Детская мини серия "Розовые бабочки"

Автор: Татти
Детская мини серия "Розовые бабочки"
Доброго времени суток, дорогие и такие уже близкие форумчанки! Давненько я не была на ФФ и по всем очень соскучилась. Если перефразировать известную песню, то первым делом отчеты, отчеты, ну а шитье потом)) Наконец –то, я добралась до своей машинки и теперь буду отрываться, тем более срочных пошивушек много)) Мы с моей младшенькой балдеем от одного известного бренда детской одежки. А потому накачали с сайта кучу картинок с одежками и составили мини гардеробчик на лето. Натали принимала очень активное в этом участие, сама отбирала по картинкам, что ей хочется. Список был составлен, ткани закуплены или подобраны из моих обширных запасов еще два месяца назад. Планы пока оставались планами, времени у меня на них не было, а тут как говорится нужда заставила)) Пригласили мою деточку на два дня рождения в подряд и оба в боулинг. Нужны джинсы срочно, а их у нас нет – выросли)) Короче два вечера мама шила новый наряд, в субботу выгуливали на первом дне рождении.
Джинсы- ткань в меру плотная джинса, заказанная на сайте через интернет еще в декабре, ждала своего часа, дождалась. Выкройка уже проверенная из спецвыпуска ШИК №6/14г. Очень классная моделька, в меру широкая и садится очень хорошо на ребенка. Я по ней черные джинсы в розочках Натали шила. На карманы добавила кружево. Все швы отстрочила двойной строчкой. К слову, себестоимость данных штанишек, мне обошлась всего в 360 руб. Это меня очень порадовало. Ткани ушло 0,80 м. Фото деталей джинсиков прилагается
Блуза – ткань натуральный креп-шелк. Так как мы копировали эту модельку с сайта, ребенок очень хотел, чтобы ткань была именно с бабочками и именно розовая. Обошлась она мне конечно не дешево, но раз дитятко хочет бабочек, да и ткань на штанишки обошлась не дорого, то я решила не жадничать и ткань была приобретена)) К слову сказать, такую же ткань только в другом цвете мне подарил муж на блузу на 8 марта, когда до нее дойдут руки выставлю)) Ткани был куплен кусок 145х40. За базу взят верх от платья модель 144 Бурда 2\14 и чуть удлинена. К ней выкроена рюша шириной 10 см и длиной 150 см. Рюша состоит из трех частей, так как ткани было мало. Горловина и пройма обработаны бейкой из вискозного трикотажа. Горловина и проймы предварительно были укреплены флизелином формбанд. Боковые и плечевые швы – сделаны французским швом. Фото деталей прилагаются. Последнее фото оригинал с сайта с которого скопирован наряд Натали.
Всем хорошего настроения и удачи!


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (17)

  • 27 апреля 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Танюша,привет! Наряд что надо! Твоя доча уже запросы на модели делает, совсем взрослая))) Боюсь,что будет,когда моя подрастёт :) В брючки это ты ловко уложилась, дешевле только даром, смотрела на днях джинсики для своей дочурки,ценник 1500 рублей, меня аж в сторону качнуло...всё таки шить самой выгоднее как не крути))) Блузочка тоже чудесная,очень нежной расцветки, Натали очень идёт! ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    Татти
    Танюша, спасибо! И не говори про запросы, мелкая наряжаться очень любит)) Да я и сама от ценника в магазинах на детские вещи в шоке. А одеть двух девчонок, если в магазинах, так зарплаты ни какой не хватит, а с шитьем намного проще все получается ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    stravange
    Танюш, очень нежные бабочки и весь комплектик! Вот некоторые говорят "фи" на девочек в бесконечных розовых одежках, но что ни говори, есть такие цветотипы, которым идет нежный розовый, и кажется, что никогда не надоест эта детская женская прелесть в розовом цвете :) А еще мне кажется, что, почем бы мы ни покупали ткани на шитье, в любом случае главнее - удовольствие от процесса и удовлетворение от проделанной работы. Себестоимость идет приятным бонусом, скорее дополняющим все остальные плюсы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    Майя-Ирина
    Танечка, как твоя Натали подросла! Наряд такой нежный, красивый, девчачий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    ninok
    Танечка, привет!:) Какую милоту сотворила, умница! Да, девушка повзрослела!:) Здорово, когда мама шьет, уж она-то всегда знает, как дочкину красоту подчеркнуть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    vasilissa09
    Таня, замечательные, нежные обновки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    OlgaLeto
    Таня! Привет! Что-то Натали фоткаться не хотела что ли? Такая сурьезная:) А костюмчик прелестный! Думаю, что и по отдельности вещички будут отлично сочетаться с другими девичьими радостями!;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    nov_j
    Таня! Красивый комплект! Весь такой девчачий-девчачий! Молодец твоя малышка, четко знает, чего хочет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    Cve-svetlana
    Танечка, у вас с дочкой получился замечательный творческий тандем! Может скоро и помогать будет доченька в шитье))) А можно мне в личку название бренда, откуда вы брали такую красоту? А через интернет я теперь, благодаря Вам, тоже тканюшки заказываю и очень довольна)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    Natasha21
    Танечка, это просто весенний взрыв ))) Так мило и нежно, твоей Натали очень к лицу розовый! Бабочки-стрекозы, прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    Татти


    Леночка, с цветотипом с тобой полностью согласна. Ведь розовый он такой весь воздушный как раз для нежного девчачьего возраста. Кстати моя младшенькая розовый полюбила больше последние года четыре, а вот когда ей было 2-3 года ребенок обожал оранжевый цвет)) В этом цвете даже посуду себе выбирала сама))

    И не говори Ирочка, она как то вытянулась и милая детская пухлость уже ушла, дети так быстро взрослеют, что иногда аж жалко. Хочется задержать мгновения и чтоб время не бежало так быстро.

    Ниночка, спасибо за приятные слова. Маме только и успевай время выкраивать то на одну то на другую барышню))
    Наташенька, спасибо за твое внимание. Рада что нравится.

    Олечка, у нас просто зубов трех нет - меняются, вот она и стесняется порой)) Ты права, к джинсам и топу уже запланированы подходящие для комбинации юбочка, футболка и джинсовка.

    Юлечка, спасибо! Вот это в точку, кто- кто, а это ребенок всегда упорно идет к достижению намеченного)) Как в басне: "А Васька слушает, да ест"
    Светочка, насчет шитья не знаю, у Натали сейчас большой интерес к кулинарии, она готовкой очень увлекается, а в шитье предпочитает только выбор ткани и модели)) Джинсы кстати как раз из ткани с того сайта, у нее сейчас много интересного обновления на сайте. Я себе уже присмотрела))
    Наташенька, спасибо! Ребятенок к этим бабочкам так прикипел и такими глазами в магазине на меня смотрела, что я не устояла и взяла ей эту тряпочку)) Я ее понимаю, меня саму такая же в ментоловом цвете тряпочка зацепила, теперь ждет своей очереди))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Modistcanna
    ПРЕЛЕСТНЫЙ КОМПЛЕКТИК!! как всегда со вкусом подобраны ткани!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    Татти
    Анечка, спасибо за столь приятные слова!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2015

    EVERA
    Розовая лапочка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    Татти
    Верочка, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    Irma_bonita
    Мама в мятном наряде, доча в розовом!!! Да вы просто красотки!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2015

    Татти
    Ирочка, спасибо! Ткани почти одновременно приобретали, сначала мне муж ткань подарил, потом дочь тоже запала на нее и выпросила себе)) Натали очень любит когда мы одеваемся в похожие вещи, тем более чаще ей из остатков от моих пошивушек вещи достаются))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA