Ангел души

Автор: Muara
Журнал: Burda 4 /2012
Выкройка №: 141
Брюки
150
Ангел души
А всего-то надо было, помочь хорошему человеку, а он по настоящему хороший, а помощь – сделать счастье ребенку, это святое.

Оказывается, костюмы Ангела в продаже и прокате рассчитаны на деток 3-4 годика, а для постарше - нет в наличии, ну и как восходящей звезде подмостков с этим жить, до спектакля совсем ничего осталось. Шелковый атлас купили (какая же гадость ваша заливная рыба…), в дружбу ему серебристую тесемочку (вот не было золотой, и времени встретиться с ней тоже), ниточки – иголочки они завсегда есть, а крылья тоже оказались в ближайшем магазине (но о крыльях позже).

Снять мерки с актера самой ну ни как не получается, шлем инструкцию маме, она чего-то наснимала (сверяемся с таблицей размеров, +/- понимаю, что мама куда-то попала), примерок тоже не будет… ну да ничего, фасон и не требует миллиметровой точности. Три вечера и наш ангел готов махать крылышками. Вот именно их и должен был купить хороший человек, но пришлось покупать мне, что и слава Богу.

Увидев безразмерные резинки от трусов, которые предполагались как крепление этого шедевра, я поняла, что это угробит всю премьеру. Резинки были срезаны, и на их место пришита конструкция из тесемок с перфорированной резинкой и 2-х пуговок, на плечи добавили погончики, в которые для дополнительной фиксации по плечам продернуться тесемки и накрест на спине пристегнутся к пуговкам (аж 2 шт. для страховки). На фото резинки сильно длинные, мама на примерке их подгонит, и удалит лишнее.
Тут бы и барабанную дробь услышать, но перевернув уже почти готовые крылья я поняла, что второй ряд перьев отвалился… Или он вообще не был приклеен, или мои манипуляции по ручному пришиванию резиночек-пуговок к этому привели… в чем я сомневаюсь, даже следов клея на основе не обнаружила, кажется, что держались они просто сцепившись волосками. Пол ночи я клеила контактным клеем эти перья на место приподнимая пинцетом верхний ряд (который, к слову, приклеен намертво) + давая клею загустеть минут 5 и так каждое перышко… бр.
Из последних сантиметров тесемочки получился даже ободок на голову.

Ну вот и улетел мой Ангел, а я страдаю и жду его на Новый Год в гости.

Фото не фонтан, но на весь процесс было всего 15 минут… Детальки получились вроде и ничего, а вот основной план ужасен, поверьте на слово, там не все такое мятое и стянутое, есть косячки но не таким косяком.
Ангел принврядился и счастлив, волнуюсь что бы на премьере не отвалились / перекосились крылья прямо среди выступления и… а на душе праздник.


Теги: новый год дети

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Шьем по выкройкам BURDA