Моя "СОРОКА"!

Автор: Oreshek2
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 151
Платье
60
Моя "СОРОКА"!
Платье на новогодние гости-вечеринки , изначально не планировалось, но моя "сорока", увидев ткань с пайетками , которуюя я прикупила себе на тунику , ходила вокруг меня той самой лисой , всем своим видом показывая, как ей хочется такое же. Материнское сердце не выдержало и я купила ткань и ей такую же ,только синего цвета. Чтобы избежать "колючести" , перед и спинка полностью на хб подкладке из черного трикотажа. Рукава , низ и планка на вороте сшиты из остатков стрейч бархата (в прошлом году шила подруге бальное платье). Хотела сшить потихоньку(читай ночями)) и подарить сюрпризом , но не получилось, все-таки длину нужно было посмотреть на обладательнице. Шилось быстро -в общей сложности часов 5 )) . Проймы рукавов обработала трикотажными бейками , опять таки , чтобы не кололись пайетки. Маше платье очень нравится , выгуляли сразу в день ,когда было готово, на утреннике новогоднем в центре развитя "Дошколенок" , потом к бабушке на ДР и 1 января , когда к нам приходил Дед Мороз , из чего с удовольствием заключаю , что все удалось , и даже рукава длинные мы полюбили))Выкройка: понравилась, чуть заузила по низу, рукава тоже заузила. Купили к образу колготки 40 Ден (как у мамы))) и очень мне этот ободок понравился , хоть и фиолетовый , но к образу 20-х годов , чарльстона и тд подходил. Честно искала несколько дней колготки в цвет ободка , но не нашла, купила синие (она в них на фото с Дедом Морозом, фиолетовые будут следующими . Надеюсь, что платье в будущем превратится в удобную тунику и поносим его еще не один год.Извините , что много, но как- то всегда получается история, когда шью для близких и любимых))


Теги: платье пайетки

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 8 января 2013

    oxano4ka
    милашка!интересно придумали! а как вы шили ткань с пайетками-на швах отшивали пайетки или строчили прямо по ним?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    Oreshek2
    Спасибо за милашку!!)) Пайетки шила прямо по ним , не отпарывала на швах, ,но строчила по изнаночной , те не было пайеток так , чтобы строчить прямо по ним , по лицевой стороне. Да и пайетки эти уж очень удачные, гладкие такие , приятные на ощупь под рукой , нашиты на ткань без нахлестов , ровно одна за другой , поэтому ткань не тяжелая . А рукава сделала длинными , так как все же переживала , как рукам открытым будет вблизи пайеток в жизни , тем более такой активной как у ребенка , беготня , игры итд. Опыт других показыаает, что , если планируешь в платье активные танцы , то лучше с рукавами платье шить, это и взрослых моделей касается. Почитала чуть)) на форумах про такие ткани-платья в пошиве и носке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    yevgenia
    Платье чудесное! Советы по пайеткам возьму на вооружение, вдруг мои барышни захотят чего-то из пайеток.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    сок-1
    Шикарная юная леди!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    LudmilaL Spb
    Юная модница-просто прелесть! И мама-молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Растёт дочка! Хочется ей уже нарядов как у мамы! Красивое платье получилось и образ в целом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    Анежа
    Какая взрослая! С ободком такая деловая, а с Дедом Морозом Ребенок ребенком! Мама молодец! Наряд и весь образ в целом удался! А ещё столько информации узнала от вас о пайтках, даже никогда не задумывалась, спасибо! и С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA