"Мундир"

Автор: olo-valentina
Журнал: Burda 6 /2015
Выкройка №: 134
Пиджак «мундир»
150
"Мундир"
Добрый новогодний вечер, сударыни! С Новым Годом! Мои наилучшие пожелания мастерицам, мира, спокойствия, благополучия и дружбы между народами в наступившем году, исполнения и сбывания хорошего, заветного, светлого!

Представляю вашему вниманию одну из моих свежих швейных работ. Это "мундир" для сына, ради которого в общем-то и был куплен летний номер журнала. Мундир этот создавался к рождественским праздникам и был уже успешно выгулян. Ткань -- хлопковый велюр с эластаном, в качестве отделки использована репсовая лента. Как оказалось, с репсовыми лентами не все так просто, наблюдается напряженка с расцветкой да и вообще, как мне заявили в одном магазине, производство ее, якобы, сворачивается. Но я пока не верю или хочу верить, что это все-таки "утка" :))) Нужной ширины в полсантиметра не оказалось в продаже, пришлось брать широкую (чуть больше 1 см
), другого выбора у меня не было. Шила на рост (140) см, но мне кажется, что вышло великовато, рукава подворачивала чуть больше положенного, да и, сдается мне, широковаты рукава, ну да ладно, дети все-таки растут! И лента эта, и велюр немножко дали мне "прикурить", есть некоторые огрехи, конечно, но, спасибо сыну, он их не видит! :)) Надевает с гордостью :))) Сюрпризом для меня стала застежка: оказывается, в журнальном варианте жакетик этот не застегивается вовсе, а два ряда пуговичек так просто, для дизайна, так сказать. Пришлось поискать в интернете картинки такой застежки и сделать третий ряд пуговичек, как на гусарских мундирах, а под ленту на левой полочке пристрочить петельки. Петельки нарезала из своего старого замшевого ремешка-шнурка. Вроде получилось. Вследствие широты репсовой ленты "стрелки"-паты не выкраивала из ткани, а выкладывала их сразу из ленты в виде стрелочки, подложив бумажное лекало для соблюдения формы. Подкладка -- хлопок с эластаном. Это мой первый опыт пошива детского "пиджачка", поэтому считаю его определенной "вехой" в своем опыте.

Приятных впечатлений и новых швейных "высот" вам в Новом году!



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (25)

  • 2 января 2016

    O_pera
    Ах, как же мне нравится этот гусар - всё: от улыбки, бравой челки до перелива велюра, репсовых галунов и рыжих ботинок. Валя, вот это подарок для сына, самый нетривиальный, впрочем, как и все твои швейные творения! Очень приятно рассматривать.
    Поздравляю тебя и твою семью с наступившим новым годом. Желаю сюрпризов, приключений, радости и счастья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    olo-valentina
    Олечка, спасибо! Тебе тоже самые прекрасные пожелания, веселья, здоровья, удачи! Неужель еще не спишь?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    O_pera
    Почти :-), "книжку" на ночь читаю...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    olo-valentina
    Ты что ж это, красавица, предыдущую ночь не гуляла? Откуда силы глаза слепить?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    O_pera
    И ночь гуляла, и полдня спала ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    olo-valentina

    Ну молодец, уже кое-что :))) Пойду я на боковую :))) и ночь гуляла, да и день тоже :))) Спокойной ночи, Оля! Спасибо за беседу! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    EVERA
    Какой у вас гусар великолепный, Валентина! И прямо светится радостью, видно, что доволен своим нарядом. С Новым Годом Вас! И пусть сбудется все, о чем мечтается!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Nuance
    Вот это парень! Такого наряжать сплошное удовольствие )) Не заметила, как "пролистала" снимки раза три!!! Очень ладный мндирчик, думается, что будет надеваться не только в новогодние праздники, чувствуется, что пришёлся по душе! Отличное решение с дополнительным рядом пуговиц: добавило практичности не в ущерб парадности, даже, пожалуй, наоборот, гусары всегда были большими франтами! :)) Валюш, с наступившим новым годом! Радостных событий, ярких впечатлений, гениальных решений, счастья, здоровья, радости и согласия в семье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    olo-valentina
    Верочка, спасибо Вам огромное за такие душевные слова и поздравления! Мне очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    olo-valentina
    Наташа, захвалили-задарили, спасибо!!! Вам всего того же, побольше обновок для себя, красивых тканей, интересных поворотов швейных историй :))) С Новым Годом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Fibber
    Шикарно! Какой наряд для мальчишки!
    Добавлю-ка я Вашу работу в избранное, люблю я подобные вещи - с характером да и с историей!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    IrLisa

    Валентина, отличный мундир!!! А какой симпатичный владелец, очаровательный)))) И, скажу я вам, работа проделана не шуточная, вспоминаю как пришивала недавно не такое количество репсовой ленты, так не кипела у меня эта работа, трудно....)))) Так что вам пятёрка, все так ровно и складно получилось)))) С Новым Годом вас и всех благ! 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Nelly Trines
    Валюш, ну какой мужчина лучезарный!!! Залюбовалась! Мундир вышел, как настоящий!! Шикарное применение репсовой ленты!! А цвет такой мужской! Видно, что сынуля горд и счастлив!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2016

    olo-valentina
    Наденька, сражена Вашими комплиментами, только заглянув в Вашу галерею, можно голову потерять от такого полета фантазии, от такого обилия идей! Смотрю на Вас каждый раз с удовольствием: как все Вам идет, как ладно сидит, как ловко Вы расправляетесь с разнообразными швейными задачами! Это несомненный талант! Плюс Ваши внешние данные ну совершенно обезоруживают! :)))Так что если наш с сыном мундир идет в Вашу копилочку, то... этому нельзя не удивиться :))) Спасибо огромное!

    Ирина, как я рада Вам, как приятно читать такие искренние похвалы и одобрения :))) Спасибо Вам преогромное, Вас тоже с Новым -- интересным годом, в котором будет много времени для творчества и любимого хобби! Удачи во всем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2016

    olo-valentina
    Нелличка, спасибо! Порадовала-потешила! Лучезарный? Да, может быть... Но и вредный тоже прилично, особенно когда изводит младшего брата!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2016

    maya25
    Все магазины завалены детскими вещами с чебурашками на пузиках,а таких "гусарских" мундиров с галунами и такими подкладками не найти!!!!! У модной стильной современной мамы и детки одеты стильно и ботиночки подобраны в тон!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 января 2016

    Алька_04
    А вот и мундирчик! Круто! Работы много, но не это главное : шить на детей - особый героизм! Тут и примерки, просто вынос мозга, да и не успел дошить, а уже малО:)) Такую вещь в магазине не купишь - эксклюзив! И сынуле нравится, это видно (похож на тебя, красавчик)!
    По модели нужна была репсовая лента в пол сантиметра? Я такой вообще никогда не встречала, а ты?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    еЛена
    ...Эй, красавицы-девицы,
    Как в такого не влюбиться?
    Ведь любую бросит в жар,
    Если подмигнет гусар...

    И это в скором будущем :):):) Валюша, мундирчик классный! Очень ответственная работа: велюр, ленты, застёжка, это не одолеть в один присест, но и вещь необычная.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    olo-valentina

    Майя,дорогая, еще раз приветствую! Насчет чебурашек -- не знаю, тут не видела :)), но витрины тут и для взрослых полнятся мундирами :))) Так что пройти мимо невозможно -- золотые пуговицы блестят ровными рядами! Мне, честно говоря, не очень нравятся все эти плюшевые костюмы какой-нибудь живности... Больше привлекают и умиляют миниатюрные редакции взрослых "серьезных" парадных нарядов :)) Вот и соблазнилась шить :))) Спасибо Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    olo-valentina
    Ой, Алла, примерки -- это вообще пытка! Постоять ровно и спокойно ну хоть пару минуток -- неисполнимая задача! Скорей, мама, трубы горят! Я бы, может, и не решилась шить, если б у меня не было такой "подстраховки", как наличие второго хулигана! Надеюсь, что и ему перепадет понадевать :)) Репсовая лента требовалась в 6 мм, и я видела узкую, она наличествует пока в продаже, но цвета подходящего для меня не нашлось, так что шили из того, что предлагалось :))) Благодарю, Аллочка, за комментарии и комплименты сыну, красавицами лучше девчонкам слыть, а к красавцам-хулиганам у меня нет доверия :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    olo-valentina
    Елена, милая, благодарю от всей души, у вас всегда комментарии такие классные -- лирические! Зная этого "красавца" как облупленного, просто из добрых намерений поберегла бы милых дЕвиц от опасностей этих глупейших подмигиваний -- там хвастовство одно да самолюбованье! А уж воображение по части собственной персоны обгоняет рост :))) Ему там в школе наделали комплиментов по поводу этого мундира, вот он и смотрит гоголем :))) Приятно Ваше одобрение, велюр этот меня подутомил, я из остатков и себе там накроила, но на второй раунд работы с ним надо б сил поднакопить, но уже без всяких репсовых лент -- ни-ни!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2016

    Natalie Heck
    какая прелесть! Маленький принц... его в кино нужно!!!! Как на маму похож!
    Мундирчик бесподобный, Валя! Отличная работа, сидит прекрасно и так ему идёт!!!
    С Новым годом! Всего доброго в Новом обезьянном году тебе и твоей семье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2016

    olo-valentina
    Наташа, привет! Спасибо тебе большое за комплименты и поздравления! Ты как, каникулы рождественские уже отгуляла? :))) Пусть тебя тоже обезьянка повеселит-порадует чем-нибудь приятным и желанным! Успехов тебе во всех делах, и в шитейских тоже!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2016

    Ирина Шмидт
    Валюша, какой красавец у тебя растет! Мундирчик класснючий! Так стильно и современно смотрится с джинсами!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2016

    olo-valentina
    Ой, Ирина, "красавец" этот ну совершенно равнодушен к нарядам, надевает то, что мама укажет, сам выбрать и решить не в состоянии, ему все это безразлично :))) Зато младший -- это умора: такая кнопка, но уже упирается ("я это не хочу носить!"), сам определяет цвет своей одежды и вообще в этом вопросе очень придирчив и избирателен. Прямо сюрприз для меня :))) Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA