Маленькая цветочница

Автор: masmar.su
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 153
Юбка
150
Маленькая цветочница
Название вообще-то по декору футболки, но сшито все (в том числе и сумочка) комплектом, поэтому выкладываю весь наряд. Что сказать? Удобная юбка, удачная выкройка. Я сделала регулируемую резинку на талии, поэтому юбку носили долго, опять же 3 лета. И, наверное, и следующее бы можно было бы носить, но длина уже совсем-совсем коротка. Самое сложное было найти подходящие пуговицы, вроде полно их, а как понадобятся, не подберешь. А самой востребованной у нас, к моему удивлению, оказалась сумочка. По мне так она маловата, а дочка ее обожает. Вот так, никогда не угадаешь. Кстати, сумка очень практичная в том смысле, что отлично стирается и не теряет вида. Но на ее шитье у меня ушел фактически день, долго.
Ну, и конечно, куколке в том же стиле кое-что досталось :-) .


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 12 октября 2015

    Kokna
    Какой у них своеобразный Фэмили лук получился)))) Красиво! А что использовали в качестве каркаса для сумочки, за счет чего она форму держит после стирки?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    gri331
    Замечательная работа! Классный комплект! Очаровательная модель!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 октября 2015

    masmar.su


    Девочки, спасибо! Очень приятно слышать такие слова.


    Что касается сумочки, то особенно ничем ее не армировала, только лишь проклеила внешний слой имеющимся в наличии средней толщины клеевым флизелином. Дело в том, что сам вельвет, из которого она сшита, грубоватый и так или иначе держит форму. И отстрочила по всем ребрам. Но я не могу сказать, что когда сумка пустая, то она прямо-таки "стоит", нет. Но обычно она чем-то заполнена у дочки + для фото я, конечно, все аккуратненько разложила.

    Но этот комплект шила уже давно, более 2 лет назад, это была моя первая сумочка. К настоящему моменту сшила еще несколько сумок (здесь пока не показывала), там уже армировала их синдепоном, как бы пришпаривала его утюгом сквозь ткань, неплохо армирует, к тому же прилипает немного к ткани. Но все же такой вариант лучше, если есть стежка или вышивка какая-то, чтобы соединить синдепон и ткань наверняка, иначе могут отойти друг от друга во время стирки, и уже не будет вида.

    А сейчас вот купила в Гингко клеевой спандбонд, пока не опробовала, но вроде бы сказали, что очень хорош для этих целей. Вот как будет время сшить еще сумочку, покажу и напишу впечатления об этой новинке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    Vitochka83
    Отличный наряд и у куклы тоже !!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    Kokna
    Ждем!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    Lana-Svetlana
    Бесподобно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2016

    Ber-Natali
    Очень красиво, со вкусом! отлично подобраны цвета и ткани!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA