Летние наряды

Автор: Zve_zdo_chka
Летние наряды
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Не знаю как в вашем городе, но у нас лето уже достаточно долго (для нашей широты, разумеется) радует солнышком и теплом, настолько неожиданным, что в плане одежды мы оказались практически не готовы. Поэтому я села за машинку, и начала шить легкую летнюю одежку для дочки, захватил меня этот процесс, если честно, так, что и остановится пока не могу. Решила выложить все сразу, т.к. мне кажется не имеет смысла делать отдельный пост для каждой вещи.
Итак:
Комбинезон, сшит полностью по выкройке, единственное, что я добавила, так это застежку между ножек, размер я брала кажется 92 ( дочка у меня еще носит 86). Бретельки сзади сделала крест-накрест, но мне кажется нужно их вообще переделать - сделать их пошире и на пуговках, буквально вчера погуляли в комбинезоне, бретельки трут плечики и снимать неудобно.
Шортики: тут все просто сделаны по выкройке из детской бурды 2014, все по описанию. Сшиты из хлопка, был маааааленький остаток от моих брюк (их я правда не выкладывала, все как-то не довелось). Размер 86, но Ульяне они широковаты, дочка у меня достаточно худенькая.
И шортики и комбинезон определенно буду шить еще.
Кофточка сшита из моей старой юбки. Хотелось платье, но длинны хватило только на коротенькую кофточку, кофточка действительно коротковата, хочу по низу добавить еще одну оборку с кружевом. Все по описанию из журнала. Вместо пуговок пришила бусинки, и добавила кружево на горловину.
Купальник: ну как же летом без купальника, тем более такого очаровательного как в последнем спец выпуске детской бурды? Смотрится он просто очаровательно, а времени на пошив (вместе с переводом выкроек и отпариванием) занял час.
Далее платья, это полностью моя импровизация.
Белое платье для дочки, перешила его из своего беременного платья, все просто верх, взяла от выкройки кофточки из Бурды 2013/09, а юбка присборенный прямоугольник, поясок вшила в боковые швы.
Второе платье для подруги дочки, можно сказать: "слепила из того, что было". Подруга принесла мне целый пакет с отрезами тканей, среди которых оказался замечательный лен в полосочку. Посмотрела я на эти ткани и пообещала что-нибудь придумать, и когда вернулась домой, то вдруг как осенило сшить именно такое платье. А когда есть вдохновение, то шьется легко и быстро. Разрезала свою майку, выкройку верха сделала по маечке дочки, низ опять же прямоугольник. Единственное, только намучилась с пришиванием юбки, а так все довольно просто. Когда платье было готово, рядом с ним оказалась Ульянина повязка на голову из фетра (я делала ее тоже сама) цвет фетра оказался тон в тон к полосочкам, тогда и решила еще и цветочками украсить(правда цветочки на фото не очень-то видно, но у меня есть только эти фото).
Пока все, но планируется еще второй пост о летних нарядах))
Спасибо за ваше внимание, и терпение если вы дочитали до конца мой долгий текст.
Всем теплого лета и хороших идей.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 6 июля 2016

    Elena_happiness
    Понравилось белое платье с шитьем и последнее в бело-голубую полосочку!!! Вот это вы нашились в свое довольствие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2016

    Zve_zdo_chka
    Elena_happiness, Спасибо)) да, нашилась в свое удовольствие, и это еще далеко не всё выложено тут))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2016

    Tasik
    Хороший гардеробчик!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2016

    Zve_zdo_chka
    Tasik, спасибо))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2016

    Мелания
    Какое все очаровательное, милое и прехорошенькое! И так все к лицу маленькой модняшке - мама молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2016

    Zve_zdo_chka
    Мелания, спасибо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 июля 2016

    Я-Яло
    супер гардеробчик! тоже девочку хочу...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA