начинаем утепляться

Автор: Lana-Svetlana
Журнал: Burda. Детская мода 1 /2013
Выкройка №: 622
Куртка
начинаем утепляться
Добрый день!
Осень уже дает о себе знать, поэтому переходим на более теплые вещи. Идея жилетки была еще весной, но так я и не решилась (с подкладкой я пока только учусь находить общий язык). Выкройка куртки упрощена по максимуму. Размер брала 98. Расцветку выбирала нейтральную как для девочки, так и для будущего мальчика. Верх - плащевка (дырочек от проколов не остается), подкладка - флис, утеплитель - синтепон 150г. Вещь получилась как раз по сезону (утром уже довольно прохладно), вот только воротник высоковат.
А вот моя машинка что-то стала капризничать, первый раз за свои 3 года существования. Пропускала стежки при пришивании резинки зиг-загом. Я пока не встречалась с поломками швейных машин, поэтому даже не могу предположить, что за причины такого ее поведения.
P.S. Фото сделаны дома, перед выходом на улицу, что-то мне уже совсем неудобно стало выходить и с велосипедом, и с игрушками, да еще и ребенка не забыть ))), поэтому беру по минимуму.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 26 августа 2014

    Lana-Svetlana
    Эх, смотрю я не нее и понимаю, что ровные строчки до сих пор так и не научилась прокладывать ( Конечно, шью я по ночам, но это не оправдание...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2014

    hedgehog
    Здоровский жилетик у вас получился! Воротничок и правда великоват чуть-чуть, но ведь можно его не застегивать до конца. А почему вы зиг-загом все простегивали? А я теперь собираюсь с духом взяться за зимнюю куртку по этой выкройке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2014

    Lana-Svetlana
    Галина, спасибо за комментарий. Я резинку зиг-загом пришивала. А куртку по этой выкройке уже шью, пока процесс затянутый (в последние недели беременности очень спать хочется), но шить надо, время поджимает. Только я не зимнюю шью, более легкую, утеплитель взяла 50г/м кв, такая нам нужнее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 августа 2014

    irishka1979spb
    Светлана, отличная жилетка получилась. Как я вас понимаю- про последние месяцы беременности-сама в таком положении, правда у меня есть запас 4 месяца. Зная, кто родится раньше , шила бы вещи унисекс, но пока только все для принцески, а успеть, ой, как много надо. Вы меня вдохновили на продолжении швейной активности :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 августа 2014

    Lana-Svetlana
    Ирина, а я вот уже с прошлой осени заглядываюсь на Ваши модели, удивляюсь и восхищаюсь! Кстати, вещи, подходящие как мальчику, так и девочке можно только сшить, в магазине невозможно ничего купить, слишком четкое разделение на розовое в цветочек и голубое с машинками (((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2014

    OlgaLeto
    Ой, какая веселенькая и необходимая жилеточка! Тоже для своей красотки хочу такую! Беру в избранное! :)
    Период беременностей ( трёх) у меня был самый плодотворный! Успевала сшить столько, что до сих пор удивляюсь! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 сентября 2014

    Lana-Svetlana
    Ольга, а в первую беременность еще не шила, шить начала, когда дочке было около 8мес, а крючок взяла в руки только этой весной. Но остановиться теперь невозможно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA