День вязания

Автор: Bersaba
День вязания
Добрый день, или уже вечер, или ночь! Никак невозможно не присоединиться к празднованию Дня вязания на ФФ и не отметить ударным трудом со спицами этот день! Повязать не получилось как-то, а вот фото с вязаной дочкиной обновкой не разместить нельзя! Ничего аховского пока выложить не могу - но вот вещь, как говорится, прямо из печи (в моем случае с сушилки) - кофточка для дочки. Связана на прохладные летние вечера. Состав - хлопок, Италия Селена 50 г 180 м. Ушло ровно 150 г. Пряжа понравилась - купила после того, как связала Кире из нее ажурную летнюю шапочку. Модель из Бурда creazion 2013 года (выпуск с детскими моделями), правда там она с коротким рукавом, из пряжи другого состава и плотности, и размерный ряд с двух лет. В общем, мечтаю когда-нибудь сесть и просто по журналу прибавлять-убавлять! А пока - расчет петель самостоятельный, как всегда! Пуговицы планировались совсем другие - но одна из них куда-то запропастилась, и пришлось пришить эти ( они немного меньше по диаметру, да и цвет совсем не тот).
И у дочки сегодня случилась радость - ради пятиминутной фотосессии ей в руки попали спицы и клубки ( игрушки лучше для нее нет!) - давно я не видела, чтобы она целых 10 минут (!!!!!!!) играла одна. За качество фото - тысяча извинений - трудно ребенка очень фотографировать, особенно в спешке.
Всем девочкам-вязальщицам и сочувствующим - спасибо за поздравления и взаимно!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 13 июня 2015

    OlgaLeto
    Нина! Прелестная кофтёночка, как и фотографии! Смотрю и улыбаюсь!!! :))) С праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2015

    ELena Is
    Нина, какая красивая ажурная кофточка! После твоих работ руки начинают чесаться, связать что-нибудь для своего малыша, надо срочно заняться... Фотки такие классные, будущая мастерица!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2015

    Ирина Шмидт
    Какая прелесть! Сразу видно - рукодельница растет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2015

    Lionessa
    Нина,если бы я готовила статью по теме Дня вязания,то взяла бы первое фото !В нём всё-всё-всё!!!!!!!!!! Сама жизнь )) Чудо среди моточков))Кофточка изумительная,нежная,ангельская)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2015

    Bersaba
    Оля, спасибо - светлые эмоции в наше непростое время дорогого стоят, спасибо за них нашим детям!)
    Лена, спасибо, а у меня постоянно зудят, еще и голова-мечтательница туда же!)
    Ирина, спасибо, очень надеюсь, что ей передастся любовь к рукоделию)
    Елена, спасибо! Она правда даже уже говорит слово "спицы", так они ей интересны! И приходится простыми способами достигать нужного эффекта - на сложности просто не рискну замахиваться - не даст пока)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2015

    светлана
    Лапушка-дочка.)) И кофточка замечательная.))) С праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Нина, просто прелестная кофтешечка!!! Восхищаюсь такими маленькими шедеврами!!!! А какая помощница растет, несомненно будущая рукодельница!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2015

    Bersaba
    Светлана, спасибо, что заметили мою работу, и Вас с праздником!
    Майя, с этими детскими шедеврами только одна проблема - как бы ребенок не перерос вещь , пока мама ее вяжет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июня 2015

    Irma_bonita
    Нина, прелестная кофточка! Я Вас очень понимаю, что ребенок не перерос вещь я теперь вяжу на размерчик больше, знаете ли лучше рукавчик подверну, чтобы потом перевязывать не пришлось)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июня 2015

    Bersaba
    Ирина, спасибо - ко мне лучше на "ты" если можно! Вот и я борюсь постоянно со своей ужасной нелюбовью к вещам "на вырост" и суровой необходимостью учитывать неоспоримый факт очень быстрого роста детей!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA