20 лет с Burda

Автор: Еле7на
20 лет с Burda
Добрый вечер всем!
Сегодняшний показ решила преподнести как "Детский" с 20 летним стажем. Все эти модели шитья и вязания из "Бурда"- детские номера. В те далекие времена тяжело было достать и журнал, и материал для творчества. Магазинов было мало и приходилось создавать из того , что было под рукой. Однажды был случай: купила журнал детский по вязанию , а пришла домой обнаружила, что отсутствуют схемы (были в 90-е лихачи которые умело это делали). Это по шитью можно прибавить и убавить , а по вязанию так не получится. Вот и пришлось выкладывать журналы на пол и рассчитывать по схеме способом совпадения моделей рисунки. Модель из одного журнала, а схема из другого. Этим фото уже 20лет. Моя дочка. Платье из кружева перешито из платья уже и не помню кто мне отдал на раскрой. Но вечер удался на славу . В детский сад само то. Украсил мишурой и снежинка готова. Это сейчас мы шьем Новогодние костюмы разных персонажей из сказок для детских Новогодних утренников. Голубое платье шито из атласса. Розочки делала сама. Фасон самый простой -юбка полусонце, рукав-фонарик. Вырезала из ткани фрагмент ввиде лодочки (все зависит от размера розочки) складывала пополам и присбаривала на нитку край, которой соединяла вместе, затем расправляла сам цветочек. Внутрь можно добавить бусинки, тогда не будет внутренней пустоты цветка. Карие шорты носили не один год, тоже шила из статков. А с кошкой пришлось потрудиться, да еще и вышивать некоторые элементы на морде милого создания. Комбинезон тоже шился из остатков: два вида ткани. Внизу штанишек на резинке, рукава подшиты косой бейкой самостоятельно приготовленной, воротничок двойной-морской. Желтый комбинезон вязался из нитей двух цветов. А на спицах сразу висело по несколько клубков , т.к. все время приходилось их перекручивать. Комбинезон одевался через нижнюю часть штанишек (на пуговицах). Не знаю почему, но захотелось вспомнить это время. Шито и связано для ребенка было очень много, но фото не осталось, только отдельные фрагменты. И всегда находилось время.


Теги: 20лет с Burda-дети

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 28 октября 2016

    Ирина Шмидт
    Лена, какой теплый, душевный пост! Обожаю разглядывать старые фотографии. А ведь верно ты заметила - время всегда находилось. Желтый комбинезон - знакомая вещица. Я когда была в ожидании своего ребенка, тоже такой вязала, только розово-белый, а по горловине еще рюшечку из хлопкового кружева сделала. Почему-то мне все говорили, что у меня будет дочка, а на УЗИ не понятно было. Но, родился сын :-))) И ничего, ходили в розовом :-))) Сейчас смешно вспоминать :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2016

    Еле7на
    Ирина Шмидт, Ирина! Спасибо. Так много еще ни у какой модели не писала, а тут какое озарение пришло, в лирику вдарилась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2016

    Lionessa
    Вязала этот пуловер с котиком сыночку!)Как-то специально перебирала фото..но дети мои совсем не модели были)))Котика видно,но фрагментарно.Да,несмотря на трудности,воспоминания тёплые о том времени..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2016

    Еле7на
    Lionessa, Моя дочь очень любила пазировать, и даже настраивать на процесс фотосъемок не приходилось. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2016

    tshadr
    Ваши фото и рассказ - особо ценны, мне кажется, здесь. И какое название - 20 лет с Burda. Я бы на месте издателей немедленно связалась с Вами для вручения ценного приза... Очень трогательно. А работы - прекрасны! Моим малышам сейчас - как вашим на фото, а всё также перешиваю, украшаю)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2016

    Еле7на
    tshadr, Вы молодец. Детей нужно наряжать красиво-это же маленькие принцессы и принцы. Спасибо, что Вам понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2016

    Irma_bonita
    Лена, очень здорово! Прелестные фото!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2016

    Еле7на
    Irma_bonita,
    Irma_bonita, Спасибо, Ирина! Я и сейчас шью и вяжу детям родственников и друзьям. Все довольны. А для меня главное , чтобы людям нравилось, уж очень я люблю делать подарки просто так.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2016

    Valushka1852
    Классно :) фото прям как из моего детства, даже голубое платье мне мама шила похожее в садик:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2016

    Еле7на
    Valushka1852, Спасибо, что заглянули! Наслаждаюсь детскими пошивушками и вязанием.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA