"Печеньки" с темным шоколадом

Автор: Dashkinson
Журнал: Burda. Детская мода 1 /2013
Выкройка №: 624
Комбинезон
"Печеньки" с темным шоколадом
Доброго дня!
А вот и комплект подоспел=). Я уже выкладывала на фотофорум курточку с "печеньками", теперь и комбинезончик к ней готов. Пока великоват, но осенью должен сесть хорошо. На рост 88см взяла размер 104. Штанины не расширяла, так как доча у меня худенькая. А широченные магазинные комбезы, которые у нас уже были, мне категорически не нравятся своей посадкой.
Вместо задуманных карманов сделала один карман-портфель сбоку, а на другой штанине просто клапан-обманку из ткани-компаньона. Лямки кроила отдельно, удлинила немного. Молнии на штанинах не стала делать, вместо кнопок - фастексы.
Материалы: плащевка Дюспо с пропиткой, подклад из тонкого флиса, подкладочной ткани, Альполюкс 100 по всему комбезу, светоотражающая лента, резинка на лямки и молния.
Шила опять же иглой Микротекс и иногда применяла "шагающую" лапку.
Комбинезон сшился довольно легко и намного быстрее, чем предыдущие творения, начинаю набивать руку, и страх ошибок и "авдругнеполучится" стал меньше. Глаза ооочень боятся, а руки делают=)).
Выкройка из Burda Детская мода 1/2013, мод. 624.


Теги: плащевка комбинезон детский альполюкс карман-портфель

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 22 апреля 2014

    OlgaLeto
    Замечательный и весёлый получился комплект!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    ElenaD
    Класс!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    KsuOk
    Повезло доче с такой мамой-рукодельницей! Мне через неделю привезут такую же плащевку Дюспо, это будет первый мой опыт в пошиве плащевки, поэтому хочу спросить вас, какие особенности и проблемы в работе с этой плащевкой? Может, мне стоит заранее купить тефлоновую или шагающую лапку? или и так она хорошо поддается шитью?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2014

    Татти
    Отличный комплект! Все ткани так со вкусом подобраны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 апреля 2014

    Dashkinson
    Спасибо большое за добрые слова!
    KsuOk, мне было легко работать с этой плащевкой. Для большей точности и во избежание сдвига ткани скалывала булавками или сметывала. Впрочем, я это делаю и с другими тканями. Если придется утюжить набивную плащевку Дюспо, будьте внимательны, при высоких температурах ее рисунок может отпечататься на чехле гладильной доски =), но при этом рисунок на самой плащевке не тускнеет. Тефлоновая лапка у меня есть, но она не понадобилась, все лапки и так отлично скользят по ткани. "Шагающая" очень помогает, если надо избежать любого сдвига слоев ткани относительно друг друга. Я ее иногда применяла при отстрочке, например, да и просто при стачивании деталей, если не нужно применить какие-то специфические лапки.
    Иглу использовала, как уже написала, микротекс - и на флисе стежки не пропускаются, и плащевку хорошо шьет, оставляя аккуратный след. Нитки использовала и Мадейра, и безымянные из ближайшего магазина. И те, и другие успешно. Вот как-то так.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2014

    KsuOk
    Большое спасибо за советы. Успехов вам в шитье!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2014

    Helen 8219
    Супер комплект!!! Супер исполнение!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 сентября 2014

    Dashkinson
    Спасибо большое! =)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA