Куртка для девочки

Автор: NataliVAR
Журнал: Burda 10 /2015
Выкройка №: 134
Куртка с воротником-стойкой
150
Куртка для девочки
Добрый всем денек! Сшила куртку. Расцветка для хмурой и дождливой осени самая та! На синтепоне, ткань уже была простегана. Пустила стежку по направлению снизу вверх, так как побоялась, что неаккуратно получатся карманы. Карманы на молнии. Удачно подобрались молнии, прямо как тут и были. Мишки. Подкладка - хб стрейч. На воротник внутренний пустила хб бархат или велюр (не знаю)), чтобы тепло было. На воротнике молнию вшила не до конца, чтобы не царапала подбородок. Шила размер 134. Куртка сидит как влитая, ребенок говорит, что не мерзнет. Так что радуемся осени!


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • Аватар отсутствует

    9 октября 2016

    Kon-ga
    Какая яркая получилась!
    Ка думаете, пальто или плащ по этой выкройке получится?
    Все ищу и не могу найти "идеальную" выкройку для девочки.
    К весне уже наверное 140 см надо будет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2016

    NataliVAR
    Kon-ga, По этой выкройке, думаю, пальто будет слишком узкое. В этом же журнале есть выкройка пальтишка для девочки, я его тоже шила, просто класс! Выложу попозже! Вот то пальто еще хочу сшить дочке из непромокайки какой-нибудь, стеганное, для дождя. Я такую же ткань купила и желтую, вот ее можно на пальто! Тоже 140 буду шить, но нашла такую шикарную выкройку еще в журналах - Бурда 11/99, номер 143, и в последней бурде тоже есть классное стеганное пальто - модель 140, это даже с капюшоном!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2016

    Yurievna
    Порадовали локоточки и замочки))) Дочь Варварой зовут?!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2016

    NataliVAR
    Yurievna, Спасибо за локоточки)) Еще хотела отстрочить на плечах и вверху рукавов круги такие - но заленилась. Надо было быстрее надевать! Да! Варвара-краса-длинная коса! Сейчас модно иметь собственный бренд!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 октября 2016

    Юлия Воробьева
    Куртка очень красивая, яркая и сшито очень аккуратно. Не отличишь от магазинной. Моя бы дочка сказала - О! крутая куртка. И это лучшая похвала!
    Весной шила дочке по этой выкройке пальтишко, выкройка мне понравилась. Возможно, если пальто до колен - будет узковато. Но у нас молния снизу тоже расстегивается, дочка когда садится расстегивает - так что не критично, тем более, что вымахала за лето на 10 см. - теперь удлиненная куртка.
    Подскажите, как вшивали молнию? У меня немного морщит, перешивала и все равно морщит. Сейчас планирую шить дочке на зиму куртку, опять напрягает молния... Может есть какие-то секреты?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2016

    NataliVAR
    Юлия Воробьева, Добрый день! Молнию вшивала, как обычно... Секретов нет. Просто, наверное, приноровилась...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 октября 2016

    afonea
    Какая красивая курточка. Аккуратная работа. Ваш вариант с молнией не до конца гармонично смотрится, но обычно в качественных куртках, жилетах специальный уголок вверху на одной из полочек пришивают. В застёгнутом виде молния заходит в этот карманчик и не царапает подбородок.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2016

    NataliVAR
    afonea, Не согласна с Вами по поводу гармоничности молнии! Про небольшой защитный уголок знаю, но не стала пришивать. При примерке решено было нами с дочкой не вшивать молнию до конца, так как не удобно было бы, (узко мне, узко)! Да и подбородок царапает! А так - получилась у нас полная гармония желаемого и действительного. Да и уголки очень изящно смотрятся! Вообще, желаю всем шить по своим правилам и в соответствии со своим комфортом.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA