Льдинка-холодинка - 2015

Автор: ИриSка
Льдинка-холодинка - 2015
Конец ноября у меня вот уже третий год подряд вызывает желание заблаговременно до утренника в саду шить маскарадный костюм. Но весь предпраздничный ажиотаж сводится как всегда к последним двум неделям перед торжеством. В этот раз сценарий детского праздника снова не был утвержден до конца, но по слухам девочек из группы планировалось нарядить обезьянками. Уф, - я вздохнула. Не буду шить ничего. Приглядела и купила готовый костюм обезьяны в магазине. Прошла неделя, концепция поменялась в корне. Нужен был костюм льдинки-холодинки, говоря в народе - снежинки. Как всегда своими руками, интернет интересующемуся в помощь. Нашла несколько готовых понравившихся образов, что-то домыслила сама. Итог можно увидеть на фото.
По существу: пышная юбка из фатина - фатин со "снежком" двух цветов нежно-голубого и белого нарезан на полоски длиной 50 см и завязан узлом на резинку по принципу сбора подобных юбок (море МК в сети).
Верх костюма съемный, выкройку обвела по готовой Машиной кофточке, рукав смоделировала сама, манжеты расшила серебристым бисером. Материал - креп-сатин. Баска - фигурное солнце - нарисовало воображение, край баски обшит серебристой лентой. Пояс изначально был съемный, но практика показала необходимость пришивания его к лифу, не скользит, не съезжает, удобно завязывать. Под костюм обязательно тоненькую маечку, для гигиены, плюсом предотвратит царапанье жесткого фатина о кожу.
Аксессуары: корона - три метра готовой серебристой проволоки для рукоделия сплела в нужную остроконечную форму, украсила серебристой лентой и стеклярусом. К волосам крепится шпильками, легко приобретает желаемую форму.
Из остатка проволоки - браслет из оставшегося бисера на руку.
И еще колье, хаотично расшитое бисером.
Ребенок счастлив и доволен, а не это ли для нас главное?
Фотографий мало, успела пощелкать только две минуты до утренника, а на вторую половину мероприятия - Машу пришлось переодеть в купленный костюм обезьяны, так как по ходу действия она с мальчиками танцевала озорной танец символа наступающего Нового года. :))

Всем-всем-всем успехов и счастья в новом году, здоровья, везенья, больше позитивных моментов в жизни и, конечно, исполнения самых заветных желаний, загаданных не только в новогоднюю ночь и на протяжении обыкновенных будней.

Всегда рада вам на своей страничке.

28.12.15г.


Теги: карнавальный костюм для девочки снежинка льдинка холодинка юбка из фатина новый год детский садик

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • 28 декабря 2015

    Aleshkina-Svetlana
    Красота! Гармоничный костюм!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Svetlana_Milenina
    Очень здорово, настоящая льдинка-снежинка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    ИриSка
    Девушки, спасибо Вам за комплименты. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA