Морской волк

Автор: Эллен
Журнал: Burda 10 /2011
Выкройка №: 140
Дафлкот
150
Морской волк
Собиралась сшить это пальто сыну в течение 2 лет, все собиралась, собиралась, пока сын не вырос до последнего детского размера... Дальше откладывать было уже некуда! Тем более, что наступил 1 класс и пальто пригодится для разных официально-торжественных "выгулов" (ну или когда куртку вываляли в грязи))), да и ребенок выдал: "Ну сшей уже мне пальто!!!" Вот, мысли, что можно купить- даже не возникло.....
Про пальто: драп шерсть темно-синего цвета российского производства,клетчатый подклад- вискоза/шерсть 50/50, в рукавах подкладочная ткань вискоза черничного цвета. Утепляла синтепоном в один слой, кроме рукавов. Длину укоротила, чтобы резвым мальчишеским коленкам не цепляться за подол. Застежки-клевант делала сама- мне больше понравился вариант из девочкового варианта, с кожаными треугольниками. Дольше всего пришлось искать подходящие пуговицы- то размер не детский, то пластик не убедительный. В итоге пришлось мужу возить меня на машине по всему городу по всем "злачным" местам. Нашли деревянные)))
Мой пацан- настоящий пацан- пока гуляли, обтер карманами побелку на ограждении набережной, и вообще вид, конечно,.... разгильдяйский))). Фотосессия на набережной реки Миасс после посещения выставочного зала, день теплый, но на реке было ветрено, а шарф мы не предусмотрели. И капюшон должен застегиваться на липучку,тут она еще не пришита.

Что-то я сегодня многословна))))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 29 марта 2015

    Svetlana P
    Лена, классное пальто! Всё так подобрано и аккуратно выполнено, с такой любовью к деталям )) Разве любящая мама может быть не многословной, рассказывая о сынуле?! А вот ветер в конце недели действительно был очень холодным, как ваше горлышко?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 марта 2015

    Эллен
    Спасибо, Светлана! А горлышко таки заболело, но не после прогулки, а позавчера после тренировки. Лечимся)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2015

    ekaterinavodchits
    Забрала в избранное, мне тоже пригодится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 октября 2015

    Эллен
    Екатерина, хорошее пальто, шейте)). В процессе ношения сын высказал пожелание, что молния должна была быть вшита с самого низа подола. А я , наоборот, отступила от края 7-8 см, подумав, что так будет удобнее передвигаться. Но вот что короче, чем в журнале, сделала- точно не пожалела.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA