачивала на машинке. За счет пластичности и эластичности ткани обтачку горловины не делала, а просто прошла припуск оверлоком и пристрочила, отвернув на изнанку, на машинке. Все хорошо легло, не тянет и нет сборок. Да и неопрен толстоват, с обтачкой был бы слишком толстый "бутерброд".
Что нравится - ткань довольно неприхотлива в носке, не мнется, хорошо тянется, ей не так страшны какие-либо пятна (так как полиэстер 100%), отстирывается и имеет первозданный вид почти без глажки. Для детского платья достаточно "неубиваемый" и практичный материал. Платьем довольны, особенно его летящей при кружении юбкой!)))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 11 августа 2016

    vl-olga-2010
    А синтетика ребенку как в носке? Подклад какой-то х/б к тельцу есть:? С красотой спорить не буду. Купоны расположили грамотно и как швейный эксперимент здорово. Но надо ли ребенка держать почти в резине сомневаюсь. Не обижайтесь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2016

    Olga_Tr

    Расцветка просто изумительная у ткани! Платье не для повседневной же носки, думаю, что на пару часиков покрасоваться юной моднице на каком-нибудь мероприятии  - отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2016

    Светлана Полушина
    Красивое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 августа 2016

    Горшочек маслица
    Платье без подклада, но оно достаточно закрытое, вполне можно одеть на маечку и она не будет "сверкать" из рукавов. Конечно, я за натуральные ткани, особенно детям, но во-первых, ребенок не самого маленького возраста, когда эти моменты крайне принципиальны; во-вторых, в повседневной носке у нас достаточно хлопковых платьев-футболочек-кофточек и т.д.; в-третьих, одеть его, чтобы сходить на детский день рождения - достаточно удачный вариант, так как и нарядно, и не стоит беспокоиться о состоянии платья после детской вечеринки, где, как правило, и игры, и торты, и напитки, и все такое, что оставляет следы))) Это же вечная тема - после праздника колготки восстановлению не подлежат, а с пятнами на платьях потом приходиться бороться, и не всегда успешно...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2016

    Oxygen
    Восхитительное платье!!! Ваше предыдущее тоже до сих пор помню и надеюсь сшить нечто похожее своей принцессе. А на счет ткани, не думаю, что девочка испытывала дискомфорт при носке. В некоторых синтетических тканях мне, например, очень удобно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2016

    Julia1987
    Необычное получилось платье)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2016

    Мелания
    Восхитительное платье, просто очарована принтом!
    (были сомнения по поводу неопрена.... но, прочитав Ваши доводы, - согласна))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA