Летнее платье

Журнал: Burda 12 /2008
Выкройка №: 140
Платье
Летнее платье
11.07.2016

Всем здравствуйте!
Совсем не собиралась шить ещё одно летнее платье для дочери, но как-то мы с ней зашли в магазинчик тканей новый. Хотелось посмотреть, чего интересного там есть. Выбор был небольшой, но кое-что глаз зацепило. Да к тому же еще и скидка 20%. Дочь высмотрела хлопок с эластаном в такую чуднУю расцветку. Заявила "как тут много туфелек" и стала просить платье из этой тряпочки. Ушам своим я не поверила: дочь просит не штаны, а ПЛАТЬЕ!!! Только ради этого стоило за это взяться. Продавцы сказали, что у них эту ткань еще никто не покупал, хотя многие смотрят и не понимают, как это будет смотреться в изделии и просили показать потом как-нибудь готовый результат. Подруга моя сказала: "какое ляпистое платье шьёшь!", мама сказала, что ткань ей узбекскую расцветку напоминает. Но когда платье сшилось, оно понравилось всем. И дома теперь проходит под кодовым названием "узбекские туфельки". Ткани купили 1 метр, после стирки почти не дал усадку. Вместились хорошо, но на обтачки пройм не хватило, пришлось поставить ситец белый. Взяла уже проверенную выкройку, модель 140 из 12 номера за 2008 год. Этой весной поняла, что моей девушке уже надо выкройки подгонять по спинке. Спинка у нас прогибистая и узкая. Поэтому пришлось по спинке заложить выточки, с каждой стороны лифа убрала еще по 1 см. Юбка - прямоугольник, на котором произвольно заложила мягкие встречные складки. Горловину переда подняла на 3 см. Все, больше ничего не меняла. Девочки, как приятно, когда дочь просит и носит платья!!! Думала, что такой момент у меня не настанет:)



Теги: платье для девочки летнее платье хлопок

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (16)

  • 11 июля 2016

    MarinaSoroka
    Ох, растут деффчёнки! Красавишна! Платье класснючее, и главное - любая обувь подойдёт!)))) Я даже сразу не сообразила, что это туфельки - расцветка замечательная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • MarinaSoroka, Мариша, спасибо! Да, на наших красавиц надо шить и шить! Я с одной стороны рада, что мои вещи она носит с удовольствием. А с другой стороны, проблема - потому что даже трусы покупные принимаются в штыки, потому что "мама, лучше сама их сшей!"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2016

    MarinaSoroka
    Проня Прокоповна, Хо хо! Серьёзно!))) Но это настоящая оценка маминой любви и заботы! Ради этого - да!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • MarinaSoroka, :))) Придется с работы увольняться, чтобы все успевать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2016

    ниТка
    Классное платье, Олечка!!! Для модных девочек (всех возрастов))), ткань - находка! Узбекские туфельки - это весело!!)) А Алисе так идут женственные платья! Красавица!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • ниТка, спасибочки! Ты всегда одобряешь мои скромные творения:) Хотя они обычно самые простые, но мне кажется, что именно такие самые выигрышные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2016

    ниТка
    Проня Прокоповна, Вот именно! Скромные называются - элегантные! Я за элегантность! Скромные -неправильное слово!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2016

    Zinaida_K
    Какая прелесть!!! Это как раз очень даже модный принт, актуальный! Отличное яркое и модное платье для такой очаровательной девочки!! Как прекрасно, когда дочка просит платье))) Моя не любит магазины тканей, я на сотовый фотографирую и ей показываю))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Zinaida_K, спасибо! На телефоне оценить правильно у нас редко получается. Но у ребенка бесспорный талант: она, когда заходим в магазин, она сразу видит, что ей надо. Я могу по часу кружить по магазину и искать, что мне нужно. Дочь просекает за несколько минут и принимает окончательное решение. Так что для нее поход в магазин дело довольно быстрое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2016

    Zinaida_K
    Проня Прокоповна, Ольга, у меня другого выхода нет -она же у меня художница, все ткани раскритикует(не те цвета и переходы цвета), в магазин не затащишь, а платье красивое надо все-таки иногда)) Вот и приходится выкручиваться)) А я тоже обладаю этим талантом - сразу чувствую "свою" ткань, с первого взгляда! Правда для других не умею так выбирать, только для себя так "чуйка" работает...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2016

    egkam
    Красота. Ваша девочка растет и становится все краше и краше. :) Обязательно шейте ей платья! Это хорошо, что ей нравится одежда вашего производства.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2016

    Nuance
    До чего ж хорошо! Очень весёлая ткань, в самый раз для девичьего платьица! А что касается точности прицела, с которым дочка ткани выбирает, так это ценное качество дорогого стОит, при правильном подходе вырастет вашим личным модным консультантом )))) Берите её с собой в магазин тканей почаще! )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2016

    julia.golubkova
    Как здорово, когда открываются новые магазины тканей, а дочка просит сшить платье! Да ещё и ткань такая интересная сразу попадается. Платье получилось отличное, и дочка у вас красавица! И платьица ей очень идут. Конечно, надо их шить и носить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Девочки, большое спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    ТатьянаАлиса
    Очень красивое платье!Красивый принт!Дочка-хороша!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • ТатьянаАлиса, спасибо большое!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA