Пальто "Синяя мечта" :))

Автор: Ксюша72
Журнал: Burda 12 /2009
Пальто "Синяя мечта" :))
Помните, как в детстве, играя в «дочки-матери» мы, маленькие девочки, пеленая и укачивая кукол, лелеяли мечту о семье, о детях… что вырастем, и у нас будут свои маленькие детки… вот и я мечтала о лапочке-дочке и шустром мальчонке!
Промчались годы детства золотого и годы юности прекрасной, взрослеем мы, а где-то в глубинах нашего подсознания так и отложились наши МАЛЕНЬКИЕ - ЗАВЕТНЫЕ мечты…
И в самом важном для нас «театре» в постановке «ЖИЗНЬ!!!» мы уже играем и совмещаем такие разные роли студентки, жены, сотрудницы какой-нибудь фирмы. Дом + работа = стабильность! И вот настает наш звездный час, нам уготовлена самая прекрасная роль, к которой мы так долго стремились - мы готовимся играть самую важную роль всю оставшуюся жизнь - роль МАМЫ :))
Вынашивая первенца все супружеские пары говорят о желании родить именно здоровенького малыша, не особо задумываясь, кто там - в пузике живет? Мальчик или девочка???
Вот и у меня на этот счет не было «розово-голубых» предпочтений.
Как показали УЗИ, а несколькими месяцами позже - акушерка, поднявшая надо мной новорожденного малыша, у нас родилась ДЕВОЧКА :)) Все так ВСЕ просто и хорошо!!! Я прыгала от счастья (особенно после первого УЗИ на 5-м месяце беременности);)))
А когда пришло время подумывать о братике или сестричке для нашей лапочки – дочки…вот тут и началось самое, что ни на есть планирование! семьи ;))




Что скрывать, супруг определенно мечтал о наследнике (пусть НЕ ВСЛУХ, но где-то там в своих сокровенных мечтах, в своих идеалистических замыслах), да и моя семейная концепция подразумевала стать в жизни не только ТЕЩЕЙ, но и СВЕКРОВЬЮ ;)))
Вот СЕЙЧАС отступлю от своих воспоминаний, чтобы ПЕРЕДАТЬ БОЛЬШУЩИЙ ПРИВЕТ нашим мастерицам ЗЛАТЕ и АЛЕ, и конечно же, их мужьям и деткам- трем богатырям и трем матрешкам-красавицам. Очень рада за вас, мои дорогие, что у вас такие большие и дружные семьи. Растить ТРЕХ деточек огромный труд! Преклоняюсь пред вами! Желаю вам, прежде всего, здоровья, терпения и взаимопонимания!!! И вообще, ЭТО здОрово, как В СКАЗКЕ - ТРИ СЫНА или ТРИ ДОЧКИ :)))
А в моей сказке получились «сестрица Аленушка» и «братец Иванушка»;))
Сейчас многие из вас спросят «а причем тут пальто?»…..и моя история была бы неполной, если бы я умолчала о своих мероприятиях под названием «планирование ПОЛА будущего ребенка»!
Наверное, многие, кто интересовался подобной темой, изучал разные методики о месяцах и определенных днях, о возобновлении крови по количеству лет супругов, о всевозможных диетах, которые гарантируют зачатие именно желаемого пола ребеночка, ну, и еще многое-многое из этой области…
А я бы слукавила, если бы сказала, что это «не про меня»…. Конечно же, я пробовала все и сразу!!! Считала, вычитала, делила и сидела на диете…
Но все же главным моим аутотренингом стало оно мое СИНЕЕ ПАЛЬТО! Хотелось созерцать ежедневно что-то синее-синее, проецируя свои мысли и визуальные ощущения куда-то в глубь себя… Мечта звучала так - «пройдет время, и я В СИНЕМ ПАЛЬТО буду гулять С СИНЕЙ КОЛЯСКОЙ, а рядом моя ненаглядная дочка-красавица заглядывает в коляску к братику»….
Вот так лелея эту мечту, изо дня в день, я и решилась на реализацию СИНЕГО пальто.
Ткань – драп 100% шерсть, производство - Тюмень (поддержим отечественного производителя), патриотизм сделал выбор! В выкройке пальто расклешила немного полотнища книзу. И не судите строго, что швы пропечатались наружу, утюжила просто на доске через два слоя марли. И под конец, намучившись с пошивом карманов, воротника и лацканов и с обработкой петель для пуговиц (хоть и использовала специально предназначенные для этих целей нитки) и добавив еще одну - четвертую пуговицу (мне так уютнее, когда «не поддувает» по весне), подклад уже пришила ПО-ЛЕНИВОМУ, под низ подбортов и обтачек!
Зареклась я тогда «это мое первое и последнее пальто»! Но с тех пор уже поостыла, и хочется снова тепло одеваться, благодаря заразительному примеру наших стильных мастериц;))
P.S.: Кстати сказать, моя мечта осуществилась немного не так, как звучала в моем сознании…СИНЕЕ пальто сыграло СВОЮ РОЛЬ!!! Я его носила всю весну, когда готовилась к своему новому состоянию и осенью, когда ждала малыша!
Да!!! Родился сыночка-богатырь (4330 г весом) и была СИНЯЯ коляска, но вот в СИНЕЕ пальто я той весной «не влезла», предательские пуговицы не хотели на мне застегиваться;))) Так что СИНЯЯ коляска и СИНЕЕ пальто встретились только на этом коллаже к моей работе на ФотоФоруме :)))
С момента пошива пальто прошло 3 года, фото в пальто сделаны прошлой осенью.
Девочки, а если честно и серьезно сказать, то мы проживаем нашу жизнь ТАК, как нам уготовлено СВЫШЕ, и рожаем столько детей и таких, КАКИХ нам послал Господь. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает!!!
И еще! Мечты СБЫВАЮТСЯ!!!


Теги: пальто драп Синяя-мечта

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 3 апреля 2013

    stepzlatik
    Ксюшечка, дорогая! Зашла посмотреть на твоё пальто, а тут.......это - роман!!!!:) Потрясающая история!!! Спасибо тебе за такие тёплые слова!!!! Не ожидала))) Подписываюсь под каждым словом последнего абзаца!:)
    Пальто - совершенно чудесное!!!( хоть и с небольшими недочётами)) Цвет великолепный, а главное - тебе очень идёт!!!! Ну, и, конечно, сынуля - ЧУДО!!! Мечты сбываются, если этого очень хотеть!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2013

    S-Talia
    Ксюша ! Зачиталась ! Вот это целеустремленность ! )))Есть о чем подумать перед сном )))например ,о том ,что я в корне отличаюсь от вас своим мировоззрением ,ощущениями ,мыслями ...Какие мы все разные ))истина в одном -мысль материальна .Здоровья вам и вашим деткам..,уверена ,что вы на этом не остановитесь ))Планируется ли новое пальто и какого цвета ? ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2013

    simirena
    Потрясающая история, правда говорят если действительно чего то хочешь обязательно сбудется, я сколько помню всегда хотела мальчика, сына , и теперь он у меня есть , и РОЗОВОЕ пальто http://www.burdastyle.ru/foto/schastlivoe-palto ,этому истинному желанию нисколько не помешало!!!)))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2013

    Умни4ка
    Ксюша, замечательная история и пальто тебе очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2013

    Elena Leo
    Ксюша, какое замечательное повествование!! Тронуло.. Пальто замечательное!! Классический крой, красивый цвет!! Так что можно помечтать встретиться в нём с ещё одной коляской. Наверное, уже не важно какого цвета!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2013

    Ксюша72
    Злата, Наташа, Ирина, Алена, Елена и mudra (не знаю, как Вас величать) СПАСИБО ВАМ за теплые слова!
    Наташа, отрез пальтовой ткани лежит с прошлой осени ТЕРРАКОТОВОГО цвета, руки еще не дошли до воплощения из него своей идеи, но как только я его осилю, то непременно поделюсь своей радостью с вами, мои дорогие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2013

    Valeri
    Пальто замечательное! Рассказ тронул! Вам писать романы надо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2013

    nov_j
    Прекрасно, когда сбываются мечты! И не важно, что все составляющие встретились только на фото, главное встретились . Очень понравился Ваш рассказ и пальто.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 апреля 2013

    Aline
    До мурашек !!! Действительно, мечты сбываются, если в них очень верить!!! С Рождением сынули!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 сентября 2013

    Юлия Еньшина
    пальто чудесное!мечта реальная!спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA