Мой маленький принц

Автор: jucha
Журнал: Burda 7 /2012
Выкройка №: 142
Рубашка
150
Мой маленький принц
Всех с наступающим Новым годом!
Рубашечку вы уже могли видеть вчера. Напомню, что наше совместное фото участвует в конкурсе, так что ждем ваши голоса:)
Решила показать детские одежки отдельно. Про шорты распространяться не буду - они сшиты на основе готовых: распорола старые и раскроила новые по тем же лекалам. А вот рубашка у нас с историей.
Очень мне понравился этот трогательный ретро-стиль на сыне. Летом шила ему комбинезон по аналогичной выкройке - получила невероятное удовольствие от обработки всех этих мелких сложных деталек. Ну и конечно, от итога:) Решила повторить опыт, но уже в виде рубашки. Шила по случаю нашего первого дня рождения ( у нас там была смена образов аж четыре раза!). Очень радостно, что сын не вырос из нее до Нового года:)))
Ткань переда - любимейший американский хлопок для пэтчворка. Из нее же сделан воротник, с одной лишь разницей: перед черно-белый, а ворот бело-черный с идентичным принтом. Спинка - черный поплин, оставшийся от маминого "беременного" костюма. В качестве отделки использовала тесьму с полосками, чтобы хоть как-то освежить ЧБ тематику. Как и в случае с комбезом отказалась от треугольной вставочки в декольте. Вместо пуговиц сзади вшила разъемную молнию - так удобнее. Правда, папа, когда его попросили нарядить именинника в день рождения, перепутал перед с задом - пришлось переодевать:)))


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 31 декабря 2014

    Zoloto Inkof
    Ха, мою младшую на выписку одели тоже задом наперед))), а все из-за красивой нашивочки на спинке с Винни-Пухом))), наверное, подумали, что такую красоту прятать нельзя)))
    Принц великолепен! Наряды очень стильные у него! Мальчиков сложнее одевать), но Ты, Маш, с этим справляешься просто великолепно! Умничка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 декабря 2014

    Ksenia Tinoco
    Ну что, малыш, с Новым годом! Представляю, сколько всего еще тебе мама нашьет необыкновенного! Рубашечка прелестная, так сейчас детям уже не шьют, к сожалению.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 января 2015

    S_vetlana


    Машенька! Это просто чудо! Его Высочество на третьей фотографии так бесконечно волшебно смотрит!!!!  Лапочка! Ксения права, сейчас такую одежду ребятишкам уже не шьют. Но сколько же тепла! Нет! Такую одежку может сшить только мама! Умница!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2015

    jucha
    Спасибо, мастерицы! Инна, согласна насчет сложностей одевания. Так мало выкроек мальчиковых в Бурде и как же сложно не сорваться на всякие там девчачьи расцветки и фасоны:))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA