Кое-что из гардероба моей дочки

Автор: Alan
Журнал: Burda 8 /2015
Выкройка №: 135 А
Туника А-силуэта
150
Кое-что из гардероба моей дочки
Приветствую всех заглянувших. Теплое время года, а в моем городе это с марта по октябрь, для меня период швейного застоя, на первое место выходит сад, двор, дом, природа и поездки на дачу к тете. Сейчас начинаю нагонять упущенное, и появилось желание выставить на Ваш суд кое-что из отшитого для доченьки. Шить для детей люблю еще больше, чем для себя. Неся из магазина лоскут для себя, я радуюсь больше тому, что я смогу сшить что-то из остатков для своих деток . А когда из моей кучи обрезков находятся удачные комбинации и получается вещь - это высшее наслаждение для меня)))) Извините за длинный пост, модельки простые, поэтому решила объединить в один. Итак начну с самого последнего из выполненного. Голубая блузка из шитья из августовского номера разм.104 и юбочка из искусственной двусторонней замши.На блузке собрала низ рукавов на резинку. Юбочка без выкройки из остатков от моей юбки, просто две трапеции, пришивной пояс на резинке. Низ обработала кружевом, т.к ткани было очень мало, припуск по низу и подгиб не было возможным сделать. Эх не хватает ковбойской шляпы. )))
Голубые шорты-юбка - это ретро))) Выпуск за октябрь 1990г. В те годы я сама могла бы такие носить)) Ткань тоже наверное тех времен, мнущаяся, наподобие джинсы. Зато натур - летом самое то.
Синее платье на фоне моря из выпуска 5/2013 №146. Тоже из "отходов": верх - темно-синий тоненький трикотаж, низ и отделка горловины - очень красивый крепдешин. Обожаю это платье. На фото оно еще немного велико. Будущим летом будет отлично.
Рубашку сына из серии "клетчатое братство" я уже выкладывала ранее. Выкройка была коротковата даже для моего "Гулливера". Блуза дочери из того же номера и по той же основе. Учитывая "промах" с длиной, я прибавила по низу кажется на 4 см. Ткани в клетку было очень мало, поэтому внутреннюю кокетку спинки и рукава-фонарики я сделала из другой ткани. Это модель из 9/2010 №138. Дочка на этих фото дебютирует как парикмахер-стилист. Ультрамодная челка - дело ее ручек.
Дама в шляпе - это платье я уже вкладывала ранее. Теперь есть фото на хозяйке.
От фото веет летом и теплом. Тогда как календарь приближает нас к новогодним праздникам! Желаю всем приятных праздничных хлопот. Вот вам ёлочки, которые еще недавно лежали себе под соснами в парке. Смастерили с детками из шишек манки и гуаши. Это ж тоже хендмейд, поэтому хвастаюсь и ими на рукодельном сайте)


Теги: детская мода летняя детская одежда

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 7 декабря 2015

    oleyna
    Шортики из 90-х очень понравились. Возьму на заметку.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA