Куртки и джинсы для мальчиков

Автор: elena-klimenko-khvan
Журнал: Burda 7 /2010
Выкройка №: 139
Анорак
Куртки и джинсы для мальчиков
Всем привет! Куртки архивные, сшила весной. Выполнила еще одну просьбу своих мальчишек. Правда, мне заказывали сшить «военный камуфляж», но когда выбирала из всех расцветок, больше понравился «полицейский», эти цвета подходят ко всей остальной одежде. Для подклада взяла очень мягкий кашемир. Подборта делать не стала. В манжеты и в пояс вдела резинки. Выбрала эту выкройку, хотя в журнале она для трикотажного анорака. Размер 116 на наш рост 113, но ожидала, что курточки будут больше размером. Носят второй сезон. C джинсами немножко грустно. Хотела первый раз сшить настоящие джинсы, купила хорошую ткань и нитки для отстрочки. Но отстрочить этими специальными нитками так и не получилось. Делала всё, что можно, что прочитала в интернете. В итоге отстрочила обычными, вид, конечно, совсем не тот. Выкройки взяла, что и для военных штанишек, они мне понравились тем, что в поясе сзади и по бокам резинка. На 10/2011_144 углубила карманы с отрезными бочками. На 5\2009_137 сделала «выпуклые колени». Скучновато шить сразу по две одинаковые вещи, но дети требуют, чтобы всё как друг у друга))).


Теги: куртка детская джинсы для мальчиков

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • Аватар отсутствует

    21 октября 2012

    Natali from Kiev
    Близнецы у вас такие классные!!! Курточки и штанцы отлично смотрятся:) Представляю титанический труд шить детские вешичку в двойном экземпляре. Мы с сестрой лет до семи хотели одинаково одеваться, а потом начали смущаться:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 октября 2012

    elena-klimenko-khvan
    Спасибо! Наталья, вы правы, трудно, но больше в том смысле, что эти вещи носятся 2, максимум 3 сезона. А столько вкладываешь, шьёшь с любовью...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 октября 2012

    малика
    Какая вы умница -угодить сразу двум мальчуганам ! Отличные комплекты!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 октября 2012

    Vi0letta
    Очень здорово! Действительно, сшить две одинаковые вещи подряд, надо иметь силу воли. Здорово!
    По поводу отстрочки джинсовыми нитками. Может Вы видели этот совет, раз искали решение проблемы в интернете, но на всякий случай поделюсь хитростью, которая мне позволяет делать отстрочку толстыми нитками. Толстую нить я вставляю только наверх, на шпульке обычная нитка в тон ткани. Регулирую натяжение, чтобы нигде не петляла. Обязательно хорошая, толстая игла ( я беру специальную джинсовую, но и качественная № 100-110 подойдет) и главное, чтобы не было пропуска стежков, игла ставится немного ниже, чем обычно, т.е. не до упора.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 октября 2012

    olgasolan
    Круто! Мама молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2012

    elena-klimenko-khvan
    Спасибо вам за добрые слова и внимание! Спасибо, Виолетта, я уже не помню, всё, что делала))), но буду пытаться ещё! Сделаю, как Вы сказали, в первую очередь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 октября 2012

    небо в цветочек
    Двое из ларца! Такие классные мальчишки! Ваша работа достойна двойной похвалы! Умница мамочка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 октября 2012

    knopka
    555
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA